5 2020-01-21

小学校の卒業式用に購入しました。本人の希望はかわいいもの、親としては派手すぎずシンプルで落ち着いたものがいいなと思っていました。チェックのスカートや高校の制服のようなデザインはたくさんあるなか、気に入ったものがなかなかなくてお店へ足を運んだりもしましたが、イマイチ…。探すことに疲れた頃、ふと見つけ、これにしようと思いました。151センチでサイズ160ぴったりです。スカートも短すぎたらと不安でしたが、はかせてみたら全く気にならない丈でした。
CAさんの制服みたいなイメージです。スカートはタイトではなく、フリフリしてるところが子供ぽくて、全体の大人っぽいイメージとバランスがとれているような気がします。長めのソックスと合わせる予定です。マイナス点ありません。発送も早く、そのまま着られる状態になっていたので、とてもよかったです。

4 2013-01-23

大人っぽいかな
基本的には親子共に少し大人っぽくて気に入っています。星-1の理由としては、やたらと袖が長いこと。10センチほどつめました。大抵の方は少し大きめのサイズを購入すると思いますが、これは長過ぎました。幸い袖口にボタン等が無いので丈詰めも何とか自分で出来そうです。ウエスト周りもネットで見るほど細くなく普通です。我が家に届いた物は、襟のギザギザ部分の所の縫製がイマイチで布がよれた状態ですが、ブローチをつけたので上手く隠れました。また、ブラウスのリボンが別包装でしたが、丸まってシワくちゃでした。厚紙などに仮縫い固定しておくと形も崩れないで送れると思いますよ。このお値段でこの品物ならもう少し大きくなっても着られそうで満足しています。

5 2013-01-21

卒業式に…
どうしてもAKBっぽい服が多く、違うタイプの物を探していたら、ここにたどり着きました。
158センチ、45キロ、成長期も落ち着き、すっかり女の人の体形の体つきの娘ですが、160センチサイズでジャストサイズです。
上はかなり大人っぽいですが、スカートのレースとフリルで可愛い仕上がりです。
お値段以上で大満足です。

4 2013-01-12

予想以上でした!
娘の卒業式用に購入しました。中学校の制服が紺ブレ&チェックのスカートなので似たようなスーツをわざわざ買うのも…と探して、この商品にたどりつきました。パソコンの画面で見るよりも実物は華やかな感じがしました。注文時にはあまり乗り気ではなかった娘も「これイイ!」と大喜びです。ただ、ブラウスについて一点!、リボンをボタンで付けるようになっているのですが、どうもリボンの長さとボタンの位置が合っていないようで、襟元が変になります。まあボタンの位置を若干ずらせば解決することなので…。スーツ本体は縫製も丁寧だし、お値段以上の印象を受けました。

5 2021-01-29

卒業式と結婚式のために購入しました。
他の子達もブレザーだと思うから自分もそうしたいという子供の希望と
アイドルっぽいものでない方がいいなぁと思う母の希望が
丁度良く噛み合ったものだと思いました。
子供の身長150、体重40ですが、手足が長めなので、160にしました。
ブラウスはピッタリですが、ブレザーはやや大きめ(ウエストあたり)。
スカートは他の方も書いてますが、かなり短いです。膝上10〜15くらい?
着用する本人は気に入ってる様なので、良かったと思います。

5 2018-01-20

カッコ良いけど可愛いさもある
身長158cmで、全体的に膨よかな体型の娘。袖が少しだけ長めですが直さなくてもイケそうな感じ。他のお店で165sizeで注文したけど丈は良くても胸もある娘にはジャケットがパツパツで...こちらの商品は少し大人っぽいデザインですが、スカートにレースも付いてるので可愛いさもあります。身幅も丁度良く良い買い物が出来ました。

5 2013-02-23

めっちゃいい
小6の娘の卒業式の為に購入しました。
娘は165センチがっちり体系でショートヘアなのでこのスーツを見た時にこれだと思いました。シンプルで形は大人っぽく数年は着られると思いました。
170センチを購入。
届いて試着してみると想像通り、いやぁ以上でした☆
少し袖は長かったので縫いましたが後は文句なしです。
ぴったりでした。
購入して良かったです。値段もこの位はと考えていたので。
卒業式が楽しみです。

4 2013-02-03

卒業式に
143センチ、細身の娘で、150のサイズを購入しました。到着して試着したところ、ウエストはサイドのゴムで調節可能でした。他の方のレビューにもあったように、ウエストは撮影の時は留めていたのでしょうか、細さが感じられませんでした。袖も長かったので、袖上げしないとダメですね。
サイズ交換をしようと思いましたが、色々大変そうなので、このまま着せます。
ただウエストは強調したいので、後ろを詰めて、リボンでもつけて見たいと思います。

5 2012-11-08

コストパフォーマンスが良いと思います
160サイズを購入しました。身長156センチ、体重45キロの小6の娘に。掲載写真は綺麗なウエストシェイプラインですが、実際はもう少しゆとりがある作りだと思いました。あと5、6キロ太っても着られそうです。生地はシワになりにくい、ホコリもつきにくい、扱い易い素材で、縫製も丁寧。インナーを工夫すれば、オールシーズン着られそうです。ブラウスのリボンがはずせるのもいいです。このお値段で一式揃うなら十分だと思います。

5 2019-04-05

気に入ってます。
小学校の卒業式に娘がきました。
ぽっちゃりな体型の娘ですが、横はぴったり。
満足している様です。

• nabisuさん
  • nabisuさん

4 2019-04-01

可愛いです!
娘の入学式用に購入しました。
ちょっと薄手な感じですが、下に着込めば問題ないかと思います。
スカート丈は短め。ウエストはゴムで調整できるので問題なしでした。
最初『えーっ!』と言ってた娘ですが、気に入ってくれたようです。届いてすぐファッションショーをしてました。

5 2013-04-01

価格がお手頃なのにとてもしっかりしたお品で卒業式一度だけ着るには十分なお品でした。135cmの子供に140サイズを選びましたが、スカート、上着の肩などはピッタリでしたが、他の方のレビューにもあるように袖がかなり長いですね。内側に折り込んで糸で簡単に縫い付けましたが変ではなかったです。

• moon むんさん
  • moon むんさん

5 2013-02-27

小6の娘の卒業式の為に購入しました。シンプルな物を探していたのですぐに決めました。家族みんな気に入りました。

5 2013-02-23

非常に満足しています。
卒業式が楽しみです。

5 2013-01-29

小学校の卒業式用に購入しました。
試着した娘も大変気に入ったようで、安心しました。
155センチ35キロの細身です。160を購入しました。
さすがにスカートはゆるゆるでしたが、アジャスターで調整できたので問題ありませんでした。