• 侑梨愛さん
  • 侑梨愛さん

5 2022-10-06

真正半陰陽の弟へ女子初デビューファー制服
真正半陰陽の弟へ購入して届いた日に、小学校卒業式前日なので試着させたら思いの他可愛いくなり思わず、初の女の子ルックス外デビューさせホテルラウンジでディナーしました。
弟は、恥ずかしいと言ってたけどトイレでショーツを確認したら濡れちゃったみたいで男子トイレ個室に入り、女の子の快感を堪能してました。
兄として嬉しい限りでした。
卒業式に先生や男友達等へ真正半陰陽で女性化した事を改めてこの姿をお披露目し皆に愛されてた。

5 2022-10-15

とても良かった。
商品が到着して、娘に着せたところとても似合っていて可愛いと感じました。
購入してよかったです。

4 2013-02-07

小学校卒業式用として買いました。近くの店でいろいろ試したのですが165センチが最高のサイズで、ウエストが入らず…かと言って大人用にするわけにもいかず、困っていましたが170センチを探していたらこちらにヒットしました。レビューもなかなかよく、価格もうれしい価格だったので、決めました。
すぐに着てみましたが、上着の袖が長く若干ゆとりがあるので直しは必要ですが、あとは問題ありません。生地も安っぽくなく、ストライプも実物の方がよかったです。銀のボタンも娘は気に入ったようです。
これなら誰ともかぶらなそうですし、白リボンもいいのですが、娘が気に入っているチェックのものに変えて色をプラスして着る予定です。早めに注文してゆとりのある今のうちに直すのでこれでよかったと思います。

• maru_momさん
  • maru_momさん

小学校の卒業式用に
娘の卒業式用に160cmサイズを購入。
本人は153cm、47kgで太っては見えないけれど肉づきの良いタイプ。
肩幅が人より広めです。
ジャケットはゆったりと、スカートもアジャスター全開ではありますが、きつくもなく着られました。
ジャケットとブラウスの袖丈が長めですが、そのままでもなんとか。
スカートは短めですが、走ったりするわけでもないので問題なしです。
生地は、はっきり言って薄いです。
しかし、お値段と着用回数を考えたら十分な商品だと思います。
当日寒ければ中にベスト着用予定。見た目にはひびきませんよ。

4 2013-03-21

小学校の卒業式用に買いました。娘がAKBモデルではないものと、自分でスマホで見つけ価格もお手頃だったので即決。但、身長が151センチの娘に合う150がなく、補整の利く160を購入。到着後娘は、箱を開け、可愛いと喜んでいました。ジャケット、スカート共に大きかったのですが、ジャケットは後ろ二ヶ所をシェイプし、スカートはウエストを安全ピンで止めてバッチリでした。評判も良かったです!

5 2013-02-12

小学校卒業入学に
口コミにも多く見られますが
どのお店に行ってもチェックの良く見るタイプしか売っておらず
娘も私もそれ以外で探していました。見つけて一目ぼれです。
娘は140と小さいのですが、妹も居るので先のことも考え150を購入。
試着しましたが、大人っぽく見えてとても素敵です。大きくなったなと
まだ卒業していないのに、試着姿にうるうるしました。
大きいので袖は軽く詰めて、スカートはサスペンダーでいけそうです。
ブラウスだけはさすがに大きいので別に140を用意しました。
後はシルバーメインのエンブレムを買って着けて少しイマドキに。
真っ白なリボンも気に入っています。対照的に入学式はリボンだけ
ピンクに変えようと用意しています。とても素敵なスーツです。
娘も、別人みたい〜と気に入っています。

4 2013-01-23

落ち着いていて大人っぽい!
今春の小学校卒業用に購入しました。
娘の身長は152センチ 体重40キロ
購入スーツは150サイズです。
スーツは大きめを着るとだらしがないのでピッタリめ!と決め
150センチをチョイスしました。
着せてみたところスカートは少し緩めで良い感じです。
ジャケットは思ったよりもゆとりがあります。
娘の体は薄いので仕方が無いかな?
スーツ自体のデザインが落ち着いているので
別にエンブレム風のバッチか何かを買ってつけようと思います。
スカートも広がりが無いので中に少しチュチュでふんわりさせようかと…。
ショルダーは少しプクッとしてるのもポイントだと思います。
生地は決して厚く無いですがしっかりした生地と縫製です。

5 2013-01-22

小学校卒業式にと、娘に購入しました。9割がたあのチェック柄のリボンにスカートのスーツで、私も娘もそれは嫌だな・・・と、探していました。見つけた時はすぐに気に入ったのですが、サイズでとても悩みました。147センチで35キロ、ショップにも相談して150を購入。 袖が長いくらいで、ウエストはアジャスターで調節、肩幅ピッタリ。スカートの丈もちょうど良いです。
生地もしっかりしていて安っぽくない。スカートのレースも控えめでオシャレ
とても大人っぽく、でも可愛い。 私も娘もとても気に入りました。
イイ買い物をしたと思います。

5 2013-01-21

149cm、35kgの娘に卒業式用で購入しました。
ありきたりなチェックのスカートが嫌だと言っていた娘は即決でした。
生地が薄いかな?と思いましたが、娘はゴワゴワ感がなくて着やすいと言ってます。
試着すると、他の方も書いていらっしゃるように、ジャケットのウェスト部分が思っていたよりゆとりがありました。娘が痩せ型なのもありますが。
袖も長いですが、自分で簡単なお直しをすれば良いだけの事。
総合的にはとても満足しています。
あまり流行り廃りもないデザインなので、下の娘の卒業式にも着せるつもりです。
素敵なスーツをありがとうございました。

とても知的に見えます
子供の小学校卒業式用として購入しました。
身長153センチ、体重57キロ(後で計ると54キロでしたが)170センチ、160センチで迷いました。お店に問い合わせをして、170センチは長すぎるとのことで、160センチを頼みましたが、スカートのウエストが入らずに、結局170センチに交換してもらいました。サイズは、ばっちりでした。いきなり170センチを頼んでいたら少し袖が長いかもなどと思ってしまうかもしれなかったので、送料がかかりましたが、160センチをまず試してみて正解だったと思います。うちの子供が結構手が長いこともあったので、サイズがぴったりでした。
少し大き目を頼んだ様がいいと思います。
卒業式はまだ少し先ですが、準備ができたので、もう安心です。

小学卒業
娘が選びました。162、45キロの体型で160を購入。
170にしなくて本当によかったです。160でもジャケットは余裕ありで、他のレビューにあるとおり、ウエストにダブつきがありました。標準体型の子ならきっと同じだと思います。でも、見た目には変ではないですよ。
リボンをネクタイに変えて、ベストでも着たらちょうど良くなるかもしれません。パツンパツンよりは長く使えすよね。これからもうちょっと成長するだろうし。
スカート丈はちょうど良く、適度な甘さを演出してるので、事務員さんみたいにならずに可愛いです。物足りないかたは、小物でアレンジするといいですね^_^
発送も早くで…驚きでした!

5 2013-01-16

良かったですよ
小6の娘の卒業式用に購入しました。身長150cmで160サイズの購入です。
地模様のストライプが予想外に目立ちましたが、地色が真っ黒ではないので大丈夫の範囲です。
他の方も書いておられましたが、やはりジャケットはモデル写真のような腰のくびれは
なく、ストンという感じです→ちょっとつまみます。
ブラウスとジャケットの袖は、肩幅はぴったりでしたが、袖口は両方とも長かったので、
両方とも縫い上げました。
スカートもウエストが大きめでしたが、アジャスタで調節できたのでよかったですよ。
全体的には、娘も気に入ったので五つ星にしました。

4 2013-01-15

いい買い物でした♪
卒業式用に購入しました。
他の方も書いていらっしゃいますが、最近よく売られている入学&卒業用のリボンとチェックのスカートがお揃いで…というスーツセットはどうも、、、という娘の意見もあり、一緒にネットを探してこちらの商品にたどり着きました。
最後まで迷ったのがサイズですが結果的に170cmを頼んで正解でした。身長自体は160cmですが、比較的体格もよいので、ジャケットの肩幅はピッタリ、若干袖が長いですが、袖を折っても問題さそうです。意外にジャケットのピンストライプの白い線が写真の画像よりもハッキリしているカンジでしたが、ボタンも上品な印象でよかったです。スカートは短めでウエストもピッタリめでしたが、きつくはなさそうです。3段ティアードで同色系のレースなので、悪目立ちせずいいカンジでした。中のブラウスも生地は薄めですが、それほど安っぽいカンジはしませんでした。ジャケットも着るので十分許容範囲です。
娘ともども気にいりました。卒業式が楽しみです。

5 2012-11-23

小学校の卒業式用に
小6の娘の卒業式と中学受験用に購入しました。他店で160cmを購入したところ肩がきつくて返品し165cmを探していてこちらに辿り着きました。身長160cm、48キロでTM160を注文し、ジャケット、ブラウスはやや余裕のあるゆったりした作りでピッタリでした。スカートはアジャスター付きですが娘は全開でピッタリ。スカート丈はやや短めで下にはアンダーパンツやレギンスが必要だと感じました。生地は薄地で寒いかな?と思いますがデザイン的に仕方ないかな。チェックのスカートのありきたりなデザインとは一味違う上品さで娘も私も気に入ってます♪このお値段でこの品はお買い得でした!ショップも対応がスムーズで注文してすぐに確認メールがあり翌日には届きました☆大満足な買い物が出来ました

5 2021-03-20

買って良かった!
可愛いし、縫製もしっかり!
胸のリボンも派手過ぎず可愛いです!
配送も早くて助かりました。