5 2023-02-04

プレゼント用に購入。
ラッピングに対応していただきありがとうございました。
商品も早く届きました。

5 2016-01-16

輝きを楽しみ、厄除けにも。。。
1年半ほど前に購入した本品の感想です。
購入当時、何の気なしに風水に興味を持ち、ネットで色々勉強したところ、風水画とサンキャッチャーのコラムが多くあり、総じて「サンキャッチャーは「光の乱反射」を利用し、悪いエネルギーを「拡散」させる」とのことで、『窓辺に吊るしても綺麗だろうな、いい歳だし、厄除けも願って、試し買ってみるか。買うならチ〜トお高いが、人気のスワロフスキーにするか』というのが購入動機でした。
昨年は東側の窓辺に吊るし、陽が低い冬場のこの時期は、朝日に浴びて乱反射し、室内の壁に大粒の虹を映し出して、とても幻想的でしたね。(添付動画)
その輝きに魅入られて?本品のほかに5種類のサンキャッチャーを購入しました。そのレビューは過去に書いています。
しばらくして、風水的にはどこに吊るすのがいいか、ネットで調べたところ、諸説ありましたが、「一番効果的で、風水鑑定で利用頻度が一番高いのは、何と言っても「柱の角」が、こちらを向いている場合で、柱の角が刺さってくるのは、気の働きとして問題あり」というのを信じて、今年はキッチンとリビングの仕切りの角の天井に吊るしています。(添付画像)
効果のほどはわかりませんが、『信じる者のこそ救われる』でしょうか。
===
ちなみに、コラムに載っていた「吊るしてはいけない場所」を、以下に記します。
家の「 中心(=太極) 」「 坐(ざ) 」「 向(こう) 」のセンターライン付近!
ここにサンキャッチャー・クリスタルボールを飾ってしまうと、
中心=家運、坐=財運・健康運、向=金運・社会運、が弱くなってしまうので、NG。
ですので、なるべくこの付近の窓には、サンキャッチャーを飾らない方が良い。
また玄関に置いたり吊るしたりするのもNG。
玄関は気の入口ですから、「玄関鏡」同様、家に入ってきた気を散らす作用が出てしまい、折角のエネルギーが入って来にくくなるので、置くのは止めましょう。
######
miyo@miyo様へ
多くのファンの方への律儀な応援ポチに、私ごときを加えていただき、ありがとうございました。
商品レビューに絡めた、ご家族との関西風?の言葉のやりとりが、時に「ほのぼの温かく」、時に「しんみり悲しく」、と吸い込まれるようなレビューで、感じ入っています。
これからも宜しくお願いします。
最後に、毎日クリックする回数が半端ないと思うので、マウス腱鞘炎にご注意を!!

5 2015-01-12

大満足です!!!!
プレゼント用に注文してとてもよかったのでリピートです。
とにかく商品の到着が早いです☆
注文してすぐ希望の商品が届きます!
40mmはどうかな〜と思いましたが、ボリュームがあってとても満足しました。
大きすぎることはないので、30mmと迷っていたら40mmをお勧めします。
毎朝キラキラとしたプリズムが部屋に広がって朝起きてカーテン開けるの楽しみです!
お天気が待ち遠しくなります☆
スリガラスだと直射日光が当たらずプリズムは見られません。←分からなかった><
ので廊下のサンキャッチャーは飾りになっていますが、見てるだけで幸せになります。

5 2015-05-09

綺麗です
いろいろ迷いましたが、初めてのサンキャッチャーなので思い切ってスワロフスキーの40mmを選びました。
40mmは存在感があり選んで良かったです。
夜のライトの光でもキラキラでいつまでもウットリ眺めてしまいます。
よく見るとオクタゴンの一つ一つにもスワロフスキーの印が入っていました。
今日はお天気が悪く陽が射してませんが、南向きの窓なので晴れたらきっともっと綺麗だろうと楽しみにしています。
友人の誕生日プレゼント用にまた購入します。

5 2015-04-18

楽しみです
金曜の朝注文して、翌日土曜日に商品が届きました!
凄い速さです(笑)
商品もとても綺麗で存在感があり、
早速カーテンレールに付けました
明日は晴れの予報なので、
日曜だけど早起きしたいと思います
梱包も丁寧で、友達にもプレゼントしたくなりました!
ありがとうございました‼︎

5 2014-11-09

とっても素敵です
家の2階の廊下ホールに2本飾りました。
40mmを選んで正解でした!存在感がありすぎずなさすぎず、とっても輝きも綺麗です。
飾るだけで、そのホールがぱーっと明るくなったような気持ちになりました。
欲を言えば、もう少し値段が高くなっても、チェーン部分の金具が、全てスワロフスキーで繋がっていたら、素敵ですね。

5 2014-06-13

日当たりが悪い部屋なので光を取り込みたくてサンキャッチャーを探してました。梅雨に入りさらに日がささないためまだキラキラした反射を見れてませんが、部屋に下げてるだけで綺麗なので購入して良かったです。30mmか 40mmで悩みましたが、 40mmを購入。届いた時は大きく感じましたがさげてみると全然気にならならずこの大きさにして良かったです。

5 2015-02-17

とにかく上から下まで輝くクリスタル。家の中で一番大きな窓につけました。眺めていると心まで輝くようですよ。ほんとうに綺麗です。

5 2015-02-10

友達の新築祝いにプレゼントしました。渡した時に早速つけてくれたんですが、リビングの奥まで光が届いて、すごく綺麗でした。とても喜んでもらえてよかったです。

5 2014-11-13

玄関にオススメみたい。
とても豪華です。風水で光の射さない玄関にはサンキャッチャーは太陽の光代わりでオススメだとか。玄関に飾ることにしました。雰囲気が変わりました。

5 2014-11-10

大満足です!!
デザインは比較的シンプルなのですが、日に当たると虹の光が拡散して本当に綺麗です。
小さめのサイズは使用したことがないのでわかりませんが、光が入らない時でもインテリアとして素敵なのでボリュームがある今のサイズにして良かった思います。
とても癒されます。

• 雪@さん
  • 雪@さん
    女性 購入者 レビュー投稿 36

5 2014-07-23

輝き
スワロはやはり輝きが違いますね。いろいろな色や形のを揃えたくなります。

5 2014-06-10

スワロフスキーのサンキャッチャーがどのくらい綺麗なのかアウトレットと一緒に注文してみました!
アウトレットはそうとは思えないほどきれいでびっくりしましたが、やはりスワロフスキーと比べるとこちらの輝きは面が多い?のかクリアーなイメージで光の拡散が多いように感じました。
でも、飾ってしまえばどちらもとっても素敵です!
太陽の光がキラキラ反射するのがこんなにもわくわくするなんてってずっと見とれてしまうほどです!
はまってしまいそうです^^

5 2014-12-03

大満足
すごく大きくてずっしりと存在感があり、傷もなくとてもキラキラしていて綺麗です。見ているだけで幸せな気分になります。また購入したいです。

5 2017-05-26

初めてのサンキャッチャー
注文番号:254376-20170512-0575714358
レビューが遅れてすみません。お陰様で期待通りの品が届き大満足です。
案外吊るす所がなくてうろうろしてしまいましたが、S字を使ってカーテン
レールに掛けました。以来すっかり癒されて元気を頂いています。
今回は母へのプレゼントと自分へのご褒美にひとつずつ、折角なので少々値が張りますが憧れのスワロフスキーの大玉40mmで、オクタゴンとドロップオブミーミルのオーロラを購入しました。
オーロラのプリズムはとてもパワフルに飛び交い、思わず「うわあー!」っと、声が出てしまいました。夜の弱い明りでもキラキラっと光り存在感がありますね。ドロップラインが浮き上がるように見え、それがまたとてもきれいで気に入っています。
オクタゴンのプリズムも素晴らしいですが、オーロラよりややソフトで優しい感じがします。オクタゴンは正直豪華すぎるかなと思っていたのですが、そのような心配は無用でした。
主張し過ぎずとても上品で素敵です。ひとつひとつが輝いてとても美しいです。
陽が当たらなくても、圧倒的な透明感のスワロフスキー。背景の色彩を映し出すと一段と透明感が増し満々と水をたたえているようにも見え、本当にどちらとも言えず美しくうっとりします。贅沢ですが両方とも買ってみて良かったです。
高齢の母も「きれいねえ、別世界が映っている」と見飽きない様子です
こんなに癒されるならもっと欲しいと思って見ていたら、すぐ様セールがあったのでびっくりして(ほんとは少しがっかりして)ちょっと多めに買い物してしまいました。今ワクワクしながら届くのを待っている所です。