【送料無料(北海道・沖縄・離島除く】ガス...(メーカーズショップ・リボン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-03
  • 快適!
  • 金曜の夜に注文。購入時一時欠品していたらしくその連絡が漏れていたため発送までに5日かかりましたがお詫びとして28センチの蓋をつけて頂き対応も良く好感がもてましたこのフライパンは本当に極少の油でも引っ付かずタレ付き肉やお魚を快適に焼くことができました!しかもとても軽いので振るうことが多い料理でも疲れることなく調理できるかと思います。ただ予想より浅かったです(^_^;)でも今まで使っていた ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-16
  • 半年から1年だとは・・・(ーー;)
  • とても軽くてびっくりしました。以前のマーブルコート・フライパンが鉄アレイのように感じます。また熱が伝わるのも早くて調理しやすいです。●ただし、マイナスポイントもあって、まず裏面の塗装は他の方も指摘されてましたが、すぐに剥げます。未だ5回も使ってませんが既に数箇所が剥がれました。●もう一点ですが、今まで使っていたフライパンは買って1年もせずに焼きそばや餃子がくっつくようになったので ・・・(続きを読む
  • Kitypopさん

5 2015-10-06

可愛いピンクのフライパン
レビューが大変遅くなり、申し訳ありません。
いつも使っているフライパンが焦げ付くようになり、更には調理後の洗う時にはフライパン自身が油を吸ってしまっていて洗うのに大変苦労していたので、そろそろお手頃価格で新しい物を…と注文させて頂きました。
使ってみて、調理も洗いもストレスにならないフライパンだと感じました。
なんと言っても軽い!
とてもいい商品だと思います。
劣化が早く進まないよう、大事に使います。

5 2015-11-01

今まで27cmのフライパンを使っていて、ダメになったので買い替えました。手に取った瞬間、28cmの大きさに驚きましたが、片手で持っても重くないので使いやすそうです。気に入りました。まだ数回使っただけですが、片栗粉をつけたお肉も全くくっつかず感動しました(今までのはくっついてしまって仕方なかったので)。

5 2016-09-14

頼まれて
嫁さんのお母さんに軽いフライパン無いかと聞かれてこのフライパンを紹介
家でも購入して軽くって使いやすかったのでおすすめしました
まだ渡しに行っていないので感想は分からないが
確実に軽くって使いやすいので喜んでくれるだろう
おすすめです

• takoniyanさん
  • takoniyanさん

5 2016-08-01

軽い!!
今まで。色々使ったけど〜一番軽いかも?
28cm と大きいし、食材もはみ出すことなく使い易い。
お値段も安いし、これなら1年位しかもたなくてもいいかな?
また購入したいです!

4 2016-07-16

とにかく軽い
サイズを選ぶのに失敗はしましたが、大は小を兼ねると云うことで…、軽くて使いやすいです。丈夫さはまだ使い始めなので、何とも言えませんが、これから子供の夏休みで、焼きそばやパンケーキを作る機会が多くなるので、重宝すると思います。

4 2016-05-05

良い感じ。
今使っているのが、古くなってきたので購入しました。熱伝導も良いし、使い勝手も良いです。食材がくっつかなくて嬉しい。少し大きかったかも。

5 2016-04-21

可愛い
色の可愛さで決めました。
口コミ通り、少し浅いです。
コーティングはしっかりして、くっつきません。
料理が楽しくなりました。

5 2016-04-01

フライパン
焦げ付かず軽くて大変扱い易い商品だと思います。

5 2016-02-20

良いもの
前に同じのでサイズ違いの26センチを買ってよかったので
今回はもう一つ大きめの28を買いました。
とても軽いし
すぐに商品も着くのでとても助かりました。

4 2015-12-15

軽い
本日、指定便で到着しました。
大きい割に軽いとお袋&女房の二人が喜んでいます。

• Coomieさん
  • Coomieさん

5 2015-11-25

安価なフライパンですが、とても軽く使い勝手が良く気に入っています。
耐久性についてはまだ分かりませんが、他のサイズも揃えたくなりました。

• KINKA7058さん
  • KINKA7058さん

5 2015-10-28

軽い!
配送早かったです
段ボール持った瞬間にその軽さに驚きました
今までティファールを使っていたのですが、そこそこの値段を出してもどうせいつかはコーティングは剥がれるので安いフライパンで十分ですね
届いてから3回使いましたが目玉焼きはスルっと剥がれました
これがいつまでもつかはまだわからないので耐久性については評価しません
ピンクで可愛いフライパンです
よかったらリピします!

4 2015-10-28

注文した翌日には届きました。
フライパンはとても軽くて使い易いです。これまで使用した中で
一番軽いかも。

4 2015-09-29

期待通りです
前のフライパンが、傷だらけで、炒めものがこびりついてしまい、味も片寄ってしまうため、新調しました。
見た目は、商品画像の通りきれいな色で気に入りました。今日届いて、さっそく使ってみました。とても軽く、持ち手の部分の微妙なカーブが、意外と使いやすかったです。
星が1つ足りないのは、まだ1度しか使っていなくて、傷のつき具合が分からないからです。
今のところは満足です。

5 2016-09-11

なかなか
3月購入、現在9月。
ティファールが焦付き始め、フライパンだけ買い換えました。今だこびりつきなく、お好み焼き、餃子、オムライス。ストレスなく使わせていただいてます。
ドン◉きホー○でも同じものありましたが、同じ値段ならポイントつく、楽天購入ですね