2018/08/21
    morinokujiraさん
    洗えない
    肌触りはとても気持ちよい!だけど洗えないのが難点!シルクランドリー洗剤を使用しましたがやはり風合いは落ちてしまいます! 肌掛けなのにどうしたらいいのでしょう!
    注文日:2015/09/26
    2017/06/14
    こうやさんに早く出会いたかった
    天然素材の綿毛布を他で2枚購入したが、綿毛が沢山出て部屋中埃だらけになってしまい使用するのをやめました。埃だらけになりにくいものはないか調べてみるとシール織が良いと知り探してみました。訳ありで値段が安いこうやさんの綿毛布とシルク毛布を見つけました。綿毛布に懲りてまい訳ありで安いんなら失敗しても仕方ないとシルク毛布を一か八かで購入してみました。2枚購入し1枚だけここが訳ありとわかるようなスジがありました。厚さは薄いですが値段を考えると大満足です。はじめからこうやさんのシルク毛布を買っておけばいらない出費が抑えられたのにと後悔しています。毛が抜けにくいシール織は本当に良いと思うし夏エアコンがかかった部屋で使用するには最高な毛布だと思いました。こんなスジくらいの訳ありなんて大したことありません。こうやブランケットさんに感謝です。もっと早くに出会いたかったです。
    注文日:2017/06/06
    2021/04/08
    ちち2018さん
    黄色よりの方が届きました^ ^ 最初は多少匂いが気になりましたが、使っていると気にならなくなりました。 使いやすくて気に入っています、ありがとうございます。
    注文日:2021/03/27
    2017/06/27
    フワフワでした。
    ハーフケットと同時に購入しましたが、こちらはしっかり毛布、という感じでした。 シルクの毛布をこの安さで買えるのがいいですね。 生地はちょっと黄色っぽかったですが…。 けど縁の部分?ももしかしたらおなじ絹かな?という肌触りでした。定かではありませんが。 贅沢を言えば一緒に買ったハーフケットと同じ色で揃えてくれたらありがたかったなー、と。 でもこの値段ですし、どうせ自宅用なのでこれでいいかな。
    注文日:2017/06/12
    2016/02/18
    localoca634さん
    温かい
    私の所に届いたのは茶色いシミが付いたものでした。数カ所に人毛が一緒に折られていて取るのに苦労しました。1番目立つシミは取れず。お安いので気を使わずに使えて尚且つとても温かいので買って正解でした。送料無料にする為に買ったブランケットとサンドしたら最高に温かいです!
    注文日:2015/12/23
    2020/10/28
    肌触りが心地よく、また、光沢も気に入りました。早速、父母へのプレゼントにリピしました。使い始めだからか、少しほこりっぽいというか、のどがイガイガする感じがしたので、ブラッシングして使用しました。
    注文日:2020/10/25
    2018/10/10
    okarukanpeiさん
    肌触りも良く 夏も冬も重宝しました 少し抜け毛がありますが想定内か
    注文日:2018/04/20
    2016/04/14
    こんな感じかな
    値段が良いので買いました。いろいろ、他のタオルケットやブランケットと比べてますが意外と良いかも。しかし、若干チクチクしてる気がしてマイナス1
    注文日:2016/03/28
    2016/01/09
    訳あり箇所は、細かく見ていないので、全く気付かず、使用しています。 化学繊維のものが苦手で、はじめてシルク毛布を購入しました。使いはじめはひんやりしますが、とても温かく、肌にもやさしい感じで、気に入りました。
    自分用
    注文日:2015/12/22
    2016/01/02
    すみません。 どこがワケありなのかわかりません^^ 軽くて肌さわりが良くて、そして暖かい。 届いたときは、薄いので、こんなに暖かいものだとは思わなかったのですが。 いいですね。 ほんと買い足したいです。
    注文日:2015/10/21
    2015/12/04
    以前シルク毛布を使った時に、ものすごーく暖かく肌触りが良く気に入っていたので、今回この値段を見て逆にどんなもんかかなり悩み、でも思い切って買いました。 以前使ってたシルク毛布は1万円ちょっとしたので、やはりそれと比較すると値段相当なのかなーという気がしてしまいますが、これはこれでまあいいかなと。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/16
    koha2006さん
    シルク下着を使っていて、出来れば寝具も使いたいと思い購入しました。肌触り良いですが縁のテープはポリなのでかたいです。
    注文日:2015/09/08