2011/09/26
    ちろくろぷぅさん
    とても良いです
    朝晩肌寒くなってきたので、羽毛布団を出すまでの間にと思い購入しました。 肌触りも柔らかくとても良いです。この値段なので期待はしていませんでしたが、十分満足です。
    注文日:2011/09/21
    2011/09/25
    国産品のふわふわ綿毛布とてもよい買い物できて大満足です。 ダークブラウンとピンクを購入しました。 とてもいい色で気に入りました~ 父母にもプレゼントに追加注文したいです。 アウトレットなんて全くわからないですよ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/22
    2011/09/19
    気持ちいいです
    アウトレットの理由がわかりませんでした。肌触りよい毛布です。よい買い物が出来ました。
    注文日:2011/09/14
    2011/09/13
    パンプキン0831さん
    2枚購入しました。 1枚は生地に線が入っているものもう1枚は縦2mm横1cmの穴のようなものでした。1回洗濯をしましたが肌触りもよく使うのが楽しみです。 家で使うぶんには問題ないのでこの値段なら妥当だと思います。 スタッフさんの対応もよく、こちらの勘違いにも快く対応していただきました。
    注文日:2011/09/07
    2011/07/07
    夏掛け
    とにかく肌ざわりがよくとても気持ちがいいです。
    注文日:2011/06/30
    2011/05/29
    minou0212さん
    訳ありとのことでしたが、全然問題ないです! 色はピンク&ホワイトにしましたが、すごく落ち着いた 予想通りの色です。 品質から考えたらかなりお得な価格なのでは? 配送もすごく早いのでオススメです。
    注文日:2011/05/27
    2011/05/23
    普段使い
    注文翌日に届きました。 よく見たわけではありませんが、特に目立つ難はありませんでした。 一度洗濯してから使用していますが、肌触りもよくさらっとした寝心地で満足しております。肌が弱いのでちくちくしないか心配でしたがまったく問題ありませんでした。 これから梅雨の時期も快適な睡眠ができそうです。
    注文日:2011/05/19
    2011/04/23
    普段使いですので、安心して利用できるものを捜しました。商品も使って心地よくて満足しています。価格も良いです。お勧めします。レビューが遅くなってすいません。
    注文日:2010/11/21
    2011/04/19
    色違いで家族分5枚購入しましたが、どれも肌触りも良く色も素敵でした。なかには少し汚れていたものもありましたがそんなことまったく気にならないほど買って良かったと思える商品でした。
    注文日:2011/04/01
    2011/02/24
    yukinko-eさん
    お奨めです!!
    レビューを参考に「この値段なら」とキナリ2枚購入しましたが、ほかの方のレビューのとおり、B級品とはとても思えない良品でした。洗濯後の状態はまだ判りませんが、肌触りがとてもよく「気持いい!」です。購入をお考えでしたら買って損はなくお奨めです!!
    注文日:2011/02/22
    2011/02/20
    ふかふかで気持ちいいです。至福の寝心地。 上下にこの毛布、羽毛の掛け布団で九州の普段の 冬は充分です。 鶯の縁のと、限定品のピンク1色を買いましたが、 組み合わせるとかわいかったです!
    注文日:2011/02/01
    2011/02/19
    raku10daさん
    年中使えそう
    訳ありとありましたが、とっても良品で目立って気になる事はありません。お買得商品で大満足です。今後も利用したいお店です。
    注文日:2011/02/18
    2010/11/24
    訳ありとは思えない良い商品でした。 子供も頬でスリスリ! ただ、配色が… 良い商品なだけに残念。
    注文日:2010/11/16
    2014/09/30
    ピース9910さん
    ラベンダー、生成、ホワイト×ピンクの3色を購入しました。特に問題ありませんでした。ホワイト×ピンクはかわいいです。洗濯をして使います。
    注文日:2014/09/28
    2011/04/13
    おすすめ
    レビューが大変良かったので思い切って毛布&敷きパットを3組、ベビー用にハーフケットも購入しました。 マイクロファイバーのようなふかふかの肌触りなのに綿素材♪寝汗をかいてもさらさらしていて気持ちよい!本当にお勧めです。 色はキャメル、ロージーベージュ、アイボリーを購入しましたがどれも気に入っております。 ロージーベージュは写真でみるとベージュっぽいですが実際はピンクに近い感じでイメージと違いましたが、それはそれでキレイでした。 アウトレット価格でこに品質、文句は言えません!
    注文日:2011/03/03
    2013/10/04
    Eeesyさん
    ちくちくしない毛布
    ポリエステルなどの人工繊維だと、ちくちく感じるので綿100%で暖かそうな掛毛布を探していました。肌触り、暖かさ、メンテナンス性、いずれも大満足です。アウトレットということでしたが、私には全く区別できませんでした。お気に入りの掛毛布です。
    注文日:2013/10/01
    2012/03/11
    cheechee329さん
    このお値段で購入はうれしい。
    マイクロファイバーの薄地の毛布を使っていましたが、 熱がこもるのを感じて、綿毛布を探してたどり着きました。 生成×ピンクを2枚、生成×サックス1枚を購入しましたが どれもどこに訳ありなのかわかりません。 あるとすればホントに突いたくらいのカケか 端のピンクやサックスの部分の縫い方と処理が お値段並みなのかな、という感じです。 生成もクリーム色みたいでとても春らしいきれいな毛布です。 他の方のレビューにもあるように、少しキシキシ感がありますが、 暖かく、熱もこもらず眠ることが出来ましたし、 このお値段で 日本製で目の詰まったいい毛布が購入できて大満足です。 配送は他の毛布と全5枚購入して、段ボールで届きました。 両親にもこうやさんのいい毛布をプレゼントしたいな。
    注文日:2012/03/08
    2014/11/25
    大変良いです。
    前回アウトレットでガーゼケットを4枚購入しました。それが大変心地良く家族全員がお気に入りとなり、寒くなってきたので綿毛布を探していたところ、運良くこちらでアウトレットが出ていたので迷わず購入しました。 今回はネイビー、ピンクブラウン、サックス、サワーベージュの4色を購入です。 色が濃いネイビーは少し引っかいたような傷が2本ほど目立ちましたが、他の3色はどこがアウトレットかな? と思うような感じです。 ただサックスとサワーベージュは刺繍で某ブランドネーム(Lからはじまるものと、Yからはじまるもの)が施されていました。 「こうやブランケットはこの有名ブランドとも契約しているのねー」 と驚きました。個人的にブランド名が入っている商品はあまり好きではないのですが、このお値段なので割り切りました。 使い心地は大変良く、とても暖かいです。 なんといっても静電気がおきないのが嬉しいです。 洗濯は簡単に出来ますが、乾かすのに2日かかりました。 暖かい時期なら、多分2日は必要ないのかもしれないですが… 兎に角、良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/11/10
    2013/12/23
    カプー00さん
    さらさら・あったか
    ベージュとピンクを一枚ずつ買いました。 シール織というのは初めてで、毛皮のように光沢があって柔らかいんだと感心しました。 水通ししたら洗った動物の体みたいにピタッと毛が寝ます(笑)が、パンパンとはたいて乾かしたらふんわり戻りました。 毛布本体はコシがあって丈夫そうで、優しく密着してくれるので暖かいです。 ベージュはほんのりクリームがかった光沢の綺麗な色で、ピンクは桜の花びらみたいに淡くて、本当に良い色です!女性でなくても癒される感じでおすすめです。 フリースやアクリルなどのように蒸れずにホカホカで、起毛みたいに毛玉ができずにさらさらしていて、毎日幸せに眠れています。 敷き毛布やシルクも気になります。 こんなに良いものがB級品なんて…家族が多いのでありがたいです。
    注文日:2013/11/30
    2012/10/10
    アイボリー、ライトベージュ、アイボリーに黄緑の縁を買いました。 我が家では、綿毛布は季節の変わり目に掛け毛布にしたり、敷き毛布にしたりするので使用頻度が多いです。敷きに使うとお尻の辺りが擦れてはげてきます。アクリル毛布と違って消耗品です。 なのであまりお高いものだと家族分買えないので1年毎に買いそろえたりしてました。私が使っていたオーガニックの綿毛布がとうとう穴が開いてしまい、買い替えを考えていたところ、こちらを見つけ、レビューも良さそうだし、お安いし、思い切って3枚購入。 オーガニックの物よりは少し柔らかさでは劣りますが、毛足も密集してて、厚みもあり、耐久性はありそうです。その分少し重いですが、使用中は気になりません。 使う前に「訳」をチェックしましたが、わかりませんでした。水洗いをしたところふっくらして子供も旦那も気持ち良いと喜んでくれました。水に濡れた状態だと綿だけに重いです。天気が良い日の朝10時に干して、午後3時には完全に乾いてました。 かなり寒くなるまで使えそうです。このお値段では買える綿毛布は質が悪い物ばかりなので、かなりお得なお買いものができました。嬉しいです。
    注文日:2012/09/22
    2012/03/07
    お得かな。
    アウトレットとのことで、多少の汚れなどは気にしないと思ったのですが、分かるほどのものは見受けられず、家庭用にはこのお値段ではお買い得だと思いました。 このほかにも、子供の保育園用にいくつか購入させてもらいましたが、気持ちよくお昼寝してくれるかな?と思えるような柔らかさでした。 触りごこちはこれも綿なんだと思えてしまうほど、毛足もあったり張りがあったりという感じですが、洗ったり使っていくうちに、やわらかさなど綿特有の風合いがより出てくるのかもしれませんね。 欲しい色が売り切れで残念でしたが、購入して良かったと思います。
    注文日:2012/03/04
    2016/09/15
    42リットルの小さな洗濯機にも入ります。 今夜から使います。主人の分と二枚買いました。キミドリとブラウン購入、思ったよりキミドリがマヌケな色で(笑)残念でしたが安いし無地なので十分でしょう、、すべすべふわふわで思ったより分厚く、しっかりしています、夏用の薄掛けくらいかなと思ったら、毛布!って感じで、満足です。 ざっと広げて見ましたが汚れや傷などなよくわからず?毛布なんてまじまじ見ないのでこれでよいと思います
    注文日:2016/09/13
    2015/10/17
    msy1978さん
    二度目の購入です
    いわゆるB級品と言うのでしょうか、少しシミがあったりしますが品そのものが悪いわけではないと思うので、私は全く気にしていません フワフワした物よりは肌寒いのかも知れませんが、綿であることとその肌触りの良さと、通気性の良さが気に入っています 全く蒸れません 洗濯も出来ますし、乾きもいいです 多分、これから毛布を買い足す場合は、これを購入すると思います
    注文日:2015/03/25
    2015/10/10
    うめちゅ^^さん
    ベージュを購入しました。 縁もベージュだったので無難と言えば無難でした。 病院とか船に備え付けの毛布みたいな気も、、、(~~; いやいやシンプルが一番ですよっ(笑) 3枚購入しましたが、一枚は穴のように生地が薄い部分が2ヶ所あり、 あと二枚は横に2~3カ所糸が走ったような、糸が抜けたような大きな継ぎ目がありました。 板チョコレートの溝みたいなかんじ。 値段相応かな。
    注文日:2015/10/01
    2013/11/07
    大満足!
    購入してから1年半経っています。 真夏以外毎日使用し、洗濯もじゃぶじゃぶしていますが、 全く購入時と姿は変わりません。 某ブランド品の綿毛布よりも厚手でしっかりしています。 肌触りも大変よく、肌にしっとりとして朝までぐっすり眠れます。 楽天でいろいろ買い物をしましたが、こちらの商品は大当たりでした!
    注文日:2012/05/31
    2012/07/10
    OD22bさん
    満足です
    凄く使いやすいです。やわらかくて、価格を含めて満足です。
    注文日:2011/10/17
    2011/11/26
    poco0325さん
    いいと思います
    今まで綿毛布を敷きに使った事はありましたが掛けにはありませんでした。この両面パイルは今まで使った綿毛布とは全然違ってビックリしますよ。私は羽毛布団との間に挟んで使っていますが、ちょっとパジャマと抵抗があって(やっぱりアクリル毛布はスルッッと落ちる感じですよね)寝返りがキツイ感じはありますが、それを補って尚余りある爽快感です。いいと思います。試しに1枚と思って1枚しか買わなかったのですが、良いので追加で主人と子供の分を頼もうと思ったら売切れでした。ショックです。
    注文日:2011/11/18
    2011/10/17
    OD22bさん
    失敗しました
    肌触りもよく、綿100%ということでとても気に入っています。お店の対応も大変よく、商品送付も迅速でした。 それで追加でもう1枚買いました。こんなことなら最初から2枚買っておけばよかったと後悔しています。 本当に失敗しました。送料が2倍になってしまいましたので。
    注文日:2011/10/15
    2011/09/16
    chiengelさん
    このお値段でこの品質!買って正解だったと思っています。
    注文日:2011/09/13
    2012/08/26
    mamaミーシャさん
    届きました。使ってみました。
    この綿毛布が、届くのを楽しめにしていました。 使い始めに洗濯をしてからの使用ですが、 とても肌にやさしいです。 以前から、綿毛布140に200cmの大きさの使い良さが気に入っていました。 市販ではこんな大きなのはめったにないです。 今回買って満足なので、買い足しをしようかと考えています。
    注文日:2012/08/22
...