CHUMS チャムス エコショルダーポーチ ECO ...(Francis Bean【フランシスビーン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-06

なぜだろう?
お散歩で両手を自由に使えるように手ごろなポシェットタイプを探していました。
色も迷いましたが、チャムスだから色違いでほしくなるかなぁと、
まずは黒を選択。シンプルで丈夫そうで中はブルーの色がワンポイントでかわいいです。
ただ、なぜなんだろう?スマホ、ガラケー、お財布、リップクリームを入れているだけなのに、すごく重たく感じます。構造上の問題なのか、片にあたる部分がすごくこります。

5 2015-12-23

レビュー遅れて済みません。
長財布、鍵、スマホ、ハンカチ等、最低限の物を持ち歩くのに必要なショルダーバッグが欲しくて
購入しました。
長財布は多少出し入れがしにくいですが、必要な物が入るので満足です。
バッグが大きいと余分な物を入れて重くなり、結果肩こりになるので自分にはこのサイズが丁度良いです。
色は黒を購入しました。合わせやすいし軽いのでちょっとした外出にはとっても便利ですよ。

5 2016-05-12

幼稚園の送り迎え用に購入しました
少し小さめですが財布、鍵、スマホが入れば良いと思っていたので満足しています

• 永遠のDKさん
  • 永遠のDKさん

5 2015-11-18

到着が早かったです
3年前くらいのモデルよりも軽い素材になってると思います

5 2016-04-20

良い
小さいショルダーを探していました。
ガシガシ使いたかったのでスウェットじゃなくて正解。
強いて言うなら前屈みになるとスルッと滑ってきやすいかな。
幅は長財布がピッタリ。
500mlのペットボトルと一緒には入らないのでどちらかですね。
でも鍵とリップとハンカチ、ティッシュは一緒に入るのでそれだけで良い時は充分。
私はアウトドア系やドライブでリュックの他に小さいバッグがほしかったのでピッタリでした。

5 2015-06-30

バックインバックとして
軽くて、それだけ持ち運んでもおかしくないようなシンプルなバックインバックを探していました。
黒と悩みましたが、メインバッグの中で見つけやすいかな、と思いネイビーを。とても綺麗な色で、チャックの紐がアクセントになっていて可愛いです。
肩紐も簡単にとりはずしでき、ポーチのように使用できるので、メインカバンに入れているときもすっきりと使えます。
大きさは長財布、携帯、ティッシュケースサイズのメイクポーチ、母子手帳、お薬手帳、外ポケットにハンドクリームと飴を入れても、もうちょっと入りそうです。メインのほうにiPhone5sなら縦に入りました。ですが、厚めのしっかりとした長財布だと大部分を占めてしまいそうな印象です。
実物を見ていなかったので安っぽかったらどうしよう、と思いましたが、しっかりした作りで長持ちしそうです。

• a0000iさん
  • a0000iさん

5 2016-05-23

子ども2人と出かけるときは、メインのママバッグとしてトートを使用しているのですが、仕切りやポケットもなく貴重品がいつも行方不明に…
出先で財布や携帯をスムーズに出せるように、ポーチにもショルダーバッグにもなるようなバッグを探していました。
こちらのバッグには、二つ折りの財布、小銭入れ、スマートフォン、鍵3本、ガーゼハンカチ、エコバッグが余裕で入ります。
かといって大きすぎず、トートバックの中にとすっぽり入って邪魔にならないので、本当に重宝しています。
買ってよかったです。

4 2016-05-17

すぐに届いた!
今まで使っていたショルダーバッグがボロボロだったので、すぐに届いたのは本当に助かりました!
小さい子供を連れて公園や、買い物に行くために購入しましたが…少し小さかったかも(^^;)
でも、長財布、タオル、ティッシュ、子供の日焼け止めクリームぐらいは入るので、充分使えます(≧∇≦)b
これから毎日、使いたいと思います!

• elqさん
  • elqさん

4 2016-05-11

スマホ&お財布を
何にでも合うブラックを買いました。車で買い物の時などに、スマホとお財布と鍵を入れられる、斜めがけできるポシェットを探していました。思っていたより少し大きかった(マチがあるので)ですが、ダブルジップで開けやすいし、とても軽量で良かったです。中にポケットがあるともっと良いかなぁ。ストラップが外せるので、短いハンドルを手作りして2wayにするつもりです。

5 2016-05-10

お気に入りです!
子供がいるので普段リュックで出かけていて、スマホや鍵、できれば財布を別に持ちたかったので購入しました。
リュックは黒、服はシンプルなのでナイトスカイにしましたが、とても綺麗なネイビーでファスナーの白がアクセントになっていて30代でも抵抗なく持てます。
容量的には、長財布とスマホ、ティッシュやハンドタオルくらいなら余裕で入りました。
意外と容量があり、お散歩など荷物が少ない時にはこれだけ持って出かけられるので、スマホだけが入るショルダーと悩みましたが、こちらにして良かったです。

5 2016-05-03

届きました!!
子供と公園に行く時や学校行事、野球観戦などの時に財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュなど必要な物を入れる小さいポーチが前から欲しく色々探し考えこちらを購入しました。
スエットタイプも良かったのですが、小学生の子供も使う時があるので、こちらの方が丈夫そうだし汚れも目立たないかと思い決めました。黒色を購入!
GWキャンペーンで10%off、さらに送料無料で、何処よりも安く買えたと思います。しかもGW中でしたが注文から2日で届いた事も嬉しかったです(*^_^*)

4 2016-04-28

小ぶりなので携帯と財布入れるのにちょうどいいです!

• sachi415さん
  • sachi415さん

4 2016-04-27

軽い
コンパクトで軽いです。小さな子供がいるので、リュックやトートバックをベビーカーにかけたまま公園で遊ぶことが増えてきたので、貴重品入れとして購入しました。

5 2016-04-25

かわいい
とてもかわいく、使いやすいです★
お気に入りです?(^o^)/

5 2016-04-24

10年使ったポー◯ーのショルダーからの買替えでしたが、大きさ容量ともに満足です。スリムタイプの水筒がちょうど入るので、子供と近所の公園に行く時にとても便利に使用してます。