5 2022-05-26

香りが心配でしたが、好みの香りだったため良かったです。
スプレーも使いやすいですが、これからの季節は香りも一緒なので、日焼けどめクリームの方を使ってもいいかなぁと思いました。

5 2021-07-10

虫が苦手な香りとあるけれど
"香りだけ"では蚊はスルーできてしまうように思います。(結構しっかりと香りますが)
使い始めの頃、子どもの足に適当にシュッシュとしたら、スプレーが直接かからかなったふくらはぎのみ見事に何箇所か刺されていました。
スプレーがきちんとふりかかっていれば、蚊に刺されることはほぼないと感じています。
ただそのために消費が早いのが難点・・・。勿体無いので手の平にスプレーして、塗り広げています。もう少し手頃な値段だったらなぁ。

4 2021-06-30

いいです。
孫のために購入しました。キッズに優しいのでいいです。

4 2020-07-30

安心して使える上に、優しくてとても好みの香り。
蚊への効果はハッキリとはわかりませんが、あると思います。
好きな香りだから忘れずに積極的に使えて、それがいい感じです。
私にとっては気分転換の効果が高いです。
よっぽど蚊に刺されなければ、こちらをリピートしたいです。

4 2020-06-10

生後4ヶ月の子供のために虫除けスプレーを探しており、0ヶ月から使用できるこちらを選びました。身体だけでなく顔にも使用できるのが良いです。柑橘系の爽やかな香りも◎ 私自身が蚊に刺されやすいので、子供を抱っこした際に触れる顔や腕はこちらを使用したいと思います。
まだ1度しか使用していないので効果は分かりませんが、これで虫に刺されないことを願います。

5 2018-02-28

蚊にさされると治りが遅いし、変な病気が心配…お外の必需品です(^^)

• とみ93さん
  • とみ93さん

4 2015-06-06

良い香りです
以前小さいボトルを買ったので、それに詰め替えて携帯しようと思います。他社の虫除けスプレーは刺激臭がして周囲の人が咳き込んでしまうのですが、これなら大丈夫だと思います。
虫除け+日焼け止めのチューブとよく似たラベルなので、こちらも日焼け止め効果があるのかと誤解してしまいます。なので☆ひとつマイナスです。

• D1114さん
  • D1114さん

5 2021-07-14

赤ちゃん用
赤ちゃん散歩用に購入しました。香りキツすぎず、ほんのり残りよいです。田舎なので沢山使うし大きなサイズで助かります。

5 2020-06-09

とても爽やか 非常清爽
姉は昨年遊びに行き、私の赤ちゃんのために特別にそれを買いました。非常に爽やかで短期間の抗蚊は非常に効果的です。販売者は簡体字中国語の簡単な紹介も添付してくれました。たくさんのサンプルも送ってくれました。どうもありがとうございました。

5 2019-06-19

無添加で安心、塗りやすく、私も好きな香りでした。

5 2018-07-30

もう何度目の購入でしょうか。お孫ちゃんたちのお出かけ用には必需品になっています。

• 淀華さん
  • 淀華さん

5 2018-07-13

小さい赤ちゃんにも安心して
使えるのでリピーターです(´・ω・`)

4 2017-11-20

満足しておりますがちょつと高いですね
以前モンベルで購入した記憶があり探しておりました、ネットで探しだし購入しました、以前と同じ香りで満足してあります。

5 2017-11-04

何故か主人のお気に入りに…
もともと、愛犬用の虫よけとして購入
それが、子供達用になり…
今では、主人の汗疹ケア用品として我が家では活躍中です。
夏、汗をかく現場で毎年汗疹&謎の湿疹に悩まされていましたが、
これがあれば、大丈夫だそうです。

5 2017-08-06

市販の虫除けより、効くと思います。香りもハーブでいい香りです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品虫よけ用品