【送料無料(北海道沖縄離島はゆうメールに...(メーカーズショップ・リボン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • 料理が楽しくなりました
  • 新婚で、親からもらった鉄フライパン極を使用し料理を頑張っていましたが、重たいのと手入れが大変なので使いこなせず料理も楽しくなくなっていました。剥がれやすくてもいいから、、と、今回お安いこちらを思いきって購入、届いてからかわいさと軽さに感動!まだ使用頻度15回くらいだと思いますが剥がれませんp(^^)q洗うときの注意や、火力を強くしすぎないように、など、注意書はしっかり守っています!本 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-24
  • 大きい
  • ティファールの25cmのテフロンがダメになったので、高レビューのこちらを購入。まだ使用していませんが、軽くて使いやすそうです。この価格なので、どこまでもつかな?ちなみに、ティファールの25cmと比較すると、1cmしか違わないはずなのに3cmくらい大きいと思います。底の部分、フチの部分それぞれの直径がしっかり書いてあると良かったです。ティファールの25cmくらいのつもりで購入したのに、家にあるティ ・・・(続きを読む

4 2015-08-09

この値段なら概ね満足
まず発送がすごく早かったです。
今まで使っていたマーブルコートのフライパンが一年ほどでダメになってしまったので、今回こちらを購入しました。
ダイヤモンドコートということで、もう少し耐久性を期待してのことです。
コーティングフライパンが消耗品だということは分かっていますが、もう少しもってくれるといいなと思っています。
商品は大変軽いですが、五徳から倒れるほどではないのでちょうどいいくらいでしょうか。
商品説明では金属ヘラ30万回テストクリアとうたっていますが、洗うときはスポンジで優しくという指示なので、金属ヘラもなるべく使わないほうがよさそうです。
色がピンクなので、気にしない方はいいと思いますが、全体的な安っぽさを強調している感じがします。
このお値段であれば概ね満足できる商品かと思います。
あとはどのくらい耐久性があるかというところです。

5 2015-09-25

料理が楽しくなりました
本当に楽しく気軽に良ができるようになりました!おすすめします!もしこのお値段で2年ほど持つのなら、買い換えていくのもありかと思います!

• motonceさん
  • motonceさん

5 2015-07-25

注文してすぐに発送していただき、すぐ届いたので助かりました。
フライパンは消耗品なので、◯ファールと悩みましたが、こちらにしてみました。他の方のレビューで一年くらいはもつみたいなのでいいかな、と。
重さもとても軽くて、こびりつかないので、使いやすいです!ピンクで可愛いので気に入っています。
実際どのくらいもつのか気になります。

5 2016-05-10

軽くて、ツルツル
以前のフライパンが焦げ付くので新調。
値段は以前の品と変わらないのに、軽くてツルツルして、ホットケーキも卵焼きもキレイに出来ます。
もっと早く買えば良かった。
子供にも好評です。

4 2016-01-14

ボロボロ
家のはもうボロボロだったので買い換えで。
これから長く使えるかまだ分かりませんが
よければリピします。

4 2015-12-27

フライパン26センチ
買い替えで購入しました。ダイヤモンドコートは、私のお気に入りです。
料理の出来栄えが好いですよ。特に最近では、餃子を焼くのに適しています。

4 2015-12-16

軽くて使いやすいです
これまで使っていたものが焦げ付きがひどくなったので、買い替えを探していました。
某ドラッグストアのポイントで購入を考えましたが、かなり高価なのでこちらのものにしました。
とても軽くていいですね。
テフロンコーティングと耐久性がどの程度差があるのかわかりませんが、ダイアモンドコーティングでこの安さは満足です。

• shige8077さん
  • shige8077さん

4 2015-12-08

大変満足。
目玉焼きを作ってみましたが、いい感じに出来ました。この具合ならほかの調理もよくできるはず!

5 2015-12-03

軽い!
今まで使っていたフライパンは、同じサイズなのにとても重くて洗うとき大変でした。
次は絶対に軽いフライパンを!と思い、こちらの商品に買い換えました。
結論は・・・大正解でした。
コーテイングが何年もつかは分かりませんが、この軽さ、この値段なら
買ってよかったです。

• pickles9696さん
  • pickles9696さん

5 2015-11-15

軽くて使いやすいです。色も私はかわいいと思います。あとはもちがよいことを期待します。

5 2015-11-03

本当に軽くて使いやすいです。これまでけっこうお高いフライパンを使っていましたが、重くて炒め物など返すのに腕に負担がかかっていました。これだと手早く返せます。
高くても持ちは同じ。お手頃なお値段の物に買い換えるのが一番だと思います。綺麗にオムライスがつくれるのがうれしいです。

5 2015-10-01

大満足
安いからどうかなと思いながら使ってみてみたら、軽いし使いやすく、こびりつかないし、洗うのも簡単で大満足です。

• life2457さん
  • life2457さん

4 2015-09-11

届きました。
到着後さっそく使いました。
軽くて使いやすかったです。

5 2015-09-03

毎日料理が楽しいです!コーティング全然はげないし、満足してます(*^_^*)
でも、ドンキで安くで売っててショックを受けました。笑

5 2015-08-15

リピート
良かったのでまた購入しました。
均一に焼けるし焦げ付きなしですよ~