2012/02/27
    写真通りの商品でした。152cm40キロで5号でピッタリの時もありますがこのスーツは7号しかなかったので少し大きめ覚悟でしたが着てみると上は結構ピッタリでワンピもウエストリボン締めればほぼピッタリ。スカートだけウエストが少し大きかったですが全体を見るとピッタリのスーツだと思いました。コサージュも大きくて息子と娘が入学と入園を控えてますので春に活躍してくれそうです。 値段が値段なのでほぼ満足できました。 ☆4なのはスカートにしわが結構あったのと、ジャケットに微妙に鉛筆の線みたいなのがあったので・・・。 白だから少し目立ちますね。それだけが少し残念です。
    注文日:2012/02/24
    2012/03/14
    tonarino-nekobasuさん
    卒園式 入学式
    月曜日の夜注文して、今日(水曜日)に届きました。 158cm46kgで7号か9号か悩みましたが、作りが小さ目とかぴったり目・・・といったレビューが多かったので9号にしました。 さっそく着てみましたが、私の体系には少しだけ大きく感じて・・・7号のほうがよかったかも・・・ゆったり着るにはいいかも(^^;) 商品自体はしっかりしていると思います。デザインもいろいろ悩んだ結果、コスパも含めこの商品を選びました。 ワンピースはこれからの時期、春っぽくていいです。 ネットでの服選びは、サイズが難しい・・・
    注文日:2012/03/12
    2013/02/06
    loveoverflowsさん
    158センチ50キロ普通体型下半身肉多めですが9号のホワイトを購入。 どちらかというと細身のスーツですが着てみたらスッキリ着られました♪ でもちょっと太ったらスカート入らないかも(^_^;) 30代だし太って見えそうなのでホワイトでいいかちょっと悩みましたが ラインもスッキリしているしやはり紺色のパイピングがいいアクセントになっています。 ワンピースがちょっと安っぽく見えますが上着を脱がなければ大丈夫かな。 このお値段で3点セット、カワイイスーツ、おまけにステキなコサージュもついていて大満足です☆ これで息子の卒園・入学、娘の入園式乗りきれそうです♪
    注文日:2013/02/02
    2013/02/13
    卒業式&入学式
    商品を注文するときに皆さんのレビューに細身と書かれていたので、9号と11号で悩みましたが結局9号のネイビーにしました。 身長154cm、体重46キロでスカートは少し余裕がある感じです。ジャケットはやはり細身でぴったりな感じです。でもこれで11号にしていたらスカートが大きすぎだと思うので9号で正解ででした。デザインも他にない感じでとても気に入りました。 ワンピースは思っていたよりも生地が薄かったので-★です。3点セットでこのお値段!しかもコサージュがサービスなんてとてもお買い得でした。コサージュもサービス品とは思えないしっかりしたもので気に入りました。
    注文日:2013/02/10
    2013/01/17
    気に入ってます☆
    164センチ47キロ、オフホワイトの9号(普段どおりのサイズ)を注文しました。肩幅がある私だけど、ブラウスの上からジャケットを羽織っても窮屈なく着れました。ウエストボタンはもう少し絞っていてもいいかも・・と思うくらいです。身長がある分、ワンピースの丈が膝上、裏地は更に2センチ位上だから短く見えるかな。可愛いから気にせず着ちゃいます☆トールタイプがあればいいのにな~。。。生地もしっかりしてるし真っ白じゃないオフホワイトの色が綺麗でした。おまけのコサージュ(オフホワイト)も大きく立派でとても満足しています。ハンガーもつけて下さって、お心遣いが感じられるお店でした。ありがとうございます。
    注文日:2013/01/14
    2013/01/09
    mi-tan6928さん
    気に入りました!
    卒園式と入学式に着る新しいスーツが欲しくて探していた所、この商品にたどり着きました。 普段11号ですが、他の方のレビューを読んで細身の作りだということでネイビーの13号を購入しました。届いて早速着てみましたが、二の腕が細い方ではないのでワンサイズ大きめにして正解でした。デザインも可愛くとても気に入りました♪ ワンピースは北海道の春先では少し寒いかなぁとは思いますが、気に入ったので着たいと思います。 買うとそれなりの値段がしそうな立派なコサージュも頂けて(オフホワイトを選びました。)、とてもいいお買い物ができました。
    注文日:2013/01/07
    2012/09/12
    アルヴィンうさんぽさん
    夏には不向きです。
    初夏に勉強会があり、半袖のワンピースがセットになった三点セットのスーツを捜して辿りつきました。 普段は9号ではゆったりで、7号では少しきつい中途半端な体型です。レビューに少し小さめとあったので9号のネイビーを注文しました。 サイズはピッタリで、ワンピースにジャケットをあわせると初夏でも全然爽やかに着こなせます。ただし、ワンピースもジャケットも風を全く通さないので、暑くて暑くて汗がダラダラでてきます。ワンピース一枚でも同様です。クーラーがガンガンにきいたなかでやっと普通に過ごせます。 なので夏には不向きです。 デザインはすごく気に入ったので、また秋になってだいぶ涼しくなったらまた着たいと思います。
    注文日:2012/06/25
    2012/05/03
    値段の割にはとてもいい!
    親戚の結婚式に出席する予定で、当日まで一週間を切っていました。慌てて探し、辿り着いたのがこのSHOP。 私の好みの服がたくさんあって、迷いに迷った末に、このスーツセットにしました。中がワンピースになっているのが気に入りました。また、子供の入園式や卒園式等にも使えるので、重宝すると思います。年齢もあって、落ち着いたネイビーを選びました。春向きで、厚地過ぎなくて、安っぽくなくデザインも素敵です。レビュー書いただけでコサージュが付くのが更に良かったです。 また機会があれば、このSHOPで購入したいです。 いい服に出会えて、良かった!
    注文日:2012/04/21
    2012/04/11
    バロンベリーさん
    昨日、入園式にこれを着て行ってきました。
    ネイビーの11号を購入。コサージュはラベンダーを選びました。 4月に入っても、入園式の服装を決めかねていたときに、こちらの服にたどり着きました。 自分のイメージにはパステルカラーのスーツは合わないし似合わないし、ブラックフォーマルだと重たい感じもするし…と悩んでいた私にピッタリのイメージのスーツを発見!紺地にホワイトのパイピングで、単色ではつまらないなあと思っていたのもあって、大満足のデザインでした。 ネットでスーツを買うのが初めてだったので少し不安でしたが、実際届いた物も画面で見たとおりのイメージで、パステルカラーではないけど、春に着るのにも軽やかな感じで大満足でした。 他の方のレビューを読んでいて、サイズ選びにはかなり頭を悩ませましたが、デザイン的にピッタリ着た方がいいと思い、いつものサイズの11号を購入。 産後でまだ授乳中なので胸周りがパツパツになるのではないかと心配でしたが、それもなくピッタリでした。私の印象では、小さい作りとは思わなかったです。 他の方も言っておられる通り、コサージュは普通にお店で売っているものより、一回り大きい感じでしっかりしていて、入園式の装いをより一層華やかに演出してくれました。 昨日の入園式では、スカートを着用しましたが、今年は長女の七五三があるので、その時にワンピースを着て行こうかなあと考えています。 とてもいいお買い物をしました。
    注文日:2012/04/02
    2012/04/02
    ☆りんごりん♪さん
    可愛いです。
    お宮参りに使用したいと思い、13号ネイビーを購入しました。 普段は9号ですが、出産後体型が戻らないので11号か13号か迷っていました。 作りが細身というレビューを参考に、身長156cm体重56kgでしたが13号で正解でした。 11号ではバストが入らなかったかも…。 ワンピースは生地が薄いかなと思っていましたが、そうでもなかったです。 ボタンが背中に1つだけでチャックがないので少し着づらいかなという感じですが、それ以外はとても可愛いので満足です。 おまけのコサージュもしっかりしていてよかったです。 注文した翌日に届きました。
    注文日:2012/03/31
    2012/03/16
    卒業式に間に合うか、少し心配していましたが、とても迅速で助かりました。 皆さんのレビューにあるとおりすこし細身に感じました。ワンサイズ上を注文してよかったと思います。 サービにつけていただいたコサージュが思っていた以上にしっかりとした、とてもおまけに見えないものだったので、うれしかったです。 ただ、生地の織りがすこし独特なので、爪が割れていたりささくれがある場合は、取り扱いに注意した方がよいかと思います。 引っ掛けて糸が出てきてしまい、とても焦りました(なんとか修復はできましたが^^;) ワンピースもとてもかわいらしく、買ってよかったスーツセットでした。
    注文日:2012/03/14
    2013/04/07
    Rintan4535さん
    入学式様に。白色スーツで 黒靴に合う服をずっと探していました。 お値段もお手頃で3点すべて使えそうなので、かなりお得だと思います。 普段はSサイズなのですが、在庫がМサイズしかなかったのでМを注文しました。実際に着てみるとSの方がよかったかもと少し思いましたが、さほど違和感もなかったので結果的には満足しています。
    注文日:2013/03/23
    2013/04/01
    卒園式、入学式に
    画像通りかわいいデザインです。 生地は薄めですが3、4月にはもう暑い地域に住んでいるのでちょうどよかったです。 162センチ55キロの下半身デブ体型ですが11号でちょうどよかったです。 スカートは膝が少し見えるくらいでした。 ジャケットのボタンが安っぽく見えてしまうので手持ちのものにつけかえました。 コサージュは豪華でしたが少し折れてしまっていたのが残念でした。 それ以外は発送も早くて良かったです。
    注文日:2013/02/28
    2013/02/18
    MONNA0916さん
    卒園式、入学式用に購入しました。実際手にとってみることが出来ないので、かなり迷いましたがワンピースがかわいかったので決めました。 実物も思っていた通りで3点セットでこのお値段はいい買い物が出来たと思っています。ワンピースも安っぽい感じはなかったです。 ジャケットの白ボタンに少し汚れがあったので-1にしました。 みなさんが書いているようにコサージュもサービス品とは思えないちゃんとしたもので、ボタン以外は大満足です。
    注文日:2013/02/15
    2013/01/19
    kitakyoさん
    ネイビー
    ネイビーを購入しました。子供の卒業式、入学式に着用予定です。身長152cmてすが、やはりスカートは長めでした。年相応ですけどー。おまけのコサージユの色が選べずに?でしたが、欲しかったオフホワイトが届いたので、結果オーライです。
    注文日:2013/01/17
    2012/11/17
    ホワイトの11号を注文しました。162センチですが、スカートの裾は膝の中間あたりの長さでワンピースの丈はスカートより少し長めでした。どちらも丁度いい長さで、サイズもぴったりでよかったです。デザインもかわいいです。 ただ。。ワンピースのチャックの裏が白いので透けて目立ちそう。。 ワンピースの上部に薄い汚れと裾の部分が汚れなのか、薄くなってるように見えてそこが残念に思いました。。 コサージュは希望の色にしていただけて素敵なお品でした。
    注文日:2012/11/16
    2012/11/12
    とても気に入りました
    ちょっと早いですが来年の卒園式用に! 157センチ44キロで 下半身がガッチリめで7号と9号で迷いましたが、 スッキリ見せたいので7号に。 ジャケットもワンピースもスカートも デザインがかわいくて大満足! サイズはちょうど良し(^^) しかもこの値段でいい買い物できました! お店の対応も早くて また買い物に来たいと思います! ありがとうございました(^^)
    注文日:2012/11/10
    2012/05/09
    まおぶたさん
    すっきりです
    ネイビーを注文しました いつも11号ですが、胸がきついので13号を注文 若干きつめですが素敵です(いつもゆったりめを着たいタイプなので) コサージュもいただけてお得でした
    注文日:2012/05/07
    2012/03/30
    入園式に
    入園式用に購入しました。 サイズは迷いましたが普段と同じ9号でぴったりでした。 ワンピースとスカート両方あるので使い分けができていいです。 おまけのコサージュもとてもおまけには見えません。 とてもいい買い物をしました。
    注文日:2012/03/23
    2012/03/26
    ☆楓海☆さん
    卒園式用に買いました。 ネットで買うのは初めてで不安でしたが買って大満足!! ジャケットが厚いので中が薄くても大丈夫だし、スカートのラインもかわいい。 ワンピースもついてるからいろんな着方が楽しめるので嬉しかったです!! 注文してすぐ届いたのもありがたかったです!! コサージュも無難な白をつけてくれました。 明日着るのが楽しみです(^^♪
    注文日:2012/03/22
    2012/03/24
    とてもステキなデザインです♪
    姉の代理でネイビーを購入させていただきましたが、 落ち着いた感じの素敵なデザインに、色々なシーンで 着まわしがききそうとのことで、とても喜んでいました。 コサージュは、1のオフホワイトを選択させていただきましたが、 きれいな色味でスーツをステキに引き立たててくれると思います。 ショップの方の対応もとても良く、発送も迅速で、 こちらで購入させていただいて良かったと思いました。 どうもありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/21
    2012/03/18
    卒業式前のギリギリな時に注文したので、間に合うか心配でしたが、迅速な対応をして頂けて昨日無事に着て出席出来ました。ありがとうございました。 サイズはちょうど良くて、ジャケットは普段使い出来そうでとても気に入りました♪ ただ…ワンピの白いチャック部分が、スカートから透けて見えるのが気になってしまいます… それ以外は満足です!!
    注文日:2012/03/14
    2012/03/17
    子どもの中学入学式のために妻が購入。 168cm、58kg、洋梨体型なので、今後の事も考えて13号(ネイビー)にしました。 一番心配だった、ワンピースの長さも膝上ですが、そんなに気になりません。スカートは、若干ウエスト大きめですが、ワンピースより長く、落ち着いてみえます。 生地は厚くはありませんが、入学式だけでなく、いろいろ着回しができそうと妻もとても満足しています。サービスのコサージュは好きな色を選ぶことができ、さらに思っていたよりもしっかりしていました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/15
    2012/03/15
    リョウタイガーさん
    卒園式、入学式に。
    卒園式に着るセレモニースーツがほしくて、安く買いたいけれど、近くのしま○らやベ○シアだと他とかぶりそうと思って探していました。レビューを見て決めました。迅速でした。卒園式のほかにもいろいろな場面で活躍してくれそうです。派手すぎず控えめすぎずいい感じです。超お値打ち価格ではないけれど、値段に見合っててよいと思います。コサージュは、どんな色が頼めるかわからなかったので備考にはなにも記入せずお任せでしたが、無難に白っぽくカワイイのが送られてきたのでよかったです。
    注文日:2012/03/13
    2012/03/09
    kaityo6308さん
    小学校の入学式用に。
    身長は低いけど下半身が太めなので9号を購入しました。スカート丈が長かったらゴムベルトでもしようかなと思っていましたが、ちょうどよかったです。 ジャケットは柔らかい素材でタグには細身とありましたが結構余裕がありました。 プレゼントのコサージュはしっかりしていてよかったです。 あまり頻繁に着るものではないので、安くて助かりました。
    注文日:2012/03/06
    2012/03/04
    いい感じです♪
    子供の卒園式、入学式用に購入。 身長164cm、体重54kgの下半身ぽっちゃり型で、 11号でちょうどいい感じでした。 ワンピースとスカートがついているので スカートでしっとり卒園式、ワンピースでかわいく入学式 といった感じでいけそうです。 七五三、その他少しフォーマルな場でも大丈夫な感じです。 付けていただいたコサージュもとてもよかったです。
    注文日:2012/03/03
    2012/03/01
    tamakohime5098さん
    昨日注文して、早速今日届きました。 入学式用に・・・と色々探してこちらの商品に辿り着き、やわらかい感じなのにネイビーがしっかりときっちりさも出していてとてもいい感じです。 11号を購入しましたが、最近太り気味のせいか若干胸周りがぴっちりしている気がします・・・。 交換?とも思いましたが、ワンサイズ上になるとたぶん大きいと思うので、このままでいきます。 ワンピースのふんわり感がとても気に入っていて、丈も少し短いのでは?と心配したけど158cmの私には丁度いい長さでした。
    注文日:2012/02/29
    2013/04/29
    オリーブマニアさん
    よかったですよ
    納得です。 生地もデザインもよかったです。 特に、形が綺麗で、満足しました。
    注文日:2013/03/24
    2013/04/03
    ayarakudaさん
    早いです
    散々お店やネットショップをみてこちらの商品に決めました 迷って決めたので着る日の3日前に注文でしたが翌々日には届きとても喜んでいます ありがとうございました ただ思っていたよりは生地が薄めでした
    注文日:2013/03/20
    2013/03/26
    三点セット最高!
    息子の卒園式用にと買いました。 欲を言えば、上下それぞれのサイズで買えたら良かったです。 ジャケットは少しピタッとめでしたが、スカートはぴったりでした。 卒園式入学式にはワンピースで出席しようと思ってます。
    注文日:2013/03/11