4 2023-03-22

軽っ。
軽くて、びっくりです。
今まで使っていた同じサイズのものは、小さいのに、重かったことを、再認識しました。
表面加工は、色々言われますが、ダイヤモンド加工がしてあり、更に軽ければ、言う事無しです。
色味もかわいい。

5 2022-12-07

軽〜い!!
現在使っているフライパンがこびりつきやすくなったので
28cmのフライパンとセットで購入しましたが とても軽くてホントに金属商品が入ってるのかな⁉︎と思うくらい(笑)
これから使うのが楽しみです(^^)
おまけも頂きありがとうございました!

5 2014-09-20

かわいい!
色がとても可愛くてテンションあがります!!
共に購入した炒め鍋の方しか
使ってないですが、軽くて使い易いです。
こちらはホットケーキやちょっとした時用に
使う予定です。
初めてのダイヤモンドコート
どれくらいもつか楽しみです。
後、こちらの確認ミスで
商品交換の為問い合わせをした際も
丁寧かつ迅速に対応して下さって
ありがとうございました!
複数購入という事で
おまけのガラス蓋
とても嬉しかったです!!

4 2014-07-18

2回目です
約1年目前に購入して今回が2回目です。
前回は紺色でしたが今回は色がピンクになってて嬉しかったです。
少し、持ち手のデザインが前のとは変わっています、前回のほうが持ちやすかったような・・・
でも旦那さんと2人暮らしなのでほぼ毎日使ってました。
だいぶ焦げやすくなってきたので買い替えです。
ちゃんとゴトクに乗せないと落ちそうになりますが、軽いので仕方ないのかな。
商品はお勧めできます。
受注番号・・・・6330

• maruketさん
  • maruketさん

5 2015-04-23

ガスコンロから浮く
軽いのでどうしても安定はよくないのですが、材料を入れれば重さで気にならなくなるので許容範囲です。しばらくは使えそうです。

5 2015-01-09

軽い
大変軽いです。使い易そう。
明日の朝食作りに使わせて頂きます。

5 2013-10-06

期待を込めて…
ホントに軽い〜☆家のコンロは何だか狭いのでこの大きさがちょうどいい☆最初に卵焼いたけど、くっついた(笑)油もっと必要だったかな〜?料理苦手だからこれから頑張ります(^_^;)
軽くてもカタカタならなかったからよかった〜☆

• R274さん
  • R274さん

4 2015-03-16

★軽くてカワイイです★
前のがコゲつくようになって買い替えました。ピンク色でカワイイ(≧∇≦)フライパン軽〜い♪汚れもスルっと簡単に落ちます!(^^)!耐久性…まだ不明だけど長く使えたらイイなぁ。1年半以上もつならリピ買い予定〜♪こちら理由でサイズ交換して貰いましたがショップの方が迅速かつ、丁寧な対応してくれました。今回は本当にありがとうございました(^O^)安心して楽しくお買い物できました☆機会がありましたら又よろしくお願いします_(._.)_使用には問題ないけど…フライパンの裏に小っさいスレ傷?があったから★4つです。商品はプチプチで保管&梱包希望します。

4 2015-03-08

軽ッ!
ダイヤモンドコートのフライパンを使うのが初めてだったので、お試し的に使えると思って値段の安いこちらを購入しました。
宅急便で届いて受けっとった瞬間「軽ッ!」とビックリでした。中にフライパンが入っているとは思えないくらいでした。
20cmを購入したのですが、思っていたよりも小さく感じました。茹でるのもフライパンで行っていたので、もっと深さがあるのが理想的だったのですが、一人分だと思えば逆に作り過ぎなくていいのかな...と。
とにかくおかげさまで油なしでも こびりつくことないので、洗うのも楽ちんですし、ダイエット的にも期待しています。

5 2013-05-10

買い替えたくて良いものを探していました
凄いです。とても軽くて、全然くっつきません。今まで使っていたものとは比較になりません。
今日のお昼に残りご飯を炒めたら、するする動かせて、油が細かい粒になって残ってました。夕べは、手持ちのガラス蓋がぴったり合ったので餃子を焼きましたが、今までは、焼き目か軟らかさかを選ぶ感じだったのに、焼き目も軟らかさも、とても良い具合に焼けました。
私は、右肘の腱鞘炎が高じて石化しているので(身体が匙を投げるのでしょうか…勝手に骨のカルシウムを使って固めて石灰化させたりするんですね…知りませんでした…)、それを庇う左肘も痛み出しているので、この軽さは嬉しいです。今までの18cmのフライパンがとても重く感じられて、炒め鍋も大小とも買いたくなりました。
受注番号:254397-20130506-0226392125

4 2015-03-11

良いです【受注番号124612270】
取っ手を取り外しできる物を長らく使用していましたが、
先日振ってる最中に割れて鍋から外れ悲惨なことになり、、、、
製造も中止されていた為再購入できなくなっていたので、
今回は取っ手付きを購入しました。
このサイズは毎日使用するので、コゲについてはこの値段でどこまでもつか心配ですが、軽さに関しては大変満足しています。
ただピンクの感じが個人的に微妙なので☆-1です。

5 2014-10-21

3月に購入し、今回は2度目の購入です。
半年以上ほぼ毎日のように使用してきましたが、だんだんこびりつくようになってきてしまいました。
それでもいままで使ってきたテフロンのフライパンに比べたら長持ちしたと思います!
お値段も手ごろだし、今回のはピンクでとても可愛いですね。
長く使えると期待します(*^^*)

4 2014-09-27

軽くて丈夫そうで使いやすそうです。ただ、ちょっと深さが足りなかった気がします。

4 2014-09-18

発送早い\(^-^)/
ピンク可愛いですね☆
現在使用中のものがこびりつきや傷が増え、いい加減かえなきゃなと(^_^;)
お弁当作りや小腹が空いた時に20センチは本当に便利デス。
ありがとうございました☆☆☆

4 2014-05-12

まだ使用していないので☆4で
これから使います。
とっても軽くてかわいいので期待しています