CHUMS チャムス エコショルダーポーチ ECO ...(Francis Bean【フランシスビーン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-23

レビュー遅れて済みません。
長財布、鍵、スマホ、ハンカチ等、最低限の物を持ち歩くのに必要なショルダーバッグが欲しくて
購入しました。
長財布は多少出し入れがしにくいですが、必要な物が入るので満足です。
バッグが大きいと余分な物を入れて重くなり、結果肩こりになるので自分にはこのサイズが丁度良いです。
色は黒を購入しました。合わせやすいし軽いのでちょっとした外出にはとっても便利ですよ。

5 2016-05-12

幼稚園の送り迎え用に購入しました
少し小さめですが財布、鍵、スマホが入れば良いと思っていたので満足しています

• 永遠のDKさん
  • 永遠のDKさん

5 2015-11-18

到着が早かったです
3年前くらいのモデルよりも軽い素材になってると思います

5 2015-12-10

小学生の娘のクリスマスに購入しました。
カラフルで気に入ったと喜んでいます。
また、ラッピングもしていただき感謝です。

5 2016-04-20

良い
小さいショルダーを探していました。
ガシガシ使いたかったのでスウェットじゃなくて正解。
強いて言うなら前屈みになるとスルッと滑ってきやすいかな。
幅は長財布がピッタリ。
500mlのペットボトルと一緒には入らないのでどちらかですね。
でも鍵とリップとハンカチ、ティッシュは一緒に入るのでそれだけで良い時は充分。
私はアウトドア系やドライブでリュックの他に小さいバッグがほしかったのでピッタリでした。

• konamenoさん
  • konamenoさん

5 2016-07-12

財布と携帯だけ入れて出かけるのに最適サイズです。軽いしいい買い物をしました。

5 2016-06-24

毎日使ってます!
長財布ともスマホがちょうど入り、とても便利です。まえのミニポケットにはティッシュとハンカチ。スーパーに行くとき、息子と公園に行くとき大活躍してます。
色は黄色でファスナーは緑なので、最初は合わせにくいかな?と思ったのですが、白Tシャツやジーンズだけのときでも服の差し色になって可愛いです。
素材も、チャムスでもスウェットじゃないので毛玉などきにしなくてもいいし、軽いし、色違いでまた買おうか検討中です(о´∀`о)

5 2016-06-17

ハイビスカスレッドを購入
ずっとCHUMSのバッグは気になっていて、やっと買えました。
とっても軽量だしファスナーも横いっぱい開くし外側に小さなポケットがあるしでとっても使いやすい。
ハイビスカスレッドって名前なのでオレンジ寄りのレッドを期待したし、画像でもそう見えたんだけど、実際は王道の赤に見えます。
でも青紫?の差し色がアクセントになっているし、これはこれでかわいくてお気に入りです。
自分としては理想的なショルダーです♪

5 2016-06-11

色は無難にネイビーを選びましたが、ファスナー部分の色がワンポイントになりとってもかわいいです。
チャムスは、スウェット素材が定番ですが季節を選ぶのでは...と躊躇してるところに、こちらのナイロン素材と出会い購入しました。子供が小さく、荷物が多い中、貴重品だけを身につけておけるので大変便利です。公園、買い物、テーマパークと大活躍です。
そして、発送が大変早くて助かりました。

4 2016-06-10

貴重品を持っていけないパート先への通勤に小さいバッグを探していました。
もう少し小さくても良かったけど、ペットボトルも入るのでこれからの季節重宝します。
画像を見て中にポケットがない事はわかってましたが、やっぱりあると良かったな〜と思いました。
中にない分外のポケットで対応しようと思って買ったのですが、ファスナーが3面についてるので開きやすい反面、出し入れの時に落とさないか不安…

4 2016-06-02

ちょうど良いサイズで軽くていいです。
裏地がなく生地が薄いというレビューがあったのですが確かに少し薄いかも?
強度に問題がなければ構わない範囲ですがとりあえずしばらく使って見ます。
軽いです。
ロゴマーク可愛いし気に入ってます。
紐が少し堅めかな?
細いのでポーチが重くなると肩に負荷がくるかも・・・手持ちの肩パッド使用しようと思います。

• a0000iさん
  • a0000iさん

5 2016-05-23

子ども2人と出かけるときは、メインのママバッグとしてトートを使用しているのですが、仕切りやポケットもなく貴重品がいつも行方不明に…
出先で財布や携帯をスムーズに出せるように、ポーチにもショルダーバッグにもなるようなバッグを探していました。
こちらのバッグには、二つ折りの財布、小銭入れ、スマートフォン、鍵3本、ガーゼハンカチ、エコバッグが余裕で入ります。
かといって大きすぎず、トートバックの中にとすっぽり入って邪魔にならないので、本当に重宝しています。
買ってよかったです。

4 2016-05-17

すぐに届いた!
今まで使っていたショルダーバッグがボロボロだったので、すぐに届いたのは本当に助かりました!
小さい子供を連れて公園や、買い物に行くために購入しましたが…少し小さかったかも(^^;)
でも、長財布、タオル、ティッシュ、子供の日焼け止めクリームぐらいは入るので、充分使えます(≧∇≦)b
これから毎日、使いたいと思います!

• elqさん
  • elqさん

4 2016-05-11

スマホ&お財布を
何にでも合うブラックを買いました。車で買い物の時などに、スマホとお財布と鍵を入れられる、斜めがけできるポシェットを探していました。思っていたより少し大きかった(マチがあるので)ですが、ダブルジップで開けやすいし、とても軽量で良かったです。中にポケットがあるともっと良いかなぁ。ストラップが外せるので、短いハンドルを手作りして2wayにするつもりです。

5 2016-05-10

お気に入りです!
子供がいるので普段リュックで出かけていて、スマホや鍵、できれば財布を別に持ちたかったので購入しました。
リュックは黒、服はシンプルなのでナイトスカイにしましたが、とても綺麗なネイビーでファスナーの白がアクセントになっていて30代でも抵抗なく持てます。
容量的には、長財布とスマホ、ティッシュやハンドタオルくらいなら余裕で入りました。
意外と容量があり、お散歩など荷物が少ない時にはこれだけ持って出かけられるので、スマホだけが入るショルダーと悩みましたが、こちらにして良かったです。