5 2014-05-04

メデイカルシャイン
1つで4役の歯磨きです。
あまり泡立たず使い易いです。
まだ使い始めたばかりですが
磨いた後はつるつるになります。
こちらは大きなサイズですが
お試し用も販売しています。
継続して使用してみます。

4 2012-07-17

今日からメディカル社員(笑)
7月8日に注文して7月17日に届きました。まだ実店舗で売られているのを見ていないので、届くのが待ち遠しかったです。普通のミントじゃ面白くない気がしたので、とっても迷いましたがローズミントとピーチミントにしました。普段使っている歯磨き粉よりもかなり高いので、大事に使います。
レビューを見て泡立ちが悪いとのことでしたが、高機能歯磨き剤は基本的に泡立ちが悪いです。泡が立つのは発泡剤がいっぱい入っているからです。泡立ちがいい方が磨いた気にはなるので、個人の好みではあると思いますが。本当は泡が立たない方がじっくりきれいに磨けるらしいです。
使い続けないと効果がわからないと思うので、じっくり使ってみたいと思います。
正直、東方神起がCMしなかったら気にも止まらない商品だったと思いますが・・・(笑)
おまけは舌ブラシとフェイスマスク(1枚入り)をいただきました♪
→ローズミントで磨いてみました。磨いているときは少し苦みがある感じがしましたが、磨き終わったら歯がつるつるになって口の中がさっぱりしました。普段使っている歯磨き粉みたいにピリピリ感がないので、じっくり磨けます。

4 2012-07-23

いい香り
ピーチとチェリーで悩んだ挙句、ピーチ購入。発売前だったので、香りもわからず不安でしたが、ピーチ正解でした。もし、香りを確かめてから購入したい方は発売後の今はマツキヨには見本の香りが置いてありましたよ、参考にしてみてはいかがでしょう。嗅いだのと、実物を口に含んだのではまた違うかもしれません。ちなみに私の感想としては、口に含んだ瞬間”ピンキーのピーチだぁ!”と思いました。香りはそんなにきつくありません、ほのかです。
磨きはマイルド。
歯磨き粉の色は白です。
他のも試してみたいですが、もう少し安いといいですね。
ショップさんのオマケはマスクをいただきました。

5 2012-07-11

ご多分に漏れず、大好きな東方神起につられて購入しました。香料が苦手なので無難なミントを購入しましたが、味はまずまず、使用感はあまり泡立たないためかえってしっかり磨けていい感じです。実際磨き上がりはつるつるでした。最近8ヶ月に渡った歯の治療が終わった所だったので、この歯磨き粉でケアしていきたいと思います。おまけのサプリメントを2個も付けて頂いてびっくり。ありがとうございました。ちょっとお高いけれど歯は一生大事にしなければならないので、できれば続けていきたいなと思っています。

5 2013-07-14

安く買えて嬉しいです。
ミントとローズは使ったことがあるので、
ピーチにしました。
いい香りです。
この値段ならまた買いたいです。

5 2013-01-19

知らないとは損
二回目です
使ってみてびっくり
口臭が気にならなくなり口の中もさっぱり
なにより1本使い切らないうちに色が白くなったようです
白くなるというか コーヒー 烏龍茶が着色するのですがそれを防いでくれます
高いようですが3人家族でで4ヶ月くらいもちました
少量でも効果があるように思います
おすすめです

5 2012-07-23

以前から、K-POPの人たちの歯が綺麗だなあと思っていたので、思わず、購入してしまいました。これ使うだけで、あんなに白くなるわけはないと思うのですが、気持ちだけでも・・・と。使ってみると、泡立ちが悪いので、かえってしっかり磨ける気がします。磨いたあと歯がツルツルしていて、なかなかいいと思いました。ローズとピーチにしましたが、どちらも厭味な香料系の匂いではなくてよかったです。ちょっとお高いので、大事に使いたいと思います。

• tuma625さん
  • tuma625さん

5 2013-06-05

スーパーセール半額。
メディカルシャインは愛用中ですが、近所で取扱終了したので楽天で探してました。セールで半額送料込なうえ、今だけのおまけ付き。さらにショップからのおまけも購入数だけ入っていたのは、うれしい驚きでした。使用感は好みが別れるところですが、私はチェリーが一番好きです。今回は安価なので違う種類も買ってみました。

5 2012-07-25

東方神起のお二人が宣伝しているので、買ってみました。
味の好みはありますが、良いか悪いかは解りません。というのも、どんな歯磨き粉を使っても、『コレ良い!白くなる』と思った事も無ければ『コレ悪い。どんどん黄ばむ』と思った事も無いし、どれを使っても、虫歯になる時はなってたので。
なので、何でも良いんです。何でも良いんなら、東方神起です。
東方神起の味〜♪と思いながら歯磨きするのも楽しいですよ。

• さる!さん
  • さる!さん

4 2013-06-10

口の中がサッパリ
広告を見てずっと購入は見送っていたのですが(苦手な方達)、レビューとおまけ・価格・送料込につられて。ピーチは少々香りがキツくて好みが分かれるところでしょうか。無難なミントにすればよかった。長く磨くには泡があまりたたない方がいいので、その点は○。朝はチューブ、夜はおまけのデンタルトリートメントを使っていますが、この液体の方を使うとなんともいえないカビ臭さが口に残ってしまいます。いずれ慣れるかとガマンすること数回。が、何度うがいしてもカビ臭くて不快になるので、もったいないけれど捨てようかと思っています。

4 2013-08-05

購入後、1カ月ほど使用しました。色々なレビューを見る中で、実際どの程度の物かわかりませんでしたが、歯の表側については今までの歯磨き粉では取れなかったタバコのヤニが綺麗に取れました。裏側は多少薄くなった感じの程度で完全には取れていません。過度の期待は禁物かな〜
今後、もう少し使用してみたいと思います。

• 華楠326さん
  • 華楠326さん

4 2013-07-17

1週間使ってみました
会社に常備で、昼食後のみ1日1回使用してます。
お茶類が大好きで歯が結構黄色くなってしまっているのですが、きもーーち白くなった感じでしょうか。気のせいかもしれない。
でも使用して1週間目の本日はみがきすると、前歯の葉の付け根についていた黒い筋?がポロリと剥がれ落ちました。歯磨き粉の効果かな?
香りもいいし、もう少し使い続ければ白くなっていく気がする。
リピートしたいと思います。

4 2012-09-29

ミント購入
[受注番号]254413-20120828-0546592215
実はお気に入りの歯磨き粉があるのですが、何と言っても東方神起のCMの威力は凄かった!彼らの魅力の前には抗いがたく、購入しました。
どれにしようか迷いましたが、無難にミントを選んでみました。使ってみるとあまりミントを感じない香りとお味。泡立ちはあまりありません。でも滑らかに磨けます。
効果はたぶんしばらく使い続けないとわからないと思います。東方神起の二人のように素敵な白い歯になれるといいですね。

• toppy22さん
  • toppy22さん

5 2012-08-30

チェリー味購入。フレーバー系はあまり好きではないけど、せっかくなんで、挑戦しましたが、使用しているうちに慣れると思います。あまり味わったことのない味でしたが、今、ジェル系の他の歯磨き粉で1つ3000円するのを使用してますが、塩味で、朝使うと鼻水っぽくて嫌だったんで、朝はこのチェリーを使います。さわやかでいいですw
次は普通のミントにしようかな♪
1本しか買わなかったけどおまけが3つもついてきました。ありがとうございます。

• tkdksさん
  • tkdksさん

4 2012-07-18

スッキリ感がいい
チェリーミントを購入。さっそく使ってみましたが良い香りで癒されます。
磨き終った後のスッキリ感が気持ち良いです!
もうちょっと泡立ちがいい方が好みかな?
こういう物はすぐ効果が出る訳ではないので気長に使っていきたいと思います。
おまけのヒンヤリパックも嬉しかったです
(中の袋がなかなか破けず苦労しましたw)

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉