5 2011-06-29

自宅用
お手ごろ感はありませんが、いい物です。
1冊でも独立して立つので、子どもたちの写真を入れていつでも見れるテーブルに置いてます。
成長とともに増刷していき本棚へ収納しようと思います。

5 2012-10-11

結婚のお祝い用に購入。
といってもいとこに頼まれて注文をしたので。。。
感想を聞いてみました。
「おしゃれなアルバムでよかったです。
たくさん保存もできるし、飾ってもかわいいと思います。
友人にも喜んでもらえたのでよかったです。
包装もとってもきれいでかわいい包装でした。」
とのことです。
いとこに頼まれて、初めてこちらのショップとこの商品を知ったのですが
アルバムもたくさんの色があって迷うけどとってもかわいいし
お店の方の対応もとってもよかったので、
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

5 2012-06-16

とても可愛いアルバムです♪
子供のアルバムをこれにしてから、もぅ3冊目になります♪
カバーは安っぽくなく、カラーバリエーションも多いので増え続けるアルバムにはオススメですよ〜表紙の写真でいつ頃の写真かも分かります。
お値段は店舗でも楽天でも購入しても変わらないので、ポイントのつく楽天で購入するのがオススメです(^^)
しかも3冊セットにするとカナリお得に買えるので、数冊購入する場合は絶対こちらのショップがオススメです!!
今回は自宅用と友人へのプレゼント用が必要だったので、ラッピングもお願いしましたが、とても親切に対応して頂き、満足いくお買い物ができました☆★

5 2016-10-23

ロフトで一冊買っていて追加で探していたら
同じものがあったのでこちらで購入させていただきました
前面に写真が一枚入れられて尚且つデザインがナチュラルなもので私好みでとても気に入ってます

5 2012-11-25

良かったです。
子供達のアルバムをずっと探していて、やっと巡り合えました。シンプルで飽きがこなくてかつ沢山収納できるという条件にピッタリでした。
欲しかったカラーが在庫切れで入荷未定だったのは残念でしたが、三色共にほぼ商品写真の通りだったと思います。
今後もこのシリーズで揃えていくつもりです。
お店の対応も良かったです!

• tubakouさん
  • tubakouさん

5 2012-11-14

ハネムーンのアルバム用に購入しました。
1冊に200枚収納出来て3カ国行ったので1冊1カ国と言う感じで保存できるし、表紙にも写真を入れる事が出来るのでその国の有名な写真を入れる事が出来て一目で何処の国でのアルバムか分るので大変便利です^^
カラーもいっぱいあって、アルバム自体もかなり丈夫なので気に入ってます♪

5 2012-09-20

子供の成長記録として
二歳になる子供のアルバムに、やっと巡り合えました。シンプルかつ可愛らしく、沢山収納できるという条件にピッタリでした。ブルーとオレンジは商品写真の通り、グリーンは少し渋かったですが、満足しております。
表紙に、お気に入りの子供の写真を入れると、特別感が出てとても可愛いです。今後もこのシリーズで揃えていくつもりです。
お店の対応も良かったです!

• sora5550さん
  • sora5550さん

5 2012-06-05

イメージ通り
1歳の息子のアルバム作りのため購入しました。
日付やコメントを書き込めるスペースがあるので後で見返しやすく、便利だと思いました。
アイボリー、グリーン、ブルーを購入しましたがどれも画像のイメージ通りの色だし落ち着いていてきれいです。
プラスチックのケースもついてるのでホコリもかぶらなくてすむのでなおよかったです。

5 2011-09-21

今まで写真屋さんで貰ったアルバムに入れて整理していましたが、海外で現像したものの中にはサイズが日本より少し大きい写真もあったりしたのでアルバムサイズもバラバラでした。そこで、シンプルでカラーバリエーション豊富なコルソグラフィアにまとめる事に。旅先の雰囲気に合わせた色を選んでいます。差し込みが出来る表紙や、200枚の大容量なのが嬉しいです。

• meru13さん
  • meru13さん

5 2011-07-16

最近生まれた双子の赤ちゃんに、男の子用にアッシュブルーを3冊、女の子用にアッシュピンクを3冊の計2セット購入しました。画像で見るより実際の色はもっとキレイでした。中の写真を入れる台紙も思ったよりしっかりしていて良かったです。他の商品と迷いましたが、こちらを購入して正解でした!これからはポストカードサイズでプリントしようと思います。

5 2016-07-06

可愛い
今までお店で購入してましたがカラーが少なくネットで調べたらたくさんの種類があったので購入。すごく可愛いです。

5 2015-11-17

届きました。
探してたサイズに選べるカラーが豊富なのが良かった

5 2015-10-19

綺麗な色でした
新色のラベンダーを購入しました。とて綺麗な色で気に入りました。
コルソグラフィアシリーズは以前から愛用していますが、少しリニューアルしたのか背表紙の「コルソグラフィア」のロゴが無くなっていました。

5 2015-09-16

丁寧かつ迅速に対応していただき、大変満足しています。
商品も写真以上によかったです。

• NEK0さん
  • NEK0さん

5 2015-08-20

子供が1歳になり、そろそろ溜まっていた写真を出して保管したかったのですがなかなか可愛いくてたくさん入るアルバムが見つからず、ネットで色々見てた時にこのアルバムに一目惚れして買いました!実際に届いてみると、色も想像通り綺麗でとても満足です。