4 2011-02-02

小学校の卒業式用に購入しました。
娘は160センチ 56キロなので170を注文しましたが…ウエストが太くてスカートが入りませんでした。ジャケットのシルエットは細身でしたが着れたのでスカートは違うもにしてブラウスとジャケットは着る事にしました。少し太めの娘ですが細身のジャケットのおかげでスマートに見えます。対応も感じ良く早かったです。
スカートが入らなかったので−1ですが…これはこちらの責任ですね(^_^;)

5 2011-08-30

• 商品を使う人:親戚へ
160cm55Kg、見た目普通体型な姪のためにサイズ160を購入しました。
(170を買いたかったのですが売り切れでしたため…;)
まず関西だったのに翌日配達!
また購入後に質問をしたのですが丁寧なご回答を頂き
対応、文句なし!という感じです^^
商品につきましては、レビューを見ていると細身細身と書かれていたので返品覚悟だったのですが
着せてみたら、スカートは確かにぴったりしていたものの無理感無く履けましたし
上はブラウス・ジャケット共にジャストサイズでした。
ジャケットは商品画像ほど腰絞れていないのですが
むしろその自然なブレザー具合が制服めいていて良かったです。
ブラウスの質感は制服のようなカッターシャツぽいのをを想像していると「…あれ?」となるかも。
スカートはやや薄手ですが
値段から言うなら十分に満足のいく質感だと思います。
ただ丈がかなり短い!
式で着せるのですが、お辞儀をすると心許ない気がします。
本人はそれが漫画なんかのキャラみたいだと喜んでいますが^^;
心配していたサイズも問題ありませんでしたし
何より着る本人が大満足なので
良い買い物をさせて頂いたと思っています。

5 2011-02-01

娘の卒業式用の服として購入。
138センチ30キロの娘に150サイズを購入しました。袖が長かったので折りました。そで口にはボタンはなく、折っても不自然になりませんでした。身頃はウエストがシェイプされているのでブカブカな感じはありませんでした。
価格が手ごろなのに物はとてもいいように思います。レビューを書いて送料無料になるのもうれしい。
発送も早く、日曜日の夜注文して火曜日には届きました。
梱包も丁寧で、きちっと箱に入っていました。
140サイズか150サイズか迷いましたが、他の方のレビューを参考にしました。
そのまま下の娘(2歳違いで同じサイズ)のセレモニー用に使うつもりなので、150サイズで良かったと思います。

4 2011-12-18

ピアノの発表会
一週間前に、はっとピアノの発表会に着て行く服がいまいちないことに気づき、急いでネットで探したら、来年度の小学校の卒業式でも使えそうな服を発見。でも、ピアノの発表会に間に合わなくても卒業式に着れたらいいかなーと、とりあえず注文したら、すぐにやってきて、余裕で発表会に間に合いました!
お手頃価格なので、どうかなとも思いましたが、自分が思っていた以上にしっかりしたつくりで満足です。
対応の早さもよかったので、ほんとっ、助かりました!!

4 2011-07-24

本人気に入ってくれました
初めての利用でした。14:21に注文して、翌日13時30には届きました。
価格・商品の質は良です。しわも全くなかったです。149cm、39kg、運動のためやや肩・脇の下に厚みのある娘に「160cm」を購入しました。上着は問題なかったですが、スカートが短い。おさがりばかりだったので、本人はとても気に入ってくれてます。あと半年で5cmくらいの成長にしておいてもらわないと、後悔しそうなほどジャストサイズです。

5 2011-01-14

双子なので、一気に2着買わなければならず、なるべく安いものを探していました。
こちらの商品は、近所で売っているスーツのほぼ半額。つまり1着分の金額で2着購入することができました。
うちの子はウエストが太いので、ひとつ大きめを購入しましたが、上着の袖が少々長いものの、ウエストとスカート丈はちょうどよかったです。
スカートにはウエスト調整用のゴムが装着されているので、水泳で肩幅が広い、太めである、スカート丈が短いのはいやといった場合には、ひとつ大きいサイズのご購入をおすすめします。

5 2012-01-13

シンプルなデザインのなんちゃって制服を探していました。
140センチサイズがなかなか売っていない中、購入できてよかったです。
値段の割りにしっかりした作りでした。

• TOO218さん
  • TOO218さん

5 2012-01-03

子供スーツAKB風制服140
AKB風で小4の子供にあったサイズでなかなかよいものが見つからないなか、デザインともども希望にあった商品でした。娘も喜んできています。

5 2011-12-12

注文した翌日に届きました。
少し早いですが、来年3月の卒業式用に購入しました。4点セットでこの価格は良かったと思います。

5 2011-12-10

注文後、すぐに届きました!!娘の卒業式に購入しました。とても気に入ってました。

5 2011-10-24

自然でいい
襟元の安っぽいバイアスなどがなく、とても気に入りました。

5 2011-09-28

可愛いです★
子供の卒業式、結婚式を一緒に兼ねてという事で150センチを購入しました。
少し大きかったですが6年生の娘は大変に喜んでいました♪

ありがとうございました☆

4 2011-07-13

• 商品を使う人:親戚へ
ウエストが・・・。
デザインは、思った通りでしたが、ウエストが、少々キツメ・・・?
少し大きめを購入したので、ウエストは、何とかなりそうですが、袖丈が長いかなぁ。。。。。。

5 2011-05-19

ピアノ発表会用に購入しました。作りもしっかりしていて大変満足しています。

5 2011-03-12

卒業式用
娘の卒業式用に購入しました。
大変安く良いものが手に入り娘も大喜びで
大変良かったと思います。