【アウトレット商品】【訳あり】シール織 ...(こうやブランケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-28
  • ブルー購入
  • 届いた時に、濃紺で色がでるかと気になり、水に一晩つけてから、洗濯をしましたが、まったく色落はありませんでした。ボーダーの方を昨日から使用していますが、アクリルとは違い、薄いとは思いませんでしたが、朝方の冷え込みで、パーカーを来てもう一度寝ました。一気に秋の気配になったせいだとおもいますが、覚悟はしていましたが、朝洗濯し、濃紺の毛布を見ると、さむっという感じがしました。お気に入り ・・・(続きを読む
  • 雑草太郎さん
  • 3 2014-11-13
  • 色を気にしなければ良いです
  • 生成りとサワーベージュを一枚づつ。他のメーカー綿毛布がとても良かったので、安く買えるこちらを選びました。フカフカ、と言うよりはスベスベの触り心地。色に関して、生成りは画像通り、イメージ通り。サワーベージュは…どう考えもライトラベンダーが届いているよなぁ、これ、という感じでした。本体や袋に色の記載は無いので確かめようがないんですけどね。サワーベージュで考えている方は、画像でのライ ・・・(続きを読む
  • Run2432さん
  • Run2432さん

5 2015-10-17

二度目の購入です
いわゆるB級品と言うのでしょうか、少しシミがあったりしますが品そのものが悪いわけではないと思うので、私は全く気にしていません
フワフワした物よりは肌寒いのかも知れませんが、綿であることとその肌触りの良さと、通気性の良さが気に入っています
全く蒸れません
洗濯も出来ますし、乾きもいいです
多分、これから毛布を買い足す場合は、これを購入すると思います

4 2015-10-10

ベージュを購入しました。
縁もベージュだったので無難と言えば無難でした。
病院とか船に備え付けの毛布みたいな気も、、、(〜〜;
いやいやシンプルが一番ですよっ(笑)
3枚購入しましたが、一枚は穴のように生地が薄い部分が2ヶ所あり、
あと二枚は横に2〜3カ所糸が走ったような、糸が抜けたような大きな継ぎ目がありました。
板チョコレートの溝みたいなかんじ。
値段相応かな。

5 2015-09-17

シルバーっぽい光沢のあるグレー
息子用にシングル2枚とハーフ1枚を購入。
念願叶って、やっとグレーの再販分を手に入れる事が出来ました。
ただ、以前のグレーはパイピングの部分が黄色だったので、今回も同じような色だったら嫌だな〜と思っていたのですが、同系色の白で縁取りされていて、取って付けたような配色の組み合わせではなかった事が本当に嬉しいです♪
1つだけ残念なのは、ハーフの方はパイピングの色がベージュがかったピンクである事です(泣)
シングル同様に白だったら最高でした…
3枚のうちシングル1枚だけ開封して確認しましたが、割りと目立つパイル抜けと小さな傷が何ヶ所かありました。
我が家は春秋のみに敷き毛布として使うので、「訳あり」の許容範囲内です。
明日からお天気が回復するようなので、一度洗濯してから使わせて頂きます。
天日干しをしたら、どのような風合になるのか期待半分&不安半分(笑)
実店舗やネットでも、なかなか出回っていないグレー無地の綿毛布☆
シルバーっぽい光沢のある美しい色と、熟練された職人さん達による素晴らしい技術で作られた高品質な生地で、とても良い買物が出来ました。
満足、満足です♪

• saapokoさん
  • saapokoさん

5 2015-10-27

夏はガーゼ綿今はパイル綿
品物はしっかりしてます
ガーゼ パイルとも肌触り良いです
我が家では一年中使用です

5 2015-10-15

肌触りがとてもよくて気に入っています。
いろいろな色があるといいなと思いました。

5 2015-09-26

大変やわらかくて気持いいです。お気に入りです。

5 2015-09-22

満足
子供用に買いました。
肌触りもよく子供も気に入ってます、注文後中1日で届き使用感共に満足しています。

5 2015-09-14

ふんわり気持ち良いです
夫婦でお揃いに2枚、安かったので洗い替えにもう1枚、計3枚購入しました。
とても肌触りが良く、気軽に洗濯機で丸洗いできるので、いつも清潔に気持ちよく使っています。

5 2015-09-10

来客用に購入。
しっかりした作りの商品で厚みがあって表面は滑らか。とても2,160円とは思えません。
アウトレット品ですが、特に不良な点ははみつからず。
ベージュの色も癖がなく使いやすそうです。

5 2015-09-09

とても肌触りが良いです。もう少し薄いと洗いやすいのかしらと思いますがふんわり感がやはり素晴らしいので良いと思います。

5 2015-09-05

よかったです。
ひざかけさいずを以前買ってたいへんよかったのでシングルサイズを
購入しました。

5 2015-09-04

とてもよかったです
秋は掛け毛布、冬は敷毛布として使っています。
肌触りもよく、丈がちょうどよく、洗濯してもほつれず丈夫です。

5 2016-03-22

保育園の敷き布団として。。
子供の通う保育園では、敷き布団は綿毛布を三つ折りにし手作りしなければならず、近所のGMSやホームセンターで探しましたが、時期的になかなか種類がなく高価だったので、ネットで検索してこちらのショップにたどり着きました。
実は他のショップで購入したものがまるでシーツのように薄手で失敗してしまったので、ドキドキしながら購入したところ、とてもフワフワ肌触りの良い商品が届きました。
娘もとても感触が気に入ったようでグルグルくるまれていました。
見た目どこがB品か全くわかりません。
洗い替え用にまた注文したいと思います。

5 2016-01-10

ネイビー購入。届いたお品はヘムが薄いブルーでしたが本体と同じブルー系でとてもきれいな色合いでした。こちらのお店の毛布は品質がとてもいいので何回も購入していますが今回もその期待を裏切ることなく、なんでこれがアウトレット?!というくらいきれいなお品でした。今回素晴らしいお品をアウトレット価格で購入することができ本当にラッキーでした。大満足です!素敵なお品ありがとうございました。

4 2016-07-10

良いです
今回で二度目の購入ですが、前回に比べて生地が薄くなった気がします。
でもお値打ちなので仕方ないですね・