2015/07/10
    簡単で安全!
    犬を車の後部座席に乗せてよく出かけます。万が一の急ブレーキの時などに、犬が怪我をしないように購入しました。 シートベルトの金具に差し込むだけで簡単ですし、他の類似商品に比べて長めに調整できて、お安いのが良かったです。 万が一を考えると、首輪ではなくハーネスを装着させて、そこに着けた方が良いですね。
    注文日:2015/07/08
    2021/04/29
    スウィートピーラクラクさん
    色も、蛍光色で、ハッキリしていて、可愛く。シートベルトに、しっかり、カチャリと。上手くつくので、犬を、車に、乗せて、すぐ、つけられるので、とても、簡単で。便利でした。買って良かったです。価格も、手頃なので。お勧めです。
    注文日:2021/03/17
    2017/08/07
    後部座席と助手席用にとみっつ購入。 助手席にしか入りません。 後部座席は形状が違うようです。ボルボはダメって書いてたけど。。。。 エクストレイルですが助手席しか使えないのでふたつ無駄になりました。
    注文日:2017/07/22