• Bunch_Jさん
  • Bunch_Jさん

4 2022-12-08

キズにも限度はあります
アウトレットは分かっていましたが、穴が開いているモノをアウトレットとして売るとは、何処ぞの大陸のお店かと思い調べたら和歌山とは関西人として情けなくなりました。
手元に来たのは上か下かは分かりませんが横に一本、端から端まで筋が入っていました。引きつれたというよりは何かを縫い付けようとして無理だったから解いた跡の様な感じだったので今回は購入しようと思います。が、今後は買う事は無いと思います。

4 2022-12-04

全然アウトレット感を感じないお品でした。
優しそうなピンク色に娘は気に入って使ってます。
肌触りは優しい。分厚すぎず、軽い。
でも暖かさはやっぱり違う素材の方が暖かい感じです。そして少しモケモケがでたす。
寝るとときのあきむしりが治って欲しいと思ってたので、静電気防止と蒸れ防止にはなるかな。とりあえず他の布団と組み合わせて使ってみます。

4 2023-02-01

しっかりした綿毛布で、色も淡いピンクがとても素敵です。

4 2022-10-04

グレーを注文しましたが??これはピンクかラベンダーかと思う色でした。まあ、きれいな薄い色だったのでいいんですけどね。品物は訳ありとは思えない品でした。

4 2022-08-23

買い替えで購入。生地はしっとり柔らかですが思ったよりしっかりしていて重めでした。以前のものがとても軽くて夏も使っていたけれどこれは無理かな。アイボリーとピンクは淡くて優しい色合いでとても良いです。どこが訳ありなのかはわかりません。

4 2011-06-28

普段使いに良いです
レビューが良かったので二枚購入しました。訳あり品ということでしたが、傷も汚れもほとんどありませんでした。毛羽部分は綿100%で肌ざわりが良く、厚みも程よかったのですが、ヘム部分は化学繊維でした。毛布の四隅のロック糸が始末されておらずほどけてきそうだったので、ライターで炙って止めました。普段使いには十分な品物だと思います。

4 2010-11-09

実用品
値段の割にはしっかりしていてキズなども分からなく、とても訳あり商品とは思えない品物です。残りが少なかったのでもう売り切れになっているかも知れません。納品書に手書きで丁寧に御礼の文面が書かれており、私の通販歴の中で初めての事だったので改めてお店の対応に感激しました。機会があればリピートしたいと思います。

4 2011-11-01

よいです
敷き毛布として使っています。
暖かくて肌さわりもいいです。
アクリルの静電気がおきそうな感じが
嫌いで綿毛布を愛用していますが
こちらのアウトレット商品でも
問題ないです。
(どこがアウトレットなのかも
よくわからないです)
いい買い物ができました

4 2011-02-11

家族に購入
色は、ブラウン。いい感じ。
思ったより生地が薄く、ペラペラ感あり。手触りは、すごく良くてぬいぐるみをさわってるよう。
送料入れて、約3千円。まあまあかなあ〜?

4 2010-09-29

綿毛布を求めて
アクリル毛布は、静電気がおきて、不快ですが、
この製品は、綿毛布で安心して寝られます。
縁もしっかりしていて、丈夫に造ってあります。

4 2010-12-13

綿製品がほしかったです。
肌触りがよくてやはり綿製品ですね。買って正解でした。

4 2015-08-28

ブルー購入
届いた時に、濃紺で色がでるかと気になり、水に一晩つけてから、洗濯をしましたが、まったく色落はありませんでした。ボーダーの方を昨日から使用していますが、アクリルとは違い、薄いとは思いませんでしたが、朝方の冷え込みで、パーカーを来てもう一度寝ました。一気に秋の気配になったせいだとおもいますが、覚悟はしていましたが、朝洗濯し、濃紺の毛布を見ると、さむっという感じがしました。お気に入りで使用していた、綿毛布が2枚あったのですが、一枚はよれてきて、一枚はしっかりしているのですが、いわゆるアップリケらしき物をつけた方がおられ、肌触りがよかった綿毛布が、異物が気になり、直接被ることはせずに、羽毛の上にかぶせてしようしていました。そろそろ寒くなるのでとこちらで頂きました。こちらのブルーは今干していますので使用していませんが、汚れは気になりにくい色だと思います。逆に埃などが気になるかどうかですが、本格的な使用はまだですのでこちらもわかりません。布団類などは、色物の無地をあまりみかけないので、色さえ気に入れば、あちらこちらを探しに行くよりいいと思います。極寒になるときがあるので、今の所今回いただいた2枚とも肌が弱く、静電気を持ちやすい体質なので、私が使用する予定です。濃紺に近いので、息子が必要であれば譲り、別のお色で頂いてもいいかと思っています。真冬に温かく包まれれたらいいなと思って居ます。耐久性などまだわかりません。毛布ですので色落の心配は無用かと思いましたが、綿なので一応と置きましたが、他の物と洗濯しても大丈夫でした。久しぶりに綿毛布を新しくし、気分いい上に、一見して特にという感じでしたので、普通に使用できそうです。無地で飽きないのもいいですね。タイミングを見て、訳ありでリピしたいと思います。

4 2013-02-15

ピンク購入。
今まで何度も購入していますが堅いフチになっていてびっくり&ショック。(帆布?キャンパス?みたいな感じ)1歳の娘と一緒に寝ているのでちょっと気になります。『フチは違うものかも』みたいな記載ありましたが出来ればホームページ上で『今回のフチは○○です。』と記載してもらえると嬉しいです。(違う色のフチかな?くらいに思っていてこのようなフチは想定外だったので・・・)ですが毛布部分はホワホワでやっぱり気持ちがいい。しかも今回の毛布が今までで一番ホワホワしています。ひよこみたい(笑)でも洗濯したらどうなるかちょっと不安。
(画像・今まで購入した綿毛布と今回購入したピンクの綿毛布。今までのものはガンガン乾燥機しています。縮みはありますが乾燥機かけたほうがホワホワします。)

4 2011-02-08

子供の為に2枚購入しました。
そのうちの1枚は、どこが訳ありなのか探せないほど良い商品でしたが、もう1枚は真ん中にスジがくっきり入っていて
洗濯を何回かしたら、そこからほつれてこないかと心配になる物でした。
肌触りは申し分なく、訳ありと言うことを承諾して購入した商品ですし、子供たちが『気持ちいい♪』と喜んでいるので
良い買い物ができたと思ってます。

• nakaji2001さん
  • nakaji2001さん

4 2010-11-17

肌に優しく
ふんわり感はアクリルに及びませんが、肌触りが幸せ☆
綿敷布団の上と羽毛掛け布団の下に2枚サンドウィッチして使っています。
縁の色が少しムードに欠けますがそれはご愛嬌ということで。
ちなみに、アウトレットとは到底思えない一品ですので、プレゼントなどでもまったく問題ありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット