2023/12/18
    Lebijoueさん
    サイズ:シングル | 長さタイプ:140×200cmタイプ
    驚くほど温かい!
    年間を通して肌なじみや着心地の良さからシルクケットを愛用。手許にあるのは平織りなので、今回はモケットのようなこの商品を選択。P○○○のエステサロンで使われているケットとよく似ているなと思っていましたが、急な寒さに着てみてビックリ。発熱素材かと思う位、包み込む様な温かさを感じます。朝までぐっすり眠れました。久々に買って良かったと思った商品です。
    注文日:2023/11/11
    2023/05/04
    きいきいkittyさん
    肌触りの良い毛布です。 どこがアウトレットなのかわからない感じでした。 良い買い物をしました。
    注文日:2023/04/23
    2024/01/20
    サイズ:シングル | 長さタイプ:140×200cmタイプ
    購入した翌日に届きました。 早い対応が嬉しかったです。 訳ありということで、ところどころ 引っ掻いた様な箇所はありましたが よく見ないとわからない程度です。 今まで毛布は 毛100%を選んで使用していましたが、 これはすごく軽くて暖かいので家族用に リピしようと思います。
    注文日:2024/01/18
    2023/12/28
    サイズ:シングル | 長さタイプ:140×200cmタイプ
    訳ありアウトレットと気にならくらいのものが届き嬉しいです 日本製で優しいクリームカラーの手触りもよく長い季節使いやすい物です この度はよいお品ありがとうございました
    注文日:2023/12/26
    2023/01/15
    sa_koさん
    長いシーズン使えそう
    ●はじめに(ぐだぐだと) 別のお店で厚みのあるシルクのひざ掛けをいだきました。 使ってみると肌触りや暖かさに夢見心地で、絶対シルク毛布買うぞ!と決意。 いざ購入となると、厚みに迷いました。確りとした生地のシルク毛布を買うなら、重量があるものを買えば間違いありません。 ただ、自分は結局いつ使うのか?と考えると秋か春まで長いシーズンで使いたい。 そうなると厚みがあると使いにくいのかなぁとなりました。 そこで各お店の重量やレビューを拝見しこちらのお店の毛布!となりました。 ●厚み 厚すぎず薄っぺら過ぎずなほどよい感じです。 アクリル毛布と比べるとペラく感じますが、向こう側が透けるような粗悪品でもなく、触った感じもシルク特有の吸い付くような滑り感もあります。 そして、まだ冬しか使っていませんが、秋から春まで使えそうですよ、この厚みなら。 ●暖かさ 現在、以下のような構成です。 キルトケット 羽毛布団 シルク毛布 ←ここ! 人 コットンガーゼ キャメル敷き毛布 マットレス なんか凄まじい構成ですが、冬も暖房を一切使っていないためしっかり対策しないと辛いのです。 去年までは電気敷き毛布がないと寒くて死にそうでしたが、今年は未だ出番無し! 入った瞬間は寒いですがすぐに気にならなくなり、朝方もぬっくいまま気持ちよくおはようです。 電気毛布をなしで今回は乗りきれそうです。 すごい。 なお、色々使っているため、たまにシルク毛布がゴニョゴニョとどこか遠くで丸まっていますが、そうなると寒くて目が覚めます。 今季から導入したシルク毛布を導入したため、興奮のプラシーボ効果かもしれませんが、個人的には崇め奉りたい気分です。 ●色 紫好きなため悩みつつ買いましたが、なんといいますか赤多めの紫色でした。特に縁の部分。毛布部分は写真とそんなに代わりなく見えますが、縁の色は濃いめな桃紫色。 自分の好みではないですが、綺麗ですよ。 ●その他 ・フチ部分はポリエステル100%です。 (お店に伺いました) ちょいと購入時に迷いましたが、そんなにフチの面積もないですし(約1cmぐらい)、チクチクも感じず問題なく使えています。 ・糸屑 元々が大雑把なため全くわかりませんでした。 総じて、購入できて大満足!でした。 あとはどのくらい使えるかなぁ?長く使えますように。。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/21
    sherine172さん
    この値段ありがたい
    自分用を買った、猫達も愛用した、まだ買うつもりです、静電気もしない、保湿と保温性が高い、まだ白の色買いたい、よろしくお願いします(*☻-☻*)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/13
    2022/06/06
    きみまる3104さん
    肌触り最高です
    自分用に買いました。 柔くてとても肌触りがよいです。
    注文日:2022/05/26
    2023/02/25
    うくんうくんさん
    オススメします。
    もともと使っていた日本製の絹毛布と比べて、軽く頼りなく感じたのですが、しっかり温かでした。 同じ温かなら軽いほうが良い♪
    注文日:2023/02/05
    2023/01/23
    シルクの寝具が欲しくて、安かったので購入しました。 暖かく、大満足です。訳ありとありますが、どこが訳ありなのか分かりません。
    自分用
    注文日:2023/01/18
    2022/12/13
    大満足
    シルクの毛布の触り心地が良すぎて、他の毛布は購入する気が起きなくなりました。 値段もコスパ良く大満足です。 汚さないように気をつけないとです。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/12
    シルクの毛布は1枚持っていて長く使えたのでそろそろ新品をと探していました。 紫色は珍しく古希のお祝いに(自分へ)プレゼントしました。 手触りも良く色も濃すぎずいい感じでした。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/06
    シルク毛布、シール織のカラー毛布はとても珍しく即購入しました。とても綺麗で上品なお色でなんだか心癒される感じです。これからの季節、暖かいだけでなく気持ちまで温まりそうな素敵なお品でした。シール織のシルク毛布の色物はすごく貴重なので購入できてラッキー、また素敵なお色期待しています!
    注文日:2022/08/25
    2022/12/25
    光沢があり軽くて暖かくて 気持ちよく寝れています。 探せば黒い汚れありましたが 気になりません。お安く購入できたのでよかったです。
    注文日:2022/12/20
    2020/10/24
    五ニャ茸さん
    当たりでした
    他の方のコメントを拝見して購入しました。当たりでした。2ヶ所糸節、汚れがありましたが、全体的に毛並みが良く、光沢感がしっかりありました。縁は残念ながら化学繊維でした。思ったより薄くて硬いですが、シール織りは元々薄いものだと思いますし、Bランクシルクの質感はこれ以上要求出来ないと思います。シルクの質感を楽しめる自分用には充分だと思います。他ブランドのシール織りシルク毛布は洗えるものも多いため、この値段のものなら、自宅で洗って使う予定です。 11月2日 一週間使用して、縁をシルクサテン生地で交換して洗濯しました。洗濯機ソフトモードで、おしゃれ用洗剤と柔軟剤で洗濯します。上がったら吊るって、豚毛のブラシでかけます。毛羽はさほど立ってません。空気に舞うことがなく、ブラシにくっついています。毛落ちもそんなに気になりませんでした。ポイントは、半濡れ状態でブラシかけすることです。そして一晩中干して、次の朝見ると、ちゃんと毛並みが揃った綺麗な毛布になっています。むしろ、袋から出した時よりもちゃんと輝いてます。 Bランクとはいえ、やっぱり日本製であるだけで、ベースは良いものです。長く使えるものになりそうで、もう一枚の購入も考えています。
    注文日:2020/10/23
    2015/09/12
    白すみれさん
    最高の毛布です
    片面は短いパイルで、もう片方はそれより少し毛足が長めになっていました。 どちらも本当に肌触りが良い! 気持ち良くていつまでも触っていたくなります。 今は、これを一番下に(肌側)、その上に羽毛布団、一番上にこちらのウール毛布を掛けて寝ています。 暖かくて軽くて最高♪ 肌触りが良いので、布団の中で無駄に手足を動かしてすりすりしていますよ~。 *** 真冬、これだけでは物足りなくなったら、このシルク毛布を買い足そうと思っています。 シルク毛布の2枚使い!! あと、冬ソファに座ったりする時に少し寒いので、寝具とは別にこの毛布を買って肩掛け・膝掛けにしようかと検討中。 一枚だと確かに薄いのですけど、掛けるとほんわか暖か~いのです! つるつる、すべすべ、ほんわか・・・。 もう病みつきです。 *** 色は黄色っぽいです。 洗濯はまだしていませんが、サンプルでいただいた小さな小さなシルク毛布は洗ってみました。 私が使った洗剤は「マザータッチ(緑の方)」です。 手洗いしましたが、異常はナシです♪ 以前と変わらず、すべすべで、縮んだ感じもありません。 乾かす時は風通しの良い日陰で。 シルクに直射日光はよくありませんので。 普段干す時も日陰で3時間程度風を通す程度にしています。 *** 使い始めて一ヶ月以上経ちましたが、毛玉も出来ていないので嬉しいです! シール織りは毛玉が出来にくいとの事なので、これでシーツも作って欲しいです。 このシルクに挟まれて寝たい! 想像するとうっとりしてしまいますね♪ あと、これでガウンも欲しい・・・(笑
    注文日:2015/07/23
    2018/08/21
    morinokujiraさん
    洗えない
    肌触りはとても気持ちよい!だけど洗えないのが難点!シルクランドリー洗剤を使用しましたがやはり風合いは落ちてしまいます! 肌掛けなのにどうしたらいいのでしょう!
    注文日:2015/09/26
    2017/06/14
    こうやさんに早く出会いたかった
    天然素材の綿毛布を他で2枚購入したが、綿毛が沢山出て部屋中埃だらけになってしまい使用するのをやめました。埃だらけになりにくいものはないか調べてみるとシール織が良いと知り探してみました。訳ありで値段が安いこうやさんの綿毛布とシルク毛布を見つけました。綿毛布に懲りてまい訳ありで安いんなら失敗しても仕方ないとシルク毛布を一か八かで購入してみました。2枚購入し1枚だけここが訳ありとわかるようなスジがありました。厚さは薄いですが値段を考えると大満足です。はじめからこうやさんのシルク毛布を買っておけばいらない出費が抑えられたのにと後悔しています。毛が抜けにくいシール織は本当に良いと思うし夏エアコンがかかった部屋で使用するには最高な毛布だと思いました。こんなスジくらいの訳ありなんて大したことありません。こうやブランケットさんに感謝です。もっと早くに出会いたかったです。
    注文日:2017/06/06
    2021/10/28
    karibu_sanaさん
    肌触りが心地良いです
    自分用に購入して凄く良かったので、母にも買ってプレゼントしました。しっとりしていて一年中使えるから気に入ってくれました。夏はこれ1枚、冬はこれに羽毛布団を掛けるだけで十分温かくぐっすり寝られます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/25
    2020/10/31
    minimalistaさん
    訳ありとのことですが、良質なお品です
    訳ありとのことですが、特に気になる点もなく全く問題ありません。通年使用できて、肌に優しい&肌触りのよいシルクの毛布が欲しくて色々と探してみましたが、良質でリーズナブルに購入できてとても満足しています。とても軽くて、しかも暖かいです。羽毛布団とセットで使用すれば冬でも問題なく、ぐっすりと眠れるのではないかと思います。
    注文日:2020/09/18
    2016/06/04
    nikonikoりん。さん
    初めてのシルク毛布
    まず、届いた箱が思っていたより小さくて軽いのに驚きました。 かさばらないんですね。 最近、夫婦で皮膚トラブルに悩まされていることもあり シルクの効果に期待しています。 6月で顔に触れている部分が少し暑くも感じるのですが 身体はサラサラと気持ち良いです。 我が家には高級品のシルク毛布がお得に手に入り大満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/05/29
    2015/10/06
    前回注文してすごく良かったので再注文しました。今回も前回同様これでこのお値段でいいのですか?というような良いお品でした。と申しますのも10年ほど前に近所の大型スーパーで定価購入したシルク毛布の方がよっぽど「難あり」のお品だったからです。こちらのメーカーさんはご自身の商品に誇りを持ち高い基準を設けていらっしゃるとても良心的なメーカーさんなのだと感じました。作り手の心意気の感じられるこの毛布大切に使います。またこれからは贈答用品もこちらで購入したいと思います。よい商品ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/03
    2015/09/18
    Ginger aleさん
    キラキラ
    以前もほぼ同じくらいの価格の絹毛布を使用しておりましたが 新品のころから薄く平たい感じのもので,一年で毛玉ができてしまっておりました。でも・・この毛布はそれより格段にグレードが高いものだと思います。 毛足といいツヤといい触りごこちといい,その高級感にびっくり。 まだまだ暑い日が続いていますが,寒~い夜にこれ一枚にくるまって温かさをひしひしと感じてみたいです。 はよ冬来い!
    注文日:2015/09/09
    2021/12/25
    SACHI2703さん
    リピーターです 迅速な対応ありがとうございました 思い通りの使いやすい商品でした。 機会がありましたらまた利用させていただきます
    注文日:2021/12/14
    2021/12/25
    はーちゃん5137さん
    快眠
    届いたその日にシルク毛布をかけて寝ました いつもより、ぐっすり眠れました。
    自分用
    注文日:2021/12/14
    2016/01/11
    5029ssさん
    薄くて心配でしたが、かけてみると暖かくて安心しました。 特に訳あり!も気にならないですし縫いつけもしっかりしてるので買って良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/01/03
    2015/07/21
    Tomoshiさん
    さすがシルク!。軽くて適温
    とにかく軽い。人肌くらいの保温力なので、この夏に利用してます。で、シルクなのにこの値段、お値打ちですね。
    注文日:2015/07/05
    2015/10/03
    大満足です。
    少々難ありとのことでドキドキして商品を待っていました。届いた商品をさっそく見てみると「え、どこ?」というくらい小さい黒い点(1ミリないのでは?)が一か所。後はとてもきれいでした。この黒い点も石鹸つけてそこだけ洗ったらきれいになりました。それぞれ(訳ありの理由が)違うのでしょうが私のところに届いた品はなんだかこれだけで訳あり品だなんて申し訳ないような感じがするものでした。ちなみにこのシルクシール織の毛布は昔購入した家にあるシール織(他社)のものと比較したところほぼ同じでした。このお値段で購入できたのは本当にラッキーでした、ありがとうございました。さっそく追加注文させて頂きます!!
    注文日:2015/10/01
    2021/04/08
    ちち2018さん
    黄色よりの方が届きました^ ^ 最初は多少匂いが気になりましたが、使っていると気にならなくなりました。 使いやすくて気に入っています、ありがとうございます。
    注文日:2021/03/27
    2021/02/22
    atty-mo'さん
    毛抜けや毛玉は少ないです。
    個人的に全く訳あり理由がわかりませんでした。 インナーは全てシルク製品を使用しているので 寝具周りもシルクにしようと購入しました。 オールシーズン使えそうな薄めの毛布という印象。 色味はクリームがかったオフホワイトでした。 シルク独特の匂いがしますがシルク全般に言える事なのでいずれ薄れるかと思います。 シーツに使用したら気持ちよかったので 肌掛け用にも追加で購入したしたいと思います。 シルクは結構床にポロポロ落ちたりする製品もありますが、こちらは気になりませんでした。
    注文日:2021/02/15
    2021/01/05
    anan_happyさん
    肌に触れるものなので天然素材の毛布を探していてこちらに辿り着きました。 レビューが良かったので購入を決めましたが、薄手と書いてあることに気づかず、普通の毛布の厚みと思い込んで開封したので、薄さにがっかりしました。画像をよく見れば薄さがわかります。 でも、パイル部分はシルクだし、訳ありとは全く思えない良品だし(欠陥どこにも見当たりません)、肌触り滑らか(フワフワではありません)で気持ちいいです。
    注文日:2020/12/23