2023/12/08
    fc1313さん
    色:モカ | サイズ:L
    温かく、体型カバー
    70代の母に買いました。 150センチで、おしりまでしっかりカバー出来るのが 欲しかったので、ぴったりでした。 寒い地域なので、大きめサイズでLサイズでしたが 腕の長さも良かったです。
    注文日:2023/12/04
    2014/06/21
    ロビンミルクママさん
    毎年買うか買うまいか悩んだ末の購入でした! 早く買えば良かったわ!
    注文日:2014/02/16
    2015/02/17
    少し大きめだと思います。着込む人には良いかも。 あまり雪が降る地域ではないので、そんなに厚着しないのでワンサイズ下げればよかったです。 後、リブ襟が私には邪魔でした。元々ない方がいいとは思ってたんですが安くて暖かそうで見た目も気に入ったので購入しましたがファスナー開けてても立ってるので首に当たり気になります。 個人的にはこの襟さえなかったら完璧だったのに… 中に折り込んで着てます。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/01
    ずんずんじゃさん
    良かったです
    去年から約束していた、70歳過ぎの母へのプレゼントに購入しました。 サイズが一番心配でしたが、ちょうど良かったとの返事でホッとしました。 色も形もキレイで、ダメなら私が着てもいい位です。 気に入ってもらえて良かったです。
    注文日:2015/01/13
    2014/02/22
    華ちゃん8013さん
    母親に頼まれて購入しました。大変気に入って喜んでいました。またいいものがあればリピしたいです(^-^)
    注文日:2014/02/11
    2013/12/22
    mal26さん
    帰省に間に合いました
    年末の帰省、東北の寒さのために、暖かいコートを探していたのですが時間がなく、少し悠つでした。間にあって、助かりました。写真より上等な感じです。 これで、暖かい旅行が出来そうです。
    注文日:2013/12/21
    2013/12/02
    翌日に届きました。形と暖かさ重視で選びましたがどちらも概ね満足です。
    自分用
    注文日:2013/11/20
    2012/01/22
    着心地が良い
    着やせ効果はないと思います。 今着ているなんてことのないダウンの方がスッキリ見えるくらいなので 星マイナス1。 でも軽くて暖かく、生地の手触りも着心地も良いので このタイプの商品は継続して販売して欲しいと思います。
    注文日:2012/01/18
    2012/01/08
    妻の為に購入しました、暖かいと好評です。もこもこ感若干あるもののダウンが詰まっているので仕方ないですね。CP高いです。
    注文日:2012/01/04
    2020/12/17
    蘭丸ママ0728さん
    注文して次の日には届けていただきました。早いですね(笑) 前からこちらのお店の違う商品のダウンを気に入っていましたが、サイズの心配がありこのダウンなら失敗しても大丈夫と思い購入しました。 163センチ、65キロ、c80、Lサイズです。こちらの商品のLサイズを購入しましたが、大きめです。中にセーターを着ても大丈夫だと思います。若干袖が短いです。手首が出ます。ウエスト周りも余裕があります、とても軽く、肩こりの心配がないかなと思います。 もう1着購入予定です。
    注文日:2020/12/16
    2016/12/06
    満点です
    今届きました。 早速今日から着ていきます。 この価格でこの商品でしたら充分満足です。 軽いし暖かい。 今回ブラックがなく、モカを購入しましたが、今のでも充分気に入っていますが、もしブラックが再入荷されることがあれば、ブラックも購入しても良いかなと思いました。 サイズは大きめに出来ていると皆さんのレビューに書いてあったのでLLにするか3Lにするか迷いましたが、私は3Lでちょうど良かったです。 162センチ75キロあるので。 40代の女性ですが、落ち着いた色で良いかと思いました。 ちょっと気になったのはポケットの位置でしょうか? 結構ポケット使いずらいかもしれません。 でも前を開けてチャック、ボタンしなければちょうど良いところにあるかと思います。 ダウン、フェザーでこの価格、デザインでしたら、満点ですね。
    注文日:2016/12/04
    2015/12/17
    さすがダウンですね。
    注文してから届くのが早かったです。 モカを購入しましたが、落ち着いていい色だと思います。 箱を開けて見た時、こんなに薄くて大丈夫?と思っていましたが、さすがダウンですね(^^♪北海道でも大丈夫ですよ!軽くて暖かいです。 この品質でこの価格はお得だと思います。少し大きめなので1サイズ下でもよかったかもです。
    注文日:2015/12/14
    2020/03/13
    りーめい3さん
    私には…
    163cm 50kg、普段アウターはLサイズを着ることが多いです。 レビューを参考にMサイズを購入しましたが、若干袖が短いように思いました。 着れないことはないので、交換はしません。 参考になればと思います。
    注文日:2020/03/10
    2016/01/24
    グリーンアップルパイさん
    母がダウンコートでフードのないタイプでゆったりしたのが欲しいと言うことで購入しました。色はモカできれいです。サイズは悩んで3Lにしましたが少し大きいですがゆったり着れていいみたいです。そして私も気に入って仮りて着ています。
    注文日:2016/01/12
    2021/11/24
    サイズ交換しました
    商品としては軽くて暖かそうですが、後ろの下部分のダウンの嵩が少ない感じでした 裾部分なのでそれほど気にならないとは思いますが、真冬の寒い時にどう感じるか・・・・ 過去の(少し大きめです)というコメントを参考に、普段サイズのMを発注しましたが 残念ながら腕周りが窮屈で袖が短かったのでLサイズに交換していただきました。 スムーズな対応で全く不満はないのですが、交換時に往復送料分が要ったことが残念。 過去のコメントも良く見ると5年も10年近く前のレビューもありましたので、 今回購入した商品と「全く同じものではないのだろうな」とも思いました
    注文日:2021/11/15
    2017/01/28
    襟が大きい!!
    サイズ大きめとの事でブラックMが売り切れでLを購入しましたが少し大きいくらいでOKでした。生地もしっかりして軽く温かいので良いのですがやはり小顔の私には襟が大きすぎてアンバランス!襟元を絞りピンで止めれば良い感じでした。リブ襟は本当に無くても良いかな?袖口が少しパカパカですが欲しかったブラックのダウンコートがこの価格で買えて満足です。良い買い物が出来ました。
    注文日:2017/01/24
    2013/12/24
    暖かいです♪
    黒を購入しました。 リブ襟がきいていて厳寒でない限り、下にハイネックを着たりマフラー等をする必要もなく、風のないときやあまり寒くないときにはファスナーを開けて着てもいます。 また、ファスナーとボタンの二重構造なので、ボタンだけでも着用可能なところも助かります。 「首」のつくところを温めることが寒さ軽減の原則を考えると、この商品は首、手首(袖)からの風を防いでくれるところが一押しです。 しいて言うなら、プリンセスラインと言いますか、Aラインと言いますか、もう少しだけ抑えめのラインであったら私には文句なし、です。
    注文日:2013/12/10
    2011/12/03
    韓国旅行用に
    来週末韓国に行く予定で急遽購入しました。 (最高気温がマイナスの予報なので) コートを試着なしで購入するのは初めてなのでサイズが心配でしたが,手持ちのコートの身幅等を計り参考にしてモカのLサイズを購入しました。結果サイズもぴったり,安価で暖かいコート(リブがとても暖かいです)が購入できて満足です。発送も早くあす楽指定外地域ですが注文の翌日の午前中に届きました。
    注文日:2011/12/02
    2020/01/25
    惜しい…
    注文後すぐ届けていただけました。 サイズ大きめではありますが、Lサイズなら中に着込めてちょうどいいかな、くらいです。 軽さ、シルエットはとてもいいです。 ただ惜しいのが襟周り… リブ襟の高さがありすぎて邪魔になります。 気をつけないとファンデーションついちゃうやつです。 邪魔にならないようリブ襟のチャックを結構下げて着ると、襟周りが空いちゃうので、ハイネックと合わせて着ることになりそうです。 リブ襟がもう少し低めで、大きい襟部分がもう少し上からついてたら文句なしでした。
    注文日:2020/01/23
    2019/02/24
    a-ya.chan1203さん
    襟のデザインが回りの店にはないタイプで可愛いです。コートもゆったり軽くて暖かいので良かったです。ただこのデザインなら黒が良かったですね…(モカは画像より明るくて何にでも合わせやすそうですがもう少し濃い方が良かったかな)
    注文日:2019/02/09
    2017/01/15
    可愛い、そして確かに大きい(笑)。
    可愛いくて気に入ったんですが、大きい分、鎧っぽくなります(笑)。 身長160cmバストF70でMサイズを選びましたが、Sでも良いかもってくらい。 どちらにしろMからしか無いのでまぁいいかと割り切ります。どなたかも仰ってましたが、着込めると思えばラッキーな気もしますし。 ファーやらフードやら余計なものがついてなくて雨の日も気兼ね無く使えるし、軽くて暖かくて良いです。 自転車に乗るので、長すぎない丈も袖口の絞りも助かります。 寒い間はこの鎧(?!)を着て通勤します(笑)。
    注文日:2017/01/05
    2016/12/19
    暖かいです
    ガーデニングと近所での散歩用に使用しています。 ファスナーをしめると暖かいですが、首周りに少し余裕があるので ハイネックやマフラーを利用するとさらに暖かいです。 軽いので肩がこらない作りです。 モカは落ち着いていますが少し明るい色合いでいろんな色に合わせやすいです。 匂いは気になりませんでした。 少し干すと襟もふわっとしたのでかわいく、小顔効果もあります。 値段が安かったですが、機能的には十分ですし 形もかわいく満足です。 強いていえば、もう少し丈が長ければもっと暖かいかなと思いました。
    注文日:2016/12/13
    2011/12/11
    夜道で認識しやすい色
    夜のウォーキング用に購入。歩道のある道を主に歩いていますが、街灯のない道でして他の歩行者に認識しやすいオフを購入しました。私のパソコンモニターで見るよりも実物のほうが明るい色でした。本当はフード付きが欲しかったのですが、着ぶくれが少なそうだったので、購入しました。ウエストスピンドル付きなので斜めステッチにプラスして着膨れを少なくしてくれます。
    注文日:2011/12/02
    2010/12/22
    カーキのLサイズを購入しました。身長159cmで、ひざ上10cmくらいです。ナイロン生地で柔らかいです。前はファスナーとボタンで2重に 止められ、ウエスト部分は前面だけですが絞れるし、ウエスト位置も高めで細く見えます。首と袖口にリブが付いているので暖かく(あまり寒い地方ではありませんが)2日後には届いたし買って良かったです。
    注文日:2010/12/14
    2020/03/20
    匂いはちょっとキツイが全体的には良いです。
    注文日:2020/03/07
    2020/01/13
    akocha79さん
    2年前に購入
    2年連続ドイツにきていきました。 暑いくらいです。 大きめなのでセーター着込んでも大丈夫! 本当におすすめ!
    注文日:2017/01/28
    2017/12/15
    母へのプレゼントに。
    プレゼント用だったため、聞いた感想になりますが、とても軽く暖かいらしいです。 火曜日の夜にオーダーし、水曜日に出荷、木曜日に到着。母へのプレゼントだったため、迅速な対応感謝いたします。
    注文日:2017/12/12
    2017/11/17
    母の誕生日祝いに実家へ送りました。 地方ですが、月曜深夜に注文して木曜には届いたようです。 とても喜んでくれました。
    注文日:2017/11/14
    2017/01/18
    とても良かったです。
    希望通りの商品が問題なく到着しましてとても良かったです。
    注文日:2017/01/05
    2016/12/01
    思ったよりウエストがくびれてないなとおもいました。普通のダウンコートかな。でも、普段使いにはピッタリです。
    注文日:2016/11/28