【訳あり】/シール織/シルク/毛布/シングル...(こうやブランケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 最高の毛布です
  • 片面は短いパイルで、もう片方はそれより少し毛足が長めになっていました。どちらも本当に肌触りが良い!気持ち良くていつまでも触っていたくなります。今は、これを一番下に(肌側)、その上に羽毛布団、一番上にこちらのウール毛布を掛けて寝ています。暖かくて軽くて最高♪肌触りが良いので、布団の中で無駄に手足を動かしてすりすりしていますよ〜。***真冬、これだけでは物足りなくなったら、このシルク ・・・(続きを読む
  • 白すみれさん
  • 3 2015-11-14
  • けっこう黒い汚れが付いています。シルク100%の国内製造品がこのお値段ならば良しとした所ですが。肌触りはやや硬めな方だと思います。薄くて軽いので夏場は重宝しました。オールシーズン活躍してくれそうなので買って良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • nana177さん

5 2015-09-12

最高の毛布です
どちらも本当に肌触りが良い!
気持ち良くていつまでも触っていたくなります。
暖かくて軽くて最高♪
***
真冬、これだけでは物足りなくなったら、このシルク毛布を買い足そうと思っています。
シルク毛布の2枚使い!!
あと、冬ソファに座ったりする時に少し寒いので、寝具とは別にこの毛布を買って肩掛け・膝掛けにしようかと検討中。
一枚だと確かに薄いのですけど、掛けるとほんわか暖か〜いのです!
つるつる、すべすべ、ほんわか・・・。
もう病みつきです。
***
色は黄色っぽいです。
洗濯はまだしていませんが、サンプルでいただいた小さな小さなシルク毛布は洗ってみました。
私が使った洗剤は「マザータッチ(緑の方)」です。
手洗いしましたが、異常はナシです♪
以前と変わらず、すべすべで、縮んだ感じもありません。
乾かす時は風通しの良い日陰で。
シルクに直射日光はよくありませんので。
普段干す時も日陰で3時間程度風を通す程度にしています。
***
使い始めて一ヶ月以上経ちましたが、毛玉も出来ていないので嬉しいです!
シール織りは毛玉が出来にくいとの事なので、これでシーツも作って欲しいです。
このシルクに挟まれて寝たい!
想像するとうっとりしてしまいますね♪
あと、これでガウンも欲しい・・・(笑

5 2016-06-04

初めてのシルク毛布
まず、届いた箱が思っていたより小さくて軽いのに驚きました。
かさばらないんですね。
最近、夫婦で皮膚トラブルに悩まされていることもあり
シルクの効果に期待しています。
6月で顔に触れている部分が少し暑くも感じるのですが
身体はサラサラと気持ち良いです。
我が家には高級品のシルク毛布がお得に手に入り大満足です。

5 2016-02-13

ずっと続けてください!
一万円くらいのシルク毛布を購入し、良さを認識。
乾燥肌の子供たちにも是非と思いましたが、汚す可能性もあるし、と悩んでいたらこちらを見つけました。
これはいいです!
何度も購入し、我が家にはもう3枚あります。
どれも汚れなど目立たないし、すぐあたたまるし、アクリル毛布をやめたので静電気も少なくなったかもしれません。
ニオイもそれほどありませんし、届いたその日から使えます。
最初に他店で購入した一万円のものは毛が長くしっとりという感じですが、こちらで購入したものは3回とも毛が短めで、若干固めです。
でも、この価格でシルク100%!
寝室のほこりも以前より減りましたし、大変助かっています。
とにかくお気に入りです。

5 2015-09-18

キラキラ
以前もほぼ同じくらいの価格の絹毛布を使用しておりましたが 新品のころから薄く平たい感じのもので,一年で毛玉ができてしまっておりました。でも・・この毛布はそれより格段にグレードが高いものだと思います。
毛足といいツヤといい触りごこちといい,その高級感にびっくり。
まだまだ暑い日が続いていますが,寒〜い夜にこれ一枚にくるまって温かさをひしひしと感じてみたいです。 はよ冬来い!

• 5029ssさん
  • 5029ssさん

5 2016-01-11

薄くて心配でしたが、かけてみると暖かくて安心しました。
特に訳あり!も気にならないですし縫いつけもしっかりしてるので買って良かったです。

5 2015-10-06

前回注文してすごく良かったので再注文しました。今回も前回同様これでこのお値段でいいのですか?というような良いお品でした。と申しますのも10年ほど前に近所の大型スーパーで定価購入したシルク毛布の方がよっぽど「難あり」のお品だったからです。こちらのメーカーさんはご自身の商品に誇りを持ち高い基準を設けていらっしゃるとても良心的なメーカーさんなのだと感じました。作り手の心意気の感じられるこの毛布大切に使います。またこれからは贈答用品もこちらで購入したいと思います。よい商品ありがとうございました。

5 2015-10-03

大満足です。
少々難ありとのことでドキドキして商品を待っていました。届いた商品をさっそく見てみると「え、どこ?」というくらい小さい黒い点(1ミリないのでは?)が一か所。後はとてもきれいでした。この黒い点も石鹸つけてそこだけ洗ったらきれいになりました。それぞれ(訳ありの理由が)違うのでしょうが私のところに届いた品はなんだかこれだけで訳あり品だなんて申し訳ないような感じがするものでした。ちなみにこのシルクシール織の毛布は昔購入した家にあるシール織(他社)のものと比較したところほぼ同じでした。このお値段で購入できたのは本当にラッキーでした、ありがとうございました。さっそく追加注文させて頂きます!!

5 2016-07-09

訳ありでも気になりません
一ヶ所黒い髪の毛の様な物が織り込まれていましたが、そっと
引っ張ると抜けて綺麗になりました。
もう一ヶ所はちょっと灰色になった所がありましたが気にならない程度でした。
国産でこの値段なら満足です。
光沢も肌触りも良いです。
シルク毛布は毛だらけになる物があると聞きましたが、これは
その様なこともなく快適に使っています。

4 2016-02-18

温かい
私の所に届いたのは茶色いシミが付いたものでした。数カ所に人毛が一緒に折られていて取るのに苦労しました。1番目立つシミは取れず。お安いので気を使わずに使えて尚且つとても温かいので買って正解でした。送料無料にする為に買ったブランケットとサンドしたら最高に温かいです!

5 2016-02-16

買ってよかった
家族分たのみました。母と父から一年中使えて絹毛布はいいよっと聞いていたので日本製でしかもお値段も納得なので…届いたら目立たないB品ばかりで使うのに充分でした(^^)
まず軽さにびっくりです。温かいですし、夜使うのがたのしみです。子供が3人いるので自宅洗いに備えてマザータッチも準備しました~(^-^ゞ

5 2016-02-04

他店で購入したシルク毛布を敷布と掛布にしていましたが、
とにかく毛抜けが酷くて寝間着も家の中も毛玉だらけ・・・。
シルクのカバーを購入するか、面倒でも自作するか、
どうしたものかと悩んでいた時に発見して購入しました。
肌に当たる側をこの商品にして、他店の毛布と重ねています。
毛布としては頼りない感じですが、その分、季節を問わずに使えそうです。
良い買い物が出来ました。

5 2016-01-17

満足
薄くて軽いのに暖かい。これまではアクリルの毛布を使っていたので、違いに驚きました。
自分の体温で自然と暖まっていくような感じ。とても心地よい暖かさでよく眠れます。
訳あり品とのことで、商品画像のような小さな黒い汚れが数カ所みられましたが、自分用ですし気になりません。快適に使えています。
良い買い物ができました。

• koha2006さん
  • koha2006さん

4 2015-09-16

シルク下着を使っていて、出来れば寝具も使いたいと思い購入しました。肌触り良いですが縁のテープはポリなのでかたいです。

5 2016-05-23

5月の今頃にちょうどいいです
余り厚い生地でないので、今頃の季節にちょうど良いです。
さわり心地がとてもよく私は気に入りました。

5 2016-05-06

色むらとかも気になるほどではなくお値打ちでしたので良かったです。
親類にもプレゼントしたのですが、なれるまでは体にまとわりつく感じが気になったようでしたが、ないと物足りなくなり…結果「よかった」との感想になりました。