2023/12/22
    :配送方法をお選び下さい。 | は売り切れ:メール便送料無料(代引・指定不可)
    美味しすぎます!
    味の加減が本当に好みで、リピさせていただきました。前回はちりめんとちりめん山椒を1袋ずつでしたが、どちらも美味しかったのですが、特にちりめん山椒が美味しくて、今回はこちらを2袋。普段使いにしてはちょっと贅沢なので、食べ過ぎないように気をつけながら美味しくいただいています。 熱々の白いご飯にも、おにぎりにも相性抜群です。
    注文日:2023/12/08
    2024/03/27
    奈良の麻呂さん
    味の濃さ、山椒の出しゃばらない程度の主張など本当においしくいただいております。家内もおいしいと喜んでいます。機会があれば次回もお願いしようと思っています。
    注文日:2024/03/14
    2024/02/20
    いくつか買ってみた中で、こちらのちりめん山椒が一番好みです。甘いのは苦手だし、ベタベタし過ぎてるのも苦手なので、こちらのは甘すぎずサラッとスッキリ系のお味なので、毎日でも飽きずに食べられます。また注文させていただきます。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/10
    :配送方法をお選び下さい。 | は売り切れ:送料別途で宅配便(常温)
    お年賀で利用させていただきました。美味しいと喜んでもらえました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2024/01/06
    2024/02/09
    じゃこと山椒で注文しました。 そのままさらさらと直接かけられるのでずぼらには助かります。 味もちょうど良い加減で美味しく、じゃこは少し大きめ、山椒は小さめでそれぞれ良かったです。 リピートします。
    注文日:2023/11/06
    2024/01/07
    ギフトで商品を渡した相手から美味しかったと返事を頂きました。次は自分でも購入しようと思います。
    注文日:2023/12/24
    2023/12/17
    キムスヒョンさん
    ちりめんじゃこ、ちりめん山椒、届いた日のお昼ご飯にさっそくいただきました! Lサイズとありましたが私にはちょうど良い、塩加減柔かさで申し分ありません!! ちりめん山椒もすっきりした味加減で美味しくごはんもすすみました。添加物もなく安心して食べられます。
    注文日:2023/12/08
    2023/11/28
    とても美味しい!
    ちょうど良い味で、そのまま食べても、おにぎりにしても、サラダやお豆腐などにトッピングしても、大変おいしかったです。 私としては、炊き立てご飯と一緒にいただくのが一番好きです!
    注文日:2023/11/09
    2023/10/19
    以前購入して美味しかったので再度購入しました。メール便なので夏場は避けまして、やっと購入できました。満足です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/10/06
    2022/10/10
    らぱえさん
    レビュー評価の高さに惹かれ
    こちらよりかなりお安い『北三陸産 釜揚げ小女子(こうなご) 50g×5パック = 1,000円も買いましたので、食べ比べてみることに。 食べ比べた後、追記、再評価 します。 ・ 同ショップ内に、ちりめんS、SS、S~SM を選べる品もありましたが、こちらの方が90円ほどお安いのでこちらにしました。 ただし、こちら。小女子は『L』サイズのみですが。ちりめん山椒は、おそらく?SSでしょうからね。ま、いいです。 ・ ちりめんは、ちらし寿司に欠かせません。お味が深くなります。 野菜タッリスープにも。おいしくカルシウム補充。 ・ あららんッ!? お初 と思いきや、以前にも買ってました。 その時のレビューには「次は、ちりめん2袋にします。」としたためてました。 きっと、ちりめん山椒は、ピリ辛感が足りず、甘すぎたのだと思います。 我が家は、『京都の色薄く、甘くなく、山椒ピリッ!と利いたちりめん山椒』を 好むゆえ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/10
    2022/10/01
    higeturuさん
    リピ常連さんで今回も満足
    いつもお世話になっております。このお店のシラスにたどり着いてから和歌山シラスをやめました。リピーターです。今回はちりめん山椒とセットで楽しんでいます。強いて言えばちりめん山椒のシラスが上等すぎる位かなあ。上品に小さくてきれいにそろったもので美味しいのですが、上品過ぎる事かなあ。
    注文日:2022/09/20
    2022/08/15
    じょにー51さん
    自宅用と贈答用に購入。甘すぎず、ご飯にあう味付けでおいしくいただきました。ちりめん山椒の山椒がとても少なく、辛味を堪能できなかったのが残念です。
    注文日:2022/07/25
    2023/01/29
    ruinapearlさん
    贈答品に最適です!
    食が細い東京の妹に定期的に送っています。良く吟味された製品であり、ちりめん山椒のピリッとした味が効いていて美味しく食が進むと好評です。今回は、降雪による停電などに備えて、新潟コシヒカリのおにぎりと合わせて作ったところ、「相性抜群」だったそうで、さっっそく喜びと感謝の電話がありました。こうした声を聞きますと送った甲斐があります。良い品を送って良かったと思っています。また、今回も高橋店長から自筆の心の籠った「一筆」が添えられてあり感激していました。人それぞれ嗜好が異ると思いますが、淡路産直販店さんで、ユーザーの声を総括・分析・試食して「相性レシピ」見たいのものを作って見たらいかがでしょうか?
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2023/01/19
    2023/01/05
    たきちゃん2838さん
    ちりめん山椒が大好きで、いろんなお店を取り寄せて見ました。私的には、こちらのお店が1番好みです。ちょっと甘めなのですが、朝食に頂きますので、甘めのちりめん山椒と、お味噌汁の組み合わせがなんとも言えなく美味しいです。また、使用されているちりめんじゃこが、 淡路島産と言うことで、本当に柔らかいんです。ただし、配送が遅いんです。でも忘れた頃にやって来ます!気を長くして待ってます。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/14
    満足しています。
    小食で心配している妻の大好物ですので購入しています。ちりめん山椒はピリッとした山椒の味が効いていて美味しくて大変喜ばれています。「ちりめん山椒」のお陰で食が進み嬉しく思っています。長年培ったっ伝統の味と、よく吟味され製品に安心して頂いています。今回は、花粉症のせいか山椒の味と香りが異なっていたように感じました。これからもユーザーとして続けて行きたいお店です。顧客が満足できる「伝統の味」をしっかりと守って頂きたいとと願っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/11/22
    2023/04/18
    満足しています。
    食が細い東京の妹に定期的に送っています。良く吟味された製品であり、ちりめん山椒のピリッとした味が効いていて美味しく食が進むと好評です。ただ、山椒の香りが少なかったようです? 今回も、コシヒカリのおにぎりと合わせて作ったところ、「相性抜群」だったそうで、やみつきになったそうです。早速、お礼の電話がありました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/25
    2023/02/11
    ちりめん山椒が大好きで、朝はご飯党なのでいつも朝食に美味しく頂いています。甘過ぎるのが苦手なので、こちらのちりめん山椒は味付けがとっても好みにあってて嬉しいです。 一袋は冷凍しましたが、凍ったまま温かいご飯にかけても普通にそのまますぐ自然解凍されて美味しく食べれました。 また定期的に購入させて頂きます。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/17
    満足しています。
    東京の独り暮らしの妹は食が細く心配しています。淡路産直販店は、食べる人の立場に立って、良く吟味された製品を製造していると思います。『山椒のピリッとした味が効いて美味しい!』と好評でしたので、今回もリクエストに応えて送りました。妹からは『兄さんのお陰で食欲が増しました』と感謝の言葉が返ってきました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2022/12/15
    2023/01/08
    まきぽんぽん03さん
    こういうの探してました!
    味付け好み!山椒が苦手なのですがキツすぎず甘めの味で私は好きです!無くなったらリピートしたいと思います。
    注文日:2022/12/31
    2022/12/07
    アノアイさん
    買って良かった
    淡路島産ちりめんじゃこに惹かれて購入しました。綺麗な美味しい商品が届きました。ちりめんじゃこは子供の頃からご飯に乗せて食べるのが大好きでした。お浸し、納豆、チャーハンなど何にでもちょい足しします。山椒ちりめんは私には少し甘めですが美味しかったです。山椒の量がもう少し多ければ言う事ありません。また、リピートします。
    注文日:2022/11/28
    2022/08/13
    矢田1225さん
    今回はちりめん山椒を2個購入です。大変バランスの良い味付けで山椒も程よく、ちりめんも 柔らかく美味しいです。又リピさせて頂きます
    注文日:2022/08/05
    2022/07/24
    大満足です!
    東京の妹からLINEが届きました。夏場には食欲が細くなる妹ですので、良く吟味された製品であり、ちりめん山椒のピリッとした味が効いていて美味しいと好評でしたので、今回は誕生祝いとして贈りました。妹からは『絶品です!兄さんのお陰で食欲が増しました』と大変喜んでいました。また、今回も高橋貞子店長から自筆の心の籠った「一筆」が添えられてあり感激していました。送った私も良かったと思っています。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/07/15
    2023/03/13
    ganchan9196さん
    離れて住む母に送りました。 転んでひびが入ったと聞いたのでカルシウム補給にいいのではと思い…。 今日届いたと連絡ありました。 とても喜んでいました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/18
    ほの★ぼ~のさん
    美味しいです
    ちりめん山椒2袋購入しました。 母親が美味しいと喜んで毎日、食べてます お味も良し少し柔らかくてお気に入りの様です。またリピしたいですね
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/27
    2023/02/12
    これを購入前に、しらすぼしのみのお試しを購入しました。スーパーで買うよりもお得で何より味が美味しい!今回は、ちりめん山椒も好きなので、セット購入しました。美味しいです。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/13
    Nicole-sanさん
    また購入したいお品です
    量がたっぷりありました。じゃこは小さめですが、山椒の実も入っていて、とてもおいしかったです。また購入したいです。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/12
    柔らかい
    柔らかくとっても美味しかったです♪東海地方育ちには少し薄味でしたが、白だしで炊いたご飯にのせて食べると何杯でも食べられちゃう危険な食べ物になってしまいました!家族皆大好きです♪
    注文日:2023/01/03
    2022/12/18
    美味しいです
    余計な調味料や添加物が加えられていない点が一番気に入っています。そのままでご飯に合うのはもちろんですが、個人的には豆腐に乗せたり納豆に混ぜたりして風味を変えて楽しみながらおいしくいただいています。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/11
    rittu55さん
    美味しい!
    ちりめん山椒がとても美味しくてリピしたいと思います。ちりめんじゃこも美味しいのですが干しが強くて硬いのがちょっと苦手です。
    家族へ
    注文日:2022/11/25
    2022/12/07
    テリドリ7551さん
    美味しいです。
    美味しいちりめん山椒をたくさん食べたいと思いをかなえてくれました。 早い対応と丁寧なお手紙もあり、お店の誠実さも感じました。 またお願いしたいと思います。
    注文日:2022/11/27