• Lebijoueさん
  • Lebijoueさん

5 2023-12-18

サイズ:シングル | 長さタイプ:140×200cmタイプ

驚くほど温かい!
年間を通して肌なじみや着心地の良さからシルクケットを愛用。手許にあるのは平織りなので、今回はモケットのようなこの商品を選択。P○○○のエステサロンで使われているケットとよく似ているなと思っていましたが、急な寒さに着てみてビックリ。発熱素材かと思う位、包み込む様な温かさを感じます。朝までぐっすり眠れました。久々に買って良かったと思った商品です。

5 2023-05-04

肌触りの良い毛布です。
どこがアウトレットなのかわからない感じでした。
良い買い物をしました。

5 2024-01-20

サイズ:シングル | 長さタイプ:140×200cmタイプ

購入した翌日に届きました。
早い対応が嬉しかったです。
訳ありということで、ところどころ
引っ掻いた様な箇所はありましたが
よく見ないとわからない程度です。
今まで毛布は
毛100%を選んで使用していましたが、
これはすごく軽くて暖かいので家族用に
リピしようと思います。

5 2023-12-28

サイズ:シングル | 長さタイプ:140×200cmタイプ

訳ありアウトレットと気にならくらいのものが届き嬉しいです
日本製で優しいクリームカラーの手触りもよく長い季節使いやすい物です
この度はよいお品ありがとうございました

• sa_koさん
  • sa_koさん

5 2023-01-15

長いシーズン使えそう
●はじめに(ぐだぐだと)
別のお店で厚みのあるシルクのひざ掛けをいだきました。
使ってみると肌触りや暖かさに夢見心地で、絶対シルク毛布買うぞ!と決意。
いざ購入となると、厚みに迷いました。確りとした生地のシルク毛布を買うなら、重量があるものを買えば間違いありません。
ただ、自分は結局いつ使うのか?と考えると秋か春まで長いシーズンで使いたい。
そうなると厚みがあると使いにくいのかなぁとなりました。
そこで各お店の重量やレビューを拝見しこちらのお店の毛布!となりました。
●厚み
厚すぎず薄っぺら過ぎずなほどよい感じです。
アクリル毛布と比べるとペラく感じますが、向こう側が透けるような粗悪品でもなく、触った感じもシルク特有の吸い付くような滑り感もあります。
そして、まだ冬しか使っていませんが、秋から春まで使えそうですよ、この厚みなら。
●暖かさ
現在、以下のような構成です。
キルトケット
羽毛布団
シルク毛布 ←ここ!

コットンガーゼ
キャメル敷き毛布
マットレス
なんか凄まじい構成ですが、冬も暖房を一切使っていないためしっかり対策しないと辛いのです。
去年までは電気敷き毛布がないと寒くて死にそうでしたが、今年は未だ出番無し!
入った瞬間は寒いですがすぐに気にならなくなり、朝方もぬっくいまま気持ちよくおはようです。
電気毛布をなしで今回は乗りきれそうです。
すごい。
なお、色々使っているため、たまにシルク毛布がゴニョゴニョとどこか遠くで丸まっていますが、そうなると寒くて目が覚めます。
今季から導入したシルク毛布を導入したため、興奮のプラシーボ効果かもしれませんが、個人的には崇め奉りたい気分です。
●色
紫好きなため悩みつつ買いましたが、なんといいますか赤多めの紫色でした。特に縁の部分。毛布部分は写真とそんなに代わりなく見えますが、縁の色は濃いめな桃紫色。
自分の好みではないですが、綺麗ですよ。
●その他
・フチ部分はポリエステル100%です。
(お店に伺いました)
ちょいと購入時に迷いましたが、そんなにフチの面積もないですし(約1cmぐらい)、チクチクも感じず問題なく使えています。
・糸屑
元々が大雑把なため全くわかりませんでした。
総じて、購入できて大満足!でした。
あとはどのくらい使えるかなぁ?長く使えますように。。

5 2022-10-21

この値段ありがたい
自分用を買った、猫達も愛用した、まだ買うつもりです、静電気もしない、保湿と保温性が高い、まだ白の色買いたい、よろしくお願いします(*☻-☻*)

5 2022-06-06

肌触り最高です
自分用に買いました。
柔くてとても肌触りがよいです。

5 2023-02-25

オススメします。
もともと使っていた日本製の絹毛布と比べて、軽く頼りなく感じたのですが、しっかり温かでした。
同じ温かなら軽いほうが良い♪

5 2023-01-23

シルクの寝具が欲しくて、安かったので購入しました。
暖かく、大満足です。訳ありとありますが、どこが訳ありなのか分かりません。

5 2022-12-13

大満足
シルクの毛布の触り心地が良すぎて、他の毛布は購入する気が起きなくなりました。
値段もコスパ良く大満足です。
汚さないように気をつけないとです。

5 2022-11-12

シルクの毛布は1枚持っていて長く使えたのでそろそろ新品をと探していました。
紫色は珍しく古希のお祝いに(自分へ)プレゼントしました。
手触りも良く色も濃すぎずいい感じでした。

5 2022-10-06

シルク毛布、シール織のカラー毛布はとても珍しく即購入しました。とても綺麗で上品なお色でなんだか心癒される感じです。これからの季節、暖かいだけでなく気持ちまで温まりそうな素敵なお品でした。シール織のシルク毛布の色物はすごく貴重なので購入できてラッキー、また素敵なお色期待しています!

5 2022-12-25

光沢があり軽くて暖かくて
気持ちよく寝れています。
探せば黒い汚れありましたが
気になりません。お安く購入できたのでよかったです。

5 2020-10-24

当たりでした
他の方のコメントを拝見して購入しました。当たりでした。2ヶ所糸節、汚れがありましたが、全体的に毛並みが良く、光沢感がしっかりありました。縁は残念ながら化学繊維でした。思ったより薄くて硬いですが、シール織りは元々薄いものだと思いますし、Bランクシルクの質感はこれ以上要求出来ないと思います。シルクの質感を楽しめる自分用には充分だと思います。他ブランドのシール織りシルク毛布は洗えるものも多いため、この値段のものなら、自宅で洗って使う予定です。
11月2日 一週間使用して、縁をシルクサテン生地で交換して洗濯しました。洗濯機ソフトモードで、おしゃれ用洗剤と柔軟剤で洗濯します。上がったら吊るって、豚毛のブラシでかけます。毛羽はさほど立ってません。空気に舞うことがなく、ブラシにくっついています。毛落ちもそんなに気になりませんでした。ポイントは、半濡れ状態でブラシかけすることです。そして一晩中干して、次の朝見ると、ちゃんと毛並みが揃った綺麗な毛布になっています。むしろ、袋から出した時よりもちゃんと輝いてます。
Bランクとはいえ、やっぱり日本製であるだけで、ベースは良いものです。長く使えるものになりそうで、もう一枚の購入も考えています。

5 2015-09-12

最高の毛布です
片面は短いパイルで、もう片方はそれより少し毛足が長めになっていました。
どちらも本当に肌触りが良い!
気持ち良くていつまでも触っていたくなります。
今は、これを一番下に(肌側)、その上に羽毛布団、一番上にこちらのウール毛布を掛けて寝ています。
暖かくて軽くて最高♪
肌触りが良いので、布団の中で無駄に手足を動かしてすりすりしていますよ〜。
***
真冬、これだけでは物足りなくなったら、このシルク毛布を買い足そうと思っています。
シルク毛布の2枚使い!!
あと、冬ソファに座ったりする時に少し寒いので、寝具とは別にこの毛布を買って肩掛け・膝掛けにしようかと検討中。
一枚だと確かに薄いのですけど、掛けるとほんわか暖か〜いのです!
つるつる、すべすべ、ほんわか・・・。
もう病みつきです。
***
色は黄色っぽいです。
洗濯はまだしていませんが、サンプルでいただいた小さな小さなシルク毛布は洗ってみました。
私が使った洗剤は「マザータッチ(緑の方)」です。
手洗いしましたが、異常はナシです♪
以前と変わらず、すべすべで、縮んだ感じもありません。
乾かす時は風通しの良い日陰で。
シルクに直射日光はよくありませんので。
普段干す時も日陰で3時間程度風を通す程度にしています。
***
使い始めて一ヶ月以上経ちましたが、毛玉も出来ていないので嬉しいです!
シール織りは毛玉が出来にくいとの事なので、これでシーツも作って欲しいです。
このシルクに挟まれて寝たい!
想像するとうっとりしてしまいますね♪
あと、これでガウンも欲しい・・・(笑

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット