【プレーンフラットシューズ】冠婚葬祭 レ...(婦人靴通販のEtu(エトゥ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-26
  • 世の女性達が頭を悩ませる、靴選び。それを試し履きもせず、ネットで購入していいのかと悩みに悩んで購入。靴屋さんで測ってもらったサイズ→左足20、5cm。右足22cm。今までは21cm〜22cmのものを探してたけど、まずサイズがない。それに、足の甲を覆うようなデザインでないと脱げるし。身長が150cmないから見栄を張って高い靴履いてましたけど、無理して合わない靴を履いていたせいで右足が外反母趾になり…余計、靴を選ぶ面倒な足になりました(笑)。これはまず ・・・(続きを読む
  • mi☆sa69さん
  • 3 2013-09-05
  • ぺたんこバレエシューズの買い替えに
  • いま履いているバレエシューズがよれよれになってきたので、買い替えのために購入しました。底は低反発がきいていてぺたんこ靴にありがちな衝撃が緩和されていてよかったですが、かかと部分が硬いのと、高い?深い?のか、靴ずれになってしまいました。もう少し履き続ければ馴染んでくるのでしょうか?というわけで星−2つにしました。履き口周りのパイピングが少し安っぽく見えるので(実際お値段は安いので ・・・(続きを読む
  • tori3956さん
  • 購入者 レビュー投稿 58
  • 千桃さん
  • 千桃さん

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お葬式用のフォーマルな靴を探していましたが
街のお店にあるフォーマルシューズにはヒールがあり
足の怪我で、フラットなものしか履けない私は困っていました
この靴をネットで見つけても、実際に履いてみないことには・・・と
躊躇しましたが、返品・交換も出来るということで注文しました
普段22.5を履いていますが、23を注文、ピッタリでした

• やや6067さん
  • やや6067さん

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
0.5センチ大きめ買って正解
レビューをみて、普段24センチなのですが24.5センチを購入しました。素足かタイツを履いて丁度良い感じで、圧迫感強めのストッキングを履くと少しゆるめに感じます。
法事用に購入しましたが、普段使いもできそうで良い買い物でした。

4 2016-01-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前同じものを購入しましたが、サイズが小さく母にあげました。
しかし、やっぱり自分もシンプルな靴が欲しくて、ワンサイズ上げて購入しました。
少しパカパカしますが、パンプス用の靴下をはいたまま靴を履くのでちょうど良かったです。
ちなみに普段の靴のサイズ23cm、今回購入したサイズは23.5cmです。
前回購入したのは23cmで、ピチピチで歩けませんでした。

• ei-keiさん
  • ei-keiさん

4 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シンプルな布地のペッタンコな靴を探し購入致しました。
このタイプは普段23cmを履いていましたがキツイとイヤなので
大き目で23.5cmを購入。しかしキツかったです。
履けますが指の付け根が微妙に出てしまい痛くなりそうでした。
また買いなおします。

5 2016-07-20

良いです。
配達が早くて助かります。
まだ履いていませんが、同じメーカーのパンプスも使っているので、いい印象です。
履くのが楽しみです。

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめを買われた方が
パンプスは25で適正なのですが、こちらは素足でミッチリでした。
履き慣らせばストッキングやタイツも大丈夫かもしれません。
中敷きは確かに柔らかく、ミッチリでしたがカカトは痛くありませんでした。

• blue_crossさん
  • blue_crossさん

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事用に購入しました。いろんなフラットパンプスと迷いましたが、一番履きやすそうだったので選びました。
個人的には大正解な購入でした。サイズもぴったりで、クッションがきいていて良かったです。発送も早かったです。ありがとうございました!

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まだ使用はしていないのですが、迅速な対応して頂いてありがとうございました!

5 2015-02-26

黒のフラットシューズ
黒のフラットを探してました。
なかなか無いんですよね。
長時間履いても疲れなさそうです。

5 2015-01-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
卒園式用に購入しましたが、地味すぎるかな?いつか必ずくる葬祭用に保管しときます。
普段パンプスは23、5で、こちらも足回りのサイズを見て23、5にしました。ストッキングでピッタリですが、ピッタリ過ぎて指が動かせません。
でも、履き口は浅めでペタンコなので、大きいと脱げそうだし、靴は難しいですね。
2サイズ買って、試着して片方だけ返品送料無料のサービスを是非お願いします!

• kz3000さん
  • kz3000さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,237

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前、4cmヒールのものを購入しました。
若干ぴったり目でしたが、履きなれるかなという程度でしたし、かぱかぱするよりいいかと思い、こちらも23cmで購入しました。
普段使いにはぺたんこ靴がありがたく、なかなかシンプルで気に入ったものが見つからなかったので満足です。

• archie5beさん
  • archie5beさん

4 2015-05-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段はスニーカーばかりで、24cmだったり24.5cmだったりです。パンプスを履くことがないので大きめの25cmにしました。余裕がありますが脱げることはないのでよかったです。お通夜・お葬式用に購入。

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良いです
普段24センチを履いています。ぴったりでした。
きついところも痛いところもなかったです。
乳児連れで披露宴に出席するために購入しました。
上品で良かったです。

5 2015-03-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
一つ大きいサイズにしました
普段はどんなパンプスでもカパカパ脱げるのでいつもベルトタイプにしてたのですが卒園式で脱いだりはいたりするのでベルトだと面倒くさいのでおもいきって購入しましたがこれはなぜかカパカパしません。自分のサイズにぴったりだったのかな〜うれしです。冠婚葬祭もいけるしなんにでも通用するので買って良かったです

4 2015-02-27

23cm購入。
靴下無しで素足でピッタリでした。
靴下はくと窮屈です。ストッキングだと大丈夫だと思います。
形が綺麗でこちらのお店の靴は好きです。