CHUMS チャムス エコショルダーポーチ ECO ...(Francis Bean【フランシスビーン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-23

レビュー遅れて済みません。
長財布、鍵、スマホ、ハンカチ等、最低限の物を持ち歩くのに必要なショルダーバッグが欲しくて
購入しました。
長財布は多少出し入れがしにくいですが、必要な物が入るので満足です。
バッグが大きいと余分な物を入れて重くなり、結果肩こりになるので自分にはこのサイズが丁度良いです。
色は黒を購入しました。合わせやすいし軽いのでちょっとした外出にはとっても便利ですよ。

4 2016-06-10

貴重品を持っていけないパート先への通勤に小さいバッグを探していました。
もう少し小さくても良かったけど、ペットボトルも入るのでこれからの季節重宝します。
画像を見て中にポケットがない事はわかってましたが、やっぱりあると良かったな〜と思いました。
中にない分外のポケットで対応しようと思って買ったのですが、ファスナーが3面についてるので開きやすい反面、出し入れの時に落とさないか不安…

4 2016-06-15

近距離用のバッグ。
スマホ、キーケース、ハンドタオル、お財布、デジカメが入りました。
500mlのペットボトルを入れたい時は、何かと引き換えに持っていくのを諦めなければならなそうですが、
作りがしっかりとしているので型崩れしにくく長く使用出来そうなので満足しています。

5 2016-05-12

幼稚園の送り迎え用に購入しました
少し小さめですが財布、鍵、スマホが入れば良いと思っていたので満足しています

4 2016-05-17

すぐに届いた!
今まで使っていたショルダーバッグがボロボロだったので、すぐに届いたのは本当に助かりました!
小さい子供を連れて公園や、買い物に行くために購入しましたが…少し小さかったかも(^^;)
でも、長財布、タオル、ティッシュ、子供の日焼け止めクリームぐらいは入るので、充分使えます(≧∇≦)b
これから毎日、使いたいと思います!

5 2016-12-02

3DS、ゲームカード、お財布、携帯入れて小学生の息子が使ってます。スウェット地のが汚くなってきたので同じイエロー購入。こちらの方がパキッとした可愛い色で息子も再び気に入ってます。

5 2016-11-21

リピ買いです。
以前から使っていたトレーナー生地のものが擦れて破れてきたので、
二代目として新しく購入しました。
こちらの方が素材的に長持ちしそうです。
サイズもまったく同じはずですが、気持ちこちらの方が軽いような気がします。
また生地に厚みがないからか、小さく見えます。
長財布、ケータイ、マイボトルも入るので、家族で使います。

5 2016-10-20

楽しみです
ちょっと出掛けたりできるバックを探していました。
年齢的にチャムスは若すぎ?とも思いましたが、デザイン、サイズが気に入り購入。注文翌日には手元に届いていました。思った通りの商品で使うのが楽しみです。

• konamenoさん
  • konamenoさん

5 2016-07-12

財布と携帯だけ入れて出かけるのに最適サイズです。軽いしいい買い物をしました。

5 2016-07-08

すごく良い!
財布と携帯と鍵とハンカチを持ち歩くのに
バッチリなサイズです!!
本当に買ってよかったなぁ〜

5 2016-06-17

ハイビスカスレッドを購入
ずっとCHUMSのバッグは気になっていて、やっと買えました。
とっても軽量だしファスナーも横いっぱい開くし外側に小さなポケットがあるしでとっても使いやすい。
ハイビスカスレッドって名前なのでオレンジ寄りのレッドを期待したし、画像でもそう見えたんだけど、実際は王道の赤に見えます。
でも青紫?の差し色がアクセントになっているし、これはこれでかわいくてお気に入りです。
自分としては理想的なショルダーです♪

5 2016-06-11

色は無難にネイビーを選びましたが、ファスナー部分の色がワンポイントになりとってもかわいいです。
チャムスは、スウェット素材が定番ですが季節を選ぶのでは...と躊躇してるところに、こちらのナイロン素材と出会い購入しました。子供が小さく、荷物が多い中、貴重品だけを身につけておけるので大変便利です。公園、買い物、テーマパークと大活躍です。
そして、発送が大変早くて助かりました。

• a0000iさん
  • a0000iさん

5 2016-05-23

子ども2人と出かけるときは、メインのママバッグとしてトートを使用しているのですが、仕切りやポケットもなく貴重品がいつも行方不明に…
出先で財布や携帯をスムーズに出せるように、ポーチにもショルダーバッグにもなるようなバッグを探していました。
こちらのバッグには、二つ折りの財布、小銭入れ、スマートフォン、鍵3本、ガーゼハンカチ、エコバッグが余裕で入ります。
かといって大きすぎず、トートバックの中にとすっぽり入って邪魔にならないので、本当に重宝しています。
買ってよかったです。

• asuhalnonさん
  • asuhalnonさん

5 2016-05-22

リュック通学の子どもに購入。財布や鍵、携帯を出し入れするのに便利だそうです。

• elqさん
  • elqさん

4 2016-05-11

スマホ&お財布を
何にでも合うブラックを買いました。車で買い物の時などに、スマホとお財布と鍵を入れられる、斜めがけできるポシェットを探していました。思っていたより少し大きかった(マチがあるので)ですが、ダブルジップで開けやすいし、とても軽量で良かったです。中にポケットがあるともっと良いかなぁ。ストラップが外せるので、短いハンドルを手作りして2wayにするつもりです。