5 2013-01-01

フランクリン・プランナーのリフィル用に
2013年から使用開始の予定でしたが、少しフライングで年末と2013年のリフィルを挟み、10日ほど使用してみての感想です。
・通常のリフィルより少し幅広のフランクリン・プランナーのリフィル(ユニバーサル・ウィークリー:1週間/2ページ)を使用するために購入
→包む形のシステム手帳で、期待通り良い感じで収まりました
(フランクリン・プランナーで気に入ったデザインの手帳がなかったのです…)
・皮1枚にベルトと金具、ペンフォルダのみというシンプルな作りなので軽くて良いです。
・普段の仕事中は軽く包むだけにしてベルトは穴に通さずにおき(席を離れる時は軽くベルトを一巻きすることも)、鞄に仕舞う時などにはベルト穴2つに通すという使い方をしています。
・持っているのが楽しい手帳です。
・東急ハンズで赤地に黒ベルトのデザインも見かけたのでいずれ取り扱いが始まると良いと思いました。
・メーカさんで修理対応しているようなので、大事に使っていきたいと思います。

4 2013-02-07

お気に入りに
本日届きました。ヌメ皮はとても手触りよく金具もしっかりしていてお気に入りです(^_^)v。しかし、あまりのヌメ皮の柔らかさからかカバンの中に入れておくと中のボンドペーパーが傷んでしまうところが・・・。ハードタイプで慣れていたもので。市販の下敷きで補強します。なのでマイナス1。他のレビューにもありますが紐もかなり長いです。

4 2013-11-09

良い買い物をしたと思います。あえて難点をあげるのであれば、写真と実物の感じが異なるように見えるということと、手帳を縛る紐が、かっこいいけど機能的におかしいというか、一周回すのが面倒というか。でも基本的にとてもいいものだと思います。

• non05137120さん
  • non05137120さん

4 2012-05-04

デザインは素晴らしいです
デザインはシンプルでとても素敵でした。色合いと革の風合いがとてもマッチしており、大変気に入りました。ただ、購入前からわかっていたことでしたが、革が軟らかいため、形が整いにくく、使い勝手はあまりよくありませんでした。それでも使い続けてみたいと思わせるデザインでした。

• Komiyaさん
  • Komiyaさん

5 2012-03-07

想像以上です。
注文から3日で届きました。とてもオシャレな写真の雰囲気から購入を決めました。実際に目で見ると丁度良い色合いにとても気に入りました。このまま長く使って革の風味がどの様に出るかが楽しみです。まずは、これから私の秘書の代わりとなり、毎日私と一緒に行動を共にするのですから私が使い勝手が変わる事に慣れる事から始めないといけませんね。とても良い商品を手に入れたと満足しています。前回のシステム手帳が20年程度使いました。改めて見ると、見るも無残にボロボロの状態でした。今回もそのくら行けるかな?(笑)最後に壊れたら修理は可能なのでしょうか?よろしくお願いいたします。

5 2012-01-30

大事に使います。
購入の動機はデザインでしたが、実際届いたものを手にしてみると、手触りが良く、なじむ感じが気に入りました。手帳自体はやわらかくても、付属のインデックスがしっかりしていて、メモ程度であれば机とかに置かなくても気にならなそうです。リングのサイズも自分としては、大きすぎず小さすぎずでちょうど良いです。レフィルやポケットを結構入れてしまうのですが、十分な大きさでした。前の手帳はカバンの中の結構なスペースを使ってしまっていましたが、これはきゅっと締めるとコンパクトで、それほど場所をとらず、満足です。デザインは実物もとってもかわいかったです。大事に使いたいと思います。

5 2011-10-06

お店へ感謝♪
以前、私の誕生日にプレゼントをくれた友人に対して、もうすぐ誕生日やね?
何がいい?と聞くと・・システム手帳がいいな〜♪
と言った友人の為にあれこれと模索していましたが、システム手帳は沢山種類もあり色も豊富です。
見た目も使いやすさ・内容もはっきり言ってどれも一緒に感じました。
が!この商品を見たとき、わぁ〜♪何か変わってるな〜。綺麗でお洒落だな〜。
と言う印象でした。
こんな手帳見たことない。派手な色の角ばったありきたりの手帳ではなく、手帳を優しく包み込んだ表紙に、ボタンやフォックではなく赤い紐で包んだデザインに引かれました!
どことなく和風をイメージさせるデザインは他の手帳とはまったく異なり特別な印象でした。
サイズが2つありましたが、大きいサイズの方にしました。
これは使用される方によって異なると思いますが、今の手帳も色々と沢山書き込んであるようなので、こちらにしました。
デザインも若干違いがあり自分的にはこちらで良かったと思い購入させて頂きました。
お値段も手頃でしたしとても満足しています。
そして友人もきっと喜んでくれると思います。使ってるその人の印象を上げる、ちょっとしたアイテム的な手帳になってくれればいいな〜と思います。

• 黒幕9802さん
  • 黒幕9802さん

5 2012-12-23

大変満足してます
注文から4日目に受け取り。
対応が早く、また丁寧でまず満足。
実際に手に取って購入したわけではないので多少不安でしたが、
実物が届いて皮の柔らかさやデザイン買って間違いはなかったです。
紐が長いかもとは思いましたが、
そこはデザイン性重視だったので特に気にもならず。
2013年用なので今から待ち遠しいです。

• a_nakさん
  • a_nakさん

4 2012-10-20

センスは抜群
少し帯が長いのと、見ればわかるのですが中央の黒いベルト通しが少しめんどくさいです。まだりフィルを探しているため使用感はわかりませんが、皆様が言われるように長く使っていければと思います。

5 2012-07-10

美渋
今迄使っていた綴じ手帳タイプのスケジュール帳では予定が書き切れなくなってきたので、システム手帳に移行する為こちらを購入。
他では見かけない巻きタイプに心をくすぐられました。
そして黒と赤のコントラストが美しくて渋い!!まさに漆!
まだ使い始めたばかりなので、恐る恐る巻き紐を解いたり巻いたりしていますがそのうち自分の手に馴染んでくると思います。
他の方のレヴューにもありましたが、上下を逆にすればストレス無く使えます。(ペンホルダー付きの下敷があるので問題なし)

5 2016-11-25

A5サイズに続いてのバイブルサイズに購入になります。
サイズ的には、程よい大きさですので気分を変えたい時に、利用しようと思っています。
リング径もあまり気にしなくて良いので、リフィルを沢山入れても問題はなさそうです。

5 2014-04-14

喜んでもらえました♪
プレゼントで購入しました。
使用したところはまだ見ていないのですが、大変喜んでもらえました!
ちらっと見たところ、写真通りかっこよかったです(´∀`*)

4 2014-02-14

かわいい☆
とても気にいりました(^^)
手持ちのシステム手帳のポケットをリングに通したら、ちょっと紐が締め辛かったので、☆マイナス1で(^^)
でも、とても可愛いのでオススメです!

5 2013-10-17

贈り物に・・・
とっても喜んでもらえました♪
名入れの場所は違うところのほうが良かったと思います・・・

5 2013-09-08

エッジの効いたデザイン
他に誰も持っていないデザイント皮の肌触り、存在感、どれをとっても満足の品です。
おそらく一生大事にします。