4 2013-12-15

とても柔らかな素材で、気に入りました。
大きさも丁度良いです。ただひもが、面倒ですが、気に入っのでまあいいか~

5 2013-12-01

商品、スタッフさんの対応
商品は、写真とほぼ同じだと
個人的に思います!
ラッピングも無料なのに
レザーの切れ端を使ったりなど
すごくおしゃれでした^o^
なおかつ、すげく丁寧に梱包されていました!
傷がつかないようエアパッキンを挟んでいたり
すごくよかったです!
後、メッセージカードもつけれるとゆうことで
メッセージカードにメッセージとツリーの絵文字を
いれたんですが
絵文字はいれれなかったのに
わざわざ対応して頂き
すごくかわいい
クリスマスの背景のグリーティングカードを
代わりにいれるとゆうことで
対応して頂き
すごくうれしかったです。
ネットショッピングを今まで
してきましたが
細かい対応をして頂いたのは
こちらのお店が始めてです^o^
気持ちよく買い物できました

4 2012-03-24

ずっと永く付き合っていくシステム手帳で、デザインが個性的でリーズナブル!
な、この手帳に一目ぼれして即購入しました。
手元に届いた品物は、まさに写真そのもの。
写真はオプションをセットしているので、ポケットがありますが
実物はぱらっとした一枚の革に手帳の金具が打ち付けてあるだけ
(良くも悪くも)のものです。
なんとなく既成概念でポケットがついてあると刷り込まれていたので
「あ、そうか、ポケットないんだ」という感じ。
オプション品は素敵ですが本体と比較してもなかなか高価なので、ほかの部品も交えつつ、じわじわ揃えようかと思います。新品は革に折り目もついておらず
紐で巻いておかないとぱらりと広がってしまいます。
使い込んで出来上がっていくといいなと思います。総合的にはほぼ満足です。

5 2012-01-16

革の質感が最高です
[デザイン]
ありそうでなかなか無いヌメ革の一枚仕立てが、とても自然な感じで気に入っています。使い込むほどに違う色に変わっていきそうで楽しみです。
傷がつくとかなり目立ちます。靴用のミンクオイルを使用したら目立たなくなりました。
[使いやすさ]
とても柔らかく、ヒモも非常に長いので、持って書くには適しません。座って机で使う分には全く問題ないと思います。
今後レザーポケットなどを買い足して、自分が使いやすいように変えていきたいと考えています。
[サイズ]
手帳としてはバイブルサイズの方が使いやすいかも知れません。小さなカバンに入れておくのにちょうど良いサイズだと思います。

5 2014-04-12

手触りがいいです
革が、堅すぎず柔らかすぎずちょうどいい感じです。自慢の手帳です

5 2014-01-09

今日届きました!
梱包は丁寧にされてました。
表面の革に色ムラを感じましたが、使い込めば
馴染んでくるように思います。
赤い革に黒紐のタイプと随分悩みました。
こちらは、飽きがこないかなと思い購入。
スナップボタンと違い紐で包む為、容量が増えても
減っても対応可能なところが安心です。
革は柔ららいですが、包めば自立します。
何にも付いていない分、以前のものが追加して
使えたので良かったです。
包んだ時の紐の結び目が気に入ってます。

5 2013-10-25

こんなの探してました!
革の一生使える手帳を探してて、この商品に行き着きました。価格はもちろんのこと使い勝手の良いものをと思い、オプションでカードポケットをつけました。他の方も書いていたように、革が柔らかい為立ってメモをとるのは不向きかもしれませんが、私は机の上で書き込むことがほとんどなので問題ありません。名前も入れてもらいました。文字も主張しない大きさでちょうど良かったです。使っているうちに不具合が起きれば対応してくれるとのこと。壊れたからと言って買い換えることも無くなります。

5 2013-09-25

自分用
昨日注文して、もう今日届きました。
革のシステム手帳を探していましたが、ナチュラルなカッチリしていない感じが希望通りでした。
紐で結ぶところも良いです。
仕事で立ったままメモを取るような使い方には、不便かもしれませんが、一般的な革のシステム手帳でないものを求める方にはお薦めです。
重さも本当に軽くて、バッグに毎日入れていけます。
早速来年のスケジュールを入れようと思います。
使い込んだらきっと素敵になりそう。
たのしみです!

5 2013-02-19

シンプルで武骨なデザイン
こんなシンプルで武骨なデザインの手帳カバーを探していました。革質はもう少し厚い革が好みですが、価格からして十分な質です。経年変化が楽しみな手帳です。使い勝手は、しばらく使ってみないと分かりませんが、満足できる品物と思います。

4 2012-11-12

手帳
思った通りの商品でした。
まず革一枚なので軽いです。
丸めてひもで縛るので色々な物を多く挟めそうです。
旅、ランニングの記録の為、今回購入したのですが、
やはり全長、紐が長く、柔らかい為、机の上に広げるとしても、
仕事には少し合わないかなと・・・。
とにかく使っていく内にお気に入り度が増していきそうと感じました。

• ash24motoさん
  • ash24motoさん

4 2012-06-01

育てる楽しみがあります
そっけない位に何も飾り気の無い「革」ですが、使い込みながら育てる楽しみがあります。
意外に革が柔らかく、使用上の不具合はまったく感じていません。
カッコ良く開いたり閉じたりが出来る様になる頃には飴色になっている…と期待しています。
買って良かったかどうだったかはその時に分かるのだろうと思います。
ともかく、購入直後の今の気分としては、「買って良かった!」というものでした。

• zuka1778さん
  • zuka1778さん

4 2012-05-21

一生もの
一生ものの手帳がほしくて購入しました。値段も高すぎず、いいくらい。エッジなしかありか、迷いましたがエッジありのほうがおしゃれ感ありますし、紐で閉じるデザインもかわいいです。また名前を一つ100円で入れましたが刻印がさりげなさすぎて、しなくてもよかったかなという感じです。革はかなりやわらかいので書きにくいかもしれません。

4 2012-03-21

自分でも加工できて便利
シンプルな1枚革が欲しくて購入しました。
軽くて丈夫で、小さく丸められるので携帯するのに便利です。
ただ、巻きつけるデザインは、見た目はおしゃれですが、メモ帳がわりに
使うのは少し面倒です。それを承知で、今は革を短く切って使っています。
LAMYの万年筆も取り付け可能ですし、付属のペーパーも吸水性がよく
万年筆ににぴったりでした。いろんな工夫で楽しい使い方ができると思います。

4 2011-12-14

長く大切に使っていきたいです。
迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
商品は軽くてコンパクトなので持ち歩きに便利です。
ただ、紐を巻いたり、ペンをさすと閉じる時にちょっと引っかかったりするので、
日常的に何度も使用する場合はちょっと手間がかかって面倒かなと感じました。
慣れれば手際もよくなるのかもしれませんが・・・。
まだ真新しいさらっとした一枚の革という感じですが、だんだん手に馴染んでくるのが楽しみです。
壊れてしまった時のアフターケアもあって、修理をしながら長く使っていけそうなのが嬉しいです。

4 2011-12-11

久しぶりのシステム手帳
20代の頃システム手帳に憧れて一度使っていましたが、重たいしかさばるしとすぐにやめてしまいました。今回この手に馴染んできそうな皮、軽さ、くるっと巻く紐が気になり購入を決めました。
今はまだ新しく皮も少し硬いですが、これからどう変化していくか楽しみです。早速レフィルを買いたし、まずは来年のスケジュール帳として使ってみたいと思います。