5 2011-12-20

前回同じ商品を注文し、
良かったのでリピートです。
本当に美味しい無洗米でとても
満足しています。

• ken2_okaさん
  • ken2_okaさん

4 2012-02-29

味は好みのこしひかり
三重県のこしひかりは味も安定していて安心感がありますね。ここは価格も安くリピート候補なのですが、発注から納品まで時間がかかるのが問題です。これが改善されると買いやすいのですが・・・

5 2011-11-23

おいしかったです
初めて無洗米を食べました。無洗米の知識がなく、予め洗ってあるだけなのだと思っていましたが、「従来の精白加工と違い、おいしい部分を残し糠だけを取り去る。製造工程上、薬品などによる化学的な処理を施すことがないため、安全で無駄がない。廃棄物も利用する(出典wikipedia,2011)」とのことで安心して食べられるものだと納得。
10kg3999円でこしひかりという値段にもつられて購入。
その前に(他店で)失敗買い食べていたお米がまずかったせいもあるかもしれませんが、
とってもおいしくいただきました。リピします。

• mks0284さん
  • mks0284さん

4 2014-05-16

お米はいつもこちらで購入しています。
無洗米のこしひかりがお安くなっており、タイミング良くお米が切れるところでしたので、早速購入しました。
今回、いつも袋に印刷してある「無洗米」の文字が無くメールで問い合わせしましたが、返信頂けるのに少し時間がかかり、お米を食べずに待っていたので困りました。
お米は無洗米で間違いないということでしたので早速頂きましたが、とても美味しかったです。 10キロ入りの袋でしたが。5キロX2だったらもっと嬉しかったです。

5 2012-03-28

本当に美味しい無洗米でもう何度もリピートしています。
また無くなりましたら注文したいと思います。

4 2012-04-10

無洗米
無洗米便利です。かみさんが楽できます。雑穀米と混ぜるので お安いお米で充分かと・・・送料無料で安いので最近はめしやさんでお世話になっています。

5 2011-09-25

主食
美味しい御飯が食べたくて購入しました。大変美味しいです。

5 2011-09-14

無洗米♪
数年前からずっと無洗米を買っています。水代も減らせるし、手が荒れて痛い冬には本当に助かります。ただ、無洗米って普通の白米より多少かたい感じ?があるような気がしてましたが、こちらのこれはもっちりして美味しいです。たぶんリピしますが、もう200円位安くなったら絶対毎回買うのにな。ちなみに、以前こちらで販売していた秋田県産のあきたこまち3500円位のがすごく美味しかったので、また利用させてもらいました♪

5 2012-06-06

食いしんぼ
三重県のお米とはあまり縁が無かったのですが、コシヒカリなので十二分に美味しくいただきました。
10kg一袋なのが欠点ですが、それがコストに反映されている結果なので不問にします。

4 2012-03-08

BG無洗米は初めての購入です。
洗う手間がない上に栄養もあるなんて素晴らしい!
味も問題なく美味しいです。
またリピします♪

5 2011-10-27

本当に美味しい無洗米でとても
満足しています。
無くなりましたら、またこちらで
購入すると思います。

• hisahimeさん
  • hisahimeさん
    50代 購入者 レビュー投稿 9

5 2011-09-30

お手ごろ価格で、とっても美味しい!
配送してもらえる手軽さと価格で買ってみましたが、思った以上にとても美味しかったです。
お米が白く、しかもしっかり糠がとれていると思われる手触り。炊くと、しゃきっとしたご飯に炊き上がり、家族みんなで満足しています。
リピートしたいです。

5 2011-09-25

美味しいお米です。
三重県のお米は近くでは買えないので、ネットで買いました。
粘り気があり、とても美味しいお米でした。
また、利用したいと考えています。

5 2011-09-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の快気祝いにおくりました。
母の快気祝いに送りました。手を手術して動かせないとのことで、無洗米がいいかなと。。 海外在住の私ですが、お米大好きの母に、しかも新米が送れてよかったです。母も食べるのを楽しみにしています。

5 2011-09-22

おいしかったです
とってもおいしいお米でした。
お米がおいしいとついご飯が進みます。
リピートしました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米