【淡路たまねぎ 玉ねぎ 約10kg】【有機肥料...(淡路産直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-24
  • 初めて購入しました。
  • 【受注番号=25445-2012 1019-90717 461】とても大きい立派な玉ねぎが届きました。有機肥料を使用した生産者限定の玉ねぎとの事、大変素晴らしく大きいサイズに久しぶりに驚きました。かなり瑞々しい玉ねぎで、どちらかというと新玉ねぎに近いサイズ、甘味、オニオンサラダに最適です。Lサイズ以上もあり、2Lサイズぐらいでしょうか、とても大きいです。玉ねぎの外皮も新鮮です。我が家は、サラダに適した玉ね ・・・(続きを読む
  • PinkGreenさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,282
  • 2 2015-02-06
  • 玉ねぎの状態はあまり良くない時期と分かっていての購入です。それよりも・・・購入をしてからまず届いたメールは【発送についてはカード承認後5営業日以内に、ご指定の送付先へ発送させていただきます。】確かに確認は必要でしょうが4日経っても発送のメールは着ません。カードの承認ってそんなに日にちかかりますか???注文した時点で箱買いの玉ねぎが終わったので近くのスーパーで6個入りを買ったけど…買っていて良かったです。早く欲しい〜店舗へのレビュ ・・・(続きを読む

5 2016-01-01

とても美味しいです。淡路の玉ねぎは甘みがあってジューシーですが、唯一の欠点が値段の高さ。毎日食べたい健康食品ですから、手ごろな値段で購入できて良かったです。

4 2016-04-23

淡路産の玉葱が甘いとテレビ番組等でよく紹介されるので、(我が家の分を収穫出来るまでのツナギに)どうしても欲しいと思って色々なショップを比較して、こちらが良いと思い(スマホから)注文しました。注文の確認メールとか、その後のお知らせメールがパソコンでしか見ることが出来ないので、忙しくて全く確認してなかったけど、丁寧な直筆手紙入りで届いたのでチョット感激しました。味も甘みも自家製のとはまた違い、とても美味しかったです。チョットだけ残念だったのが、産直発送ならもう少しハリハリした玉葱かなぁと期待してたんですが…外側の皮が結構柔らかくシンナリしてたので、星四つにしました。

5 2016-04-06

届きました。
日本一美味しいなら世界一だと思います。初めて食べます。
とりあえずそのままで食べてみました。そのまま食べるのは初めてです。サラダにも生は入れたことごないので…
甘くて優しい味です。暫く晩御飯は丸ごと玉ねぎを食べたいと思います。
大きな玉ねぎばかり有難う御座いました。
手書きのお手紙も有難う御座いました★
是非また頼みたいと思います。

• yappatyanさん
  • yappatyanさん

5 2016-06-14

毎日食べてます。
以前はスーパーで新玉ねぎを買っていたのですが、今年5月に初めてこちらから淡路島新玉ねぎ5kgを購入したら、その違いにびっくり。とにかく甘くて柔らかいので、この時期しかないので、再度10kg注文しました。
夫婦2人暮しで、冷蔵庫場所の確保が少し大変ですが、毎日1個か2個は食べるのですぐなくなりそうです(*^。^*)

5 2016-05-11

淡路玉ねぎをよくテレビで見るので、一度ためしてみたくなり購入です!
楽しみにしているのですが、、まだ届きません・・
早く届かないかな〜
綺麗で大きな玉ねぎが届きました!友達におすそ分けしたら喜ばれました!

4 2016-04-18

昨年淡路島産新玉ねぎとても甘くて美味しかった
届くのはまだ先だけどとても楽しみに待ってます

5 2016-04-25

新たまねぎ
大きな新たまねぎが、24個も入ってました。
生の新玉ねぎをスライスしてたべたんですが、生で食べるのが苦手な娘も沢山食べてくれました。

5 2016-04-22

再注文
こんなに美味しい新玉ねぎ初めて食べました!
価格もお手頃。この時期だけなので再注文しました。

5 2016-04-12

すべてとてもきれいな玉ねぎでした。
早速、サラダにしましたが水にさらさず、そのままで食べてもとても美味しかったです。
生の玉ねぎは苦手な子供もパクパク食べました。
お店の対応も良かったです。

5 2016-04-11

淡路島産の有機栽培新玉ねぎ
全体に大きく新鮮な玉ねぎでした。早速丸ごと電子レンジで調理。とても柔らかく、甘い、流石淡路島産だと納得しました。

5 2016-02-02

美味しいです♪
5kgを何度か頼ませて頂いて、お気に入りになり今回10kgを頼みました。
料理にも合うし本当に美味しいです。無くなったらまた頼ませて頂きますね!

5 2015-01-23

甘い!
20年以上、玉ねぎはオーガニックのみなのですが。この玉ねぎは1番おいしいかもしれないです♪生のままで鰹節と梅ドレッシングでいただいてみると、辛味はほぼ無くて、甘い。肉質も柔らかいように思います。これは随分糖度高いわ('ω')お味噌汁やスープに1Lに300gの割合でいれるんですがおいしくできました。生でもおいしいので、水に晒さなくてよいぶん栄養価も損なわれないので、とてもいいんじゃないでしょうか?300~350gほどの大玉でピカピカの玉ねぎ。内容量も10キロありましたし、オマケに頂いたネットも早速活用させていただいております。この時期でしたら、ネットに入れて風通しのよい場所なら3か月位はもつと思いますよ(^^♪

5 2015-01-19

見た目から違います。
箱を開けてびっくり。大粒揃いで、しかも見た目からして他と全然違います。まずは炒めて戴きましたが、甘い香りが食欲をそそります。雑味のない甘さがたまりません。良い買い物でした。

5 2015-02-11

あまい!
届いた日はすき焼きで早速玉ねぎを入れてみてびっくり、いつもと違う甘さとコクに驚きました!そのあといつもの料理に使ってもやっぱり甘みがある。。これはリピ決定です。

5 2015-02-07

買い置きがなくなったので
こちらの玉ねぎは肉厚で、熱を加えると砂糖のように甘くなるので肉じゃが等、甘味調味料が少量で十分です。