『SALE 20%OFF』 CHUMS/チャムス エコショ...(Francis Bean【フランシスビーン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-24

ショルダーポーチ
散歩や小用の外出時に使っています。
仕事以外では財布やキーケース、スマホが
入るだけの大きさで足りるのでちょうどいいです。
内ポケットはありませんが、外に大きめの
ファスナーポケットが付いています。
ショルダーを外せばそのままバッグにも
入れられるサイズで便利。
商品ページより
新素材のエコモードコ−デュラナイロンを採用♪
リサイクル糸を使用しており、強力かつ環境にも
やさしい商品です。

4 2016-06-10

貴重品を持っていけないパート先への通勤に小さいバッグを探していました。
もう少し小さくても良かったけど、ペットボトルも入るのでこれからの季節重宝します。
画像を見て中にポケットがない事はわかってましたが、やっぱりあると良かったな〜と思いました。
中にない分外のポケットで対応しようと思って買ったのですが、ファスナーが3面についてるので開きやすい反面、出し入れの時に落とさないか不安…

5 2016-07-15

長財布がちょうど入る大きさで使いやすいです。

5 2016-07-09

汚れにくい
長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュなど最低限のものを入れるのには余裕でした。生地もナイロンのため汚れにくくて丈夫で助かります。

4 2016-06-18

満足です!
甥っ子の誕生日プレゼントに買いました!
スウェット生地でないため長く使えるかなと思い選びました!

4 2016-06-15

近距離用のバッグ。
スマホ、キーケース、ハンドタオル、お財布、デジカメが入りました。
500mlのペットボトルを入れたい時は、何かと引き換えに持っていくのを諦めなければならなそうですが、
作りがしっかりとしているので型崩れしにくく長く使用出来そうなので満足しています。

4 2016-06-15

軽くて使いやすそう!ライブ用に買いました。ペットボトル入るのがいいですね。ナイロンだから、濡れても大丈夫だし。

5 2016-06-15

軽くてすごく可愛い!
貴重品だけ入れてバックインバックとしても使える♪

5 2016-06-09

もうすぐ6歳になる息子用に購入しました。自分で色も選び兄妹おそろいで買った為大変喜んで使っています。紐の長さも、軽さもいい感じです。

4 2016-05-17

すぐに届いた!
今まで使っていたショルダーバッグがボロボロだったので、すぐに届いたのは本当に助かりました!
小さい子供を連れて公園や、買い物に行くために購入しましたが…少し小さかったかも(^^;)
でも、長財布、タオル、ティッシュ、子供の日焼け止めクリームぐらいは入るので、充分使えます(≧∇≦)b
これから毎日、使いたいと思います!

5 2016-05-12

幼稚園の送り迎え用に購入しました
少し小さめですが財布、鍵、スマホが入れば良いと思っていたので満足しています

5 2016-11-21

リピ買いです。
以前から使っていたトレーナー生地のものが擦れて破れてきたので、
二代目として新しく購入しました。
こちらの方が素材的に長持ちしそうです。
サイズもまったく同じはずですが、気持ちこちらの方が軽いような気がします。
また生地に厚みがないからか、小さく見えます。
長財布、ケータイ、マイボトルも入るので、家族で使います。

5 2016-06-17

ハイビスカスレッドを購入
ずっとCHUMSのバッグは気になっていて、やっと買えました。
とっても軽量だしファスナーも横いっぱい開くし外側に小さなポケットがあるしでとっても使いやすい。
ハイビスカスレッドって名前なのでオレンジ寄りのレッドを期待したし、画像でもそう見えたんだけど、実際は王道の赤に見えます。
でも青紫?の差し色がアクセントになっているし、これはこれでかわいくてお気に入りです。
自分としては理想的なショルダーです♪

5 2016-06-11

色は無難にネイビーを選びましたが、ファスナー部分の色がワンポイントになりとってもかわいいです。
チャムスは、スウェット素材が定番ですが季節を選ぶのでは...と躊躇してるところに、こちらのナイロン素材と出会い購入しました。子供が小さく、荷物が多い中、貴重品だけを身につけておけるので大変便利です。公園、買い物、テーマパークと大活躍です。
そして、発送が大変早くて助かりました。

• a0000iさん
  • a0000iさん

5 2016-05-23

子ども2人と出かけるときは、メインのママバッグとしてトートを使用しているのですが、仕切りやポケットもなく貴重品がいつも行方不明に…
出先で財布や携帯をスムーズに出せるように、ポーチにもショルダーバッグにもなるようなバッグを探していました。
こちらのバッグには、二つ折りの財布、小銭入れ、スマートフォン、鍵3本、ガーゼハンカチ、エコバッグが余裕で入ります。
かといって大きすぎず、トートバックの中にとすっぽり入って邪魔にならないので、本当に重宝しています。
買ってよかったです。