5 2017-03-11

リピート購入。
今回で2回目の購入。
下記にて耐久性の参考詳細
を記載しておきます。
使用頻度 毎日
使用耐久 約一年間
使用洗浄 スポンジ【中性洗剤】
初焦げ付きまで 約11ヶ月間
トッテボルト緩みまで 約10ヶ月間
上記、再購入までの参考詳細です。
フライパンコスパてきには素晴らしい
と思います。

• tirabiさん
  • tirabiさん

5 2014-11-18

テフロンのフライパンがくっつくようになってしまったので探してました。
大きさを間違えてかなり大きな物を買ってしまいましたが^^;
とっても軽くてしかも安い!
5人家族のうちでは、ハンバーグなども一度に焼けて
これはこれで大きくて便利です
ただ、持っている蓋がみんな小さかったので
蒸し焼きが出来ないですw

5 2015-11-10

軽い!
軽量なのでナベフリが楽に出来ます。
送料込みで、あす楽、コスパは申し分ない。
あとは耐久性がどれだけあるのか楽しみですね。

• たか7062さん
  • たか7062さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 492

5 2016-06-10

フライパン大きさとお店の対応の速さに満足
軽量の使いやすさは当然で片手で持ち運べお気に入りでリピートしました、今回は最大の32Cm、早速餃子を作り60個を今までの28Cmと同時焼きし、一回で焼き終わり途中再焼きせずゆっくりいただけました、成功です。
又、お魚の一匹姿のまま煮魚できる大きさで出来栄えが良く満足です。
蓋はガラス製を探しましたがなく、お店に問い合わせましたら30Cmアルミならと提案、使ってみると料理中の様子が見えませんが、アルミ製で軽いので使い易い、お店の回答が早かったのが満足度の高さかもしれません。
おまけに、アルミのパットが二個入ってました、ありがとうございました。これから冷菓等に料理を楽しめます。

5 2015-11-02

レビューが遅くなりすみません。到着後、何度も使っています。
とても良いです。
今までの32cmフライパンがこびりつくようになり、また大きいサイズで探していました。
こちらのフライパンは、今まで使っていたものよりも、ずっと軽く、炒め物もらくらくです。
持っていた32cm用の蓋もピッタリです。
また、汚れもスルッと落ちます。
あとは、このスルッとが、長く続いてくれるとよいな、と願います。

4 2013-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
超軽い
家内に、炒め用のフライパンがそろそろ限界と言われ、これを購入しました。
大きな30センチ超えのフライパンですが、とても軽くて楽だそうです。
ただ、もう少し深さがあれば間違いなく星五つというところでした。
このような、コーティングフライパンの寿命は、1〜2年くらいしか我が家ではもちません(使い方が悪いかも)ので、このお値段でしたら、気兼ねなく使えます。
ヘビーローテーションで利用するにはピッタリです。

5 2017-09-14

ほぼ毎日使用しています
1歳も含めると、6人家族になり、ご飯作りの量も増えて、普通のフライパンだと小さいと感じることが多くなりました。
悩んで悩んで購入しましたが、早く買っていれば良かったと思うほど使用頻度が高いです!
まだ蓋を購入していないので、アルミホイルをかぶせて代用しているのがちょっと面倒です(^_^;)

5 2017-07-20

良い!
前も同じものを使っていて、軽くて使いやすくてリピートです!
…と思ってたら前回より少し大きかったです笑
でも満足です。

5 2016-12-01

32センチのフライパンて、なかなか店頭で売ってなくて、こちらのショップで購入しました。今のところ何の問題もなく、値段も手ごろで、以前使っていたものより、格段に軽く、それでいて鉄の部分の薄い感じもありません!
もう少し使って良いようだったら、また、購入したいです

5 2016-11-04

大きい
店頭では見ない大きさだったので、笑ってました。

5 2016-01-21

32cmでもとても軽く、くっつきにくいのでこれからお料理頑張りたいと思います。
後は、長持ちしてくれればいいなと思います。

5 2015-11-30

軽いです
びっくりするほど軽いです。持ち手が長すぎず、収納しやすくて便利です。使い勝手が良く、いいお買い物ができました。長い間の使用に耐えられるようでしたら、リピ買いしてもいいと感じています。

5 2013-05-19

とりあえず問題ありません
これから耐久性が楽しみです。卵はきれいに焼けました

5 2014-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い易い
数人分の料理を一度に作るため、今までも大きめのフライパンを使っていましたが、大抵のフライパンは重く、早いもので半年もすれば焦げ付きが起こるので、いいものはないかと探していました。すぐに届いたこのフライパンは、軽くて使い易く重宝しています。妻も同意見です。ただ、使い始めて間がないので、耐久性についてはまだ何とも言えません。今まではわりと手荒な扱い(まだ熱いうちから水につけたり)だったので、今回を機会に丁寧な使い方をしようと思います。これまでのフライパンよりは長持ちしてくれるのではと期待しています。

5 2014-06-05

軽い!
今まで同じ大きさのフライパンを使っていましたが、とても重くて使い勝手が悪く、1年半でコーティングが剥がれてこびりつきがひどくなったので、大きなフライパンを探していたところ、この商品を見つけました。
すぐに商品が届き使いましたが、とても軽いです!最初なので、もちろんこびりつくことなく満足しています。耐久性に長けているといいのですが。