4 2023-06-11

気に入りました!
ツルツルで軽くてとっても使いやすく気に入っています!フライパンは消耗品なので、1年くらいで買い替えています。コーディングが1年くらい持てばリピートしたいです。

• Key913さん
  • Key913さん

4 2023-03-03

ピンク色にテンション上がる母
母にプレゼントしました。
軽量で扱いやすく綺麗なピンクも思いの外テンションが上がるようで喜んでいました。

4 2023-01-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
火曜日夜注文→木曜日に届きました。
以前使っていたのでリピートしました。26cmはやや小ぶりですが、お米も3合炊けました。次回は28cmにしようと思います。

• chamyiさん
  • chamyiさん

4 2014-03-29

【受注番号 ****8241】
レビュー参考にしようと思っても、
『軽い』とかしかの書き込みが殆どで、耐久性については分からないですね。
レビューを求められるので仕方がないのかもしれないけど。
本当に軽いです。
でも気付きました。『軽い=薄い』なんですね。
爪で弾いてみるとおもちゃみたいです^^;
しかしながら考えてみると、丈夫であれば、無駄に厚く重い必要はないですよね。
今までも26cmの浅型を使っていたので、同じ物をと思いこちらにしましたが、
使っていたものより、1cm程低いです。
すき焼きを作る時も、フライパンを使っていたのですが、
これからはちょっと量を減らさなきゃって感じです。
まだ数回しか使用していないので、耐久性は分かりません。
なので、評価は『★4つ』にしておきます。

4 2015-05-17

軽〜ぃ♪
使っていたフライパンがねじが腐って 持ち手が取れたので急いで購入。
画像は以前使用していたフライパンです。
前に使っていたフライパンと同じ大きさにしたので蓋は使えますが ふちにカーブかかっているためキレイに乗りませんでした。
色はちょっと派手ですが 全体的には満足です。
使ってみたら 深さがなく ツルツルしてるので 炒め物する時に飛び出そうです(^^;
発送早くて助かりました。

4 2017-08-13

3ヶ月経ちますが、まだ全然大丈夫
背面がピンク色の塗装って事と
直径やダイヤモンドコーティングと言うこと、
お値段で考えて、
適材な良い物を買った気がします
焦げ付かず、チャーハンもパラパラ
餃子も引っ付いて破れず嬉しい
洗いも、まだ楽です!
梱包もしっかりされてました

4 2017-03-02

ダイヤモンドコートフライパン
2年前から使っていますが、ダイヤモンドコートが劣化してきたので、同じものを
買い換えました。私のお気に入りフライパンのひとつです。

• おりyuiさん
  • おりyuiさん

4 2014-04-18

軽くて使いやすいです
とても軽くて使いやすいのはもちろん、洗うのも楽です。
ただし、しばらくすると、気をつけていたのですが細かい傷が付いてしまいました。きべら等、ステンレス製の調理器具を使うときは気をつけたほうが良いかもしれません。

4 2014-03-27

軽くて使いやすいです。
ただ、少しキズがついていたのが残念です。

4 2015-08-09

この値段なら概ね満足
まず発送がすごく早かったです。
今まで使っていたマーブルコートのフライパンが一年ほどでダメになってしまったので、今回こちらを購入しました。
ダイヤモンドコートということで、もう少し耐久性を期待してのことです。
コーティングフライパンが消耗品だということは分かっていますが、もう少しもってくれるといいなと思っています。
商品は大変軽いですが、五徳から倒れるほどではないのでちょうどいいくらいでしょうか。
商品説明では金属ヘラ30万回テストクリアとうたっていますが、洗うときはスポンジで優しくという指示なので、金属ヘラもなるべく使わないほうがよさそうです。
色がピンクなので、気にしない方はいいと思いますが、全体的な安っぽさを強調している感じがします。
このお値段であれば概ね満足できる商品かと思います。
あとはどのくらい耐久性があるかというところです。

4 2019-04-04

直ぐに配送されました
オイルを少しスプレイして目玉焼きを作ったら焦げができてしまったとショップに連絡したら、直ぐに新しいフライパンを送って下さいました。スプレイからきちんとオイルが出てたのか?とちょっと申し訳なかったです。親切な対応ありがとうございました。

4 2016-07-01

商品が届きました。
これまで使っていたフライパンの変形、焼き付きがひどくなり、安くて使いやすそうなものを探していました。まだ使っていませんが、鉄製、テフロン加工の古いフライパンに比べ、半分位の重さと、ピンク色が安っぽい印象ですが、使いやすそうな気がします。塗装とダイアモンドコートの耐磨耗性、強度に問題がなければありがたいです。

4 2015-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くて使いやすいです
これまで使っていたものが焦げ付きがひどくなったので、買い替えを探していました。
某ドラッグストアのポイントで購入を考えましたが、かなり高価なのでこちらのものにしました。
とても軽くていいですね。
テフロンコーティングと耐久性がどの程度差があるのかわかりませんが、ダイアモンドコーティングでこの安さは満足です。

• shige8077さん
  • shige8077さん

4 2015-12-08

大変満足。
目玉焼きを作ってみましたが、いい感じに出来ました。この具合ならほかの調理もよくできるはず!

4 2015-06-04

今迄使用していたフライパンくっ付くので…
今までもダイアモンドコートフライパンを使っていましたが、余りにもこびり付くようになったので買い替えました。今度のはピンクで軽くて良いですね。
今日、説明書道理使ってみました。確かに卵はくっ付か無かったです。炒めものは、中火で炒めると、ビシャッとしてしまいました。
炒めものの時は、もう少し強火にしてみようと思います。
今度は、火加減に気を付けて、今までより長持ちさせたいです。