5 2013-08-08

香川だけじゃない四国はすごい
某デパートで試食して以来の大ファン。これは、地粉を使っているのか麺がオフホワイトで甘い。自然の小麦の香りが楽しめます。茹でてもくたっとならず、冷やしてもしこしこ。最高に気に入りました。

5 2014-08-16

美味しかったです
知人に美味しいと聞いて取り寄せてみました。
最初は半信半疑で少し購入しましたが、美味しくて、あっという間に食べきってしまいこれが2回目の注文になりました。少し太目の麺でツルツル!普通にそうめんとしていただく他、ジャージャー麺や冷やし中華の様にしていただいてもgood!きっと今度もまたすぐなくなってしまうと思います。

4 2014-07-25

おいしいです♪
ゆで方、冷やし方、ちゃんとすると、こんなに美味しいのですね。
毎日のように、スライスした玉ねぎや、茹でて冷やしたモロヘイヤ、ざく切りトマトと一緒に
ゆずポン酢風味でいただいています。
しこしこの麺に、大満足です。
ただ、地元の配達生協で半田めん(他社)取り寄せますと半額くらいになるので、
今後の購入は、検討させていただきます。

5 2015-02-06

素麺好きの私。知り合いに紹介され購入しましたが間違いなくNo.1!!冷たくても温かくても食感が損われず本当に美味しい!!近々リピ予定です!!

5 2014-10-23

やはり最高!
おばに頂いて〜あまりの美味しさにもっと食べたくて購入しました。どれだけ調べても3束入りのタイプは見つからなかったけど、この2束入りも使い勝手がよくて!食べる度に大満足しています。

5 2014-07-02

• 商品を使う人:親戚へ
お中元
数有るソーメンの中でも大変腰が有り食べやすくいくらでも食べれるらしい。

5 2013-08-09

知人に「私はそうめんはこれしか、食べんのよね。美味しいから、ぜひ食べてみて」って言われて無理やり頂きました(笑)
実はあんまりそうめんは好きではないのですが、貰ったものは食べてみようかな…って感じで。食べてみて言われたとうり美味しくてあっという間に間食しちゃいました。同じくそうめん嫌いの彼氏も「これは美味しい!!」って。
またちょうだい!とは言えないので、ネットで探して注文。ものすごく早い対応で、注文した2日後には届いてビックリ(*≧∀≦*)
無くなったら、また注文しま~す(* ̄∇ ̄)ノ

5 2013-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家の両親にお中元に買いました!
テレビでこちらのそうめんをしり調べたら楽天で購入出来る事を知りお中元は絶対『これ!』と決めていたのでお中元時期に早速注文しました。
テレビで紹介されていて想像していた以上にのどごしがすごい!本当に本当に美味しい!
もう一つこちらのそうめんに決めた理由は…私の旧姓…実家は…『岡部』なんです(@^▽^@)
両親も味と名前を気に入り今後、毎年こちらの商品をお中元にする事を決めました!
末永いお付き合いを宜しくお願い致しますm(_ _)m

5 2015-04-05

初めての利用です。期待通りの のど越しと弾力でした! 発送も 次の日には届きました! リピート決定ですね!

5 2014-07-07

美味しいです!
徳島の親類から去年頂いて、その美味しさを忘れられず今回注文しました。
のどごしが良く、麺につやがあり、つるつるしています。うどんほど太くなく、素麺ほど細くなく、食べやすい麺の太さです。
この商品には付いてませんが、オカベさんが作っておられるダシもとても美味しいです。
楽天さんで買えて良かった!

• HIME7912さん
  • HIME7912さん

4 2014-06-22

毎年
夏恒例のそうーめんは細うどんサイズの「オカベの半田そーめん」
つるっとコシもあり美味しいです。
乾麺は保存もきくのでこれからの時期には買い置きし昼食はもちろん、食欲の出ない時には御飯代わりにしています。
一度食べると美味しさと便利さを感じると思います。

5 2013-10-05

オカベの素麺
ここの、オカベの素麺は毎年買います。季節に関係なくあ夏はもちろん秋冬はにゅうめんにして美味しくいただいています

5 2013-03-05

我が家で大ヒット中です
10袋入りで買えてよかったです
お友達へちょっとしたお返しなどにも使っています
評判がいいです

5 2018-08-04

今までは他で購入していたんですが、こちらの方がお得で良かったです

5 2018-07-03

美味しい
喉越しよく太さもちょうどよく、素麺よりこちらがお気に入りです。なくなったらまた買いたい。

関連ジャンル 食品麺類そうめん