5 2016-02-28

これまでのバスタオルハンガーとは大違い!
これまでプラスチック製のバスタオルハンガーを使用していました。しかし、1.成形時のちょっとした出っ張りで引っ掛けてタオルがほつれる、2.厚手のバスタオルの場合内側が乾きにくい、3.物干し竿を挟むタイプのため横へスライドさせにくい、4.洗濯バサミで固定しないとタオルが風で飛んでいく、といった欠点がありました。このハンガーはこれらの欠点を全てクリアし、作りもしっかりしていました。また、金属製のハンガーですので生活感があまり出ず、気に入っています。最後に、ハンガーにしては高額かもしれませんが、今後10年以上使用できそうですし、最終的にはお得になると思います。

5 2015-12-19

バスタオルにはこれ!
アレルギーがあるので、基本、乾燥機や室内干し。
大判バスタオルを干すのに今までは、
普通のハンガーが巨大化したような物を使用していたが、
長くて幅の広いバスタオルをハンガーに通すのに一苦労。
その点、このハンガーは片側が開いているので
二つ折りにした状態ですっと横にずらすだけ。
空間が空くように設計されていることや、
ずり落ち防止のピンチ、竿から外れないロック機能、至れり尽くせり。
しっかりした作りなので、バスタオルの重みでたわむこともない。
バスタオルを掛けていない状態だと傾いでいるが、
掛けるときちんと水平になるバランスも良い。
バスタオルには絶対このハンガー!

5 2015-12-09

自分用
普段から洗濯物用にはステンレスのハンガーを愛用です。
こちらの商品は、バスタオルを隙間に通すストレスもなく、幅があるので乾きやすい、自分は外には干さないので特にピンチやロック機構は使用しませんでしたが、勿論今後使用する可能性もありますしあったら嬉しい便利機能、場合によっては二枚干せますし買って良かったです。
届いた当日、正にバスタオルの干し場所に困っておりました。
干すと照明が暗くなってしまう場所に干していたので早速こちらのハンガーを使用、「君も参戦して来なさい!」と浴室乾燥の竿に掛け、バッチリ省スペースで干せました。
今迄は立て掛け式のバスタオルハンガーを使っていましたが、思っていた場所に置くと一枚分干せなくなってしまい損をするので別の場所に置いてみましたところ、今度は場所を取るので邪魔になって困惑しておりました(その商品自体は良いものです)。
こちらの商品は私の生活スタイルにはぴったりのようです。
デザイン的にも秀逸なので、リピも是非検討してみたいと思います。

5 2015-11-01

バスタオル用に丁度よいです
バスタオルは浴室前のどこに置いておくか、洗ったバスタオルはどうやって干そうか、困っていたのですが、丁度良いものが見つかりました。
幅はもちろんですが、以下は気に入った点です。
・ハンガーのすき間に差し込まなくてもタオルが掛けられるようになっている
・4cmの幅があるので乾きやすい
・風でハンガーが物干しざおから落ちないようにフックに留め金がついてる
・タオルがハンガーから落ちないようにピンチがついてる
・ステンレス製なのでバスタオルの重みでも十分耐えられる
・フックの弧が大きいのでどんな太さの竿にも掛けられる。
・予想よりも重心のバランスがよく、タオルをかけても斜めにならない
商品画面では、ピンチは先端の方についてる写真でしたが、実際のはくの字の方についていました。重心のバランスを考えて位置を変えたのでしょうか。私にはなんの問題もありませんでしたが、仕様が異なるので商品の写真は差し替えた方がいいでしょう。
今後期待することがあるとしたら、フック部分が回転できると掛ける場所の制約が少なくなっていいかもしれません(マンションだと物干し竿と壁の間のすき間って結構狭いんですよね)

5 2015-07-14

乾きやすいです
洗面所で使用した後のバスタオルを乾かす用途で購入しました。
重いという評価が多かったので覚悟していましたが、思った程ではありませんでした。
室内でのみ使用するのでピンチは外して使用していますが、60cmのバスタオルでは奥の方まできちんと差し込めばバランスも取れています。(大判のバスタオルでは手前に傾いてしまうかもしれません)
差し込むタイプと普通のハンガータイプのバスタオル掛けを最後まで迷っていましたが、差し込むタイプにして良かったです。掛けやすいです!
それに干した時に間に隙間が出来るので乾きもとても早くなりました。
バスタオルがなかなか乾かずに、生乾きの嫌な匂いが気になっていたのですが早く乾くようになり解消されました。

4 2015-10-20

脱衣所の仮干しに!
朝の洗面時に、昨夜のバスタオルを使用して洗濯にまわします。ただ、夜から湿ったバスタオルを、乾いた別のタオルに重ねて置いてくのが嫌で、今回購入しました!壁にフックを取り付け使用しましたが、風に吹かれるとステンレスの為、あたる音がします。ただそれも、洗濯バサミがついた側を、さらにフックで壁と固定することで解消できました!実は、プラスティック製のバスタオルハンガーはあったのですが、ハンガーの中を大判タオルを毎回潜らすのが面倒でした!でも、このハンガーは実に便利です!!

5 2016-06-23

さすがメイドインJAPAN製品
素晴らしい品質で、なが〜く使えそう。バスタオルを干す時、長く垂らして鬱陶しかったのが解消されました。サイズが大きいのでしまう場所を確保しないといけませんが、それ以上に良い品です。

5 2016-02-15

良いです。
ステンレス製なので見た目が◎使い勝手もよいです。
家族の人数分欲しい〜。

4 2015-12-13

最初はデカい・・・と思いましたが、大判バスタオル使用中でぴったりとたるまずに干せて場所もとらずスッキリ!です。
買って良かったです。
2本セットがなかったので−1です。

5 2015-10-10

マストアイテム
丈夫で細かい気配りや改良点が素晴らしい。少し重さを感じる。

4 2015-10-09

ステンレスなので陽に焼ける心配がなく長く使えそうです
普通サイズのタオルも干せるので重宝しています

4 2015-09-10

届いた日に早速使ってみました。
曇天だったので竿干しで全く乾いていなかったバスタオルが、ハンガーに替えて干したら午後には乾いていました。
ハンガー自体が大きいので収納に悩んでます

4 2015-04-09

なかなかいいです。
二重になっているので隙間ができて早き乾きそう。
その上洗濯ハサミみたいなのがついているので外に干せるので便利そう。

3 2015-09-29

大きいです。
大きくてびっくりしましたが、よく乾きます。
収納に困るので考え中です。

3 2015-06-22

便利です!ただ・・・
某インテリアブロガーさんの記事でこちらの商品を知りました。
4人家族になり洗濯物の増え、選択竿スペースに悩み購入に至りました。
1枚かけるのもよし、天気がいいときは2枚かけて干してます。
天気によって使い道も異なるので洗濯ピンチが2つついてたらいいなぁと思いました。
それと今はバスタオル以外にもフェイスタオルとバスタオルの間の大きさのタオルもあるのでそれ対応の少し小さめのサイズもほしいです。