5 2023-06-09

リピ買い
赤アザがあり治療予定の3ヶ月ベビーがいます。
治療するにあたって日焼け、肌荒れは神経質にならない程度に予防してくださいと主治医に言われてます。
生まれた時から使用してますが、これのおかげで健診でも診察でもお肌の状態すごく良いねと言われ嬉しかったです。今時期だと全身にはお風呂後の1回で十分な感じです。
無くなったらまたリピします。

5 2023-11-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも発送が早く助かります。
今回は、出産祝いにこちらの商品を選びました。
キレイに包装していただきありがとうございます。
カタログがあれば、なお良かったなと思いました。

5 2023-11-01

バーユと合わせて使ってます。
とてもしっとりしていいです。

5 2023-02-07

出産準備
第二子出産準備のため、ベビーバーユマドンナと沐浴剤と一緒に購入。バーユは上の子の時に乳頭ケアとして産院で使用し、とても良かったので子どものボディケアとして使ってました。
ローションも沐浴剤も使用したことはないですが、バーユよりは塗りやすそうなのと、このブランドを信用しているので購入してみました。
また使用してないので星3つ。
4月予定日なのでまた日はありますが、しばらく使用したらレビュー更新します。
4/6追記(星3→星5)
予定より早く出産しました。マドンナの沐浴剤で沐浴のあとに使用してます。新生児特有のカサカサお肌ですが今のところ湿疹等とは無縁です。カサカサお肌は助産師さん曰く脱皮みたいなものだそうで、脱皮が早く治るようにこのクリームでケアしていきます。お尻にも塗ってるのでかぶれ等も今のところありません。

5 2023-01-05

1人目からお世話になってます!のびがよく塗りやすくって赤ちゃんの肌がすっごく調子いいです(^^)

5 2022-12-05

出産祝いにいただきました
なくなった時に、安めの他の物を購入して使用しましたが、子どもの肌が乾燥するばかり...
またこちらの商品に戻したところ、ガサガサだった肌がとっても潤いました
伸びもいいですし、肌によくなじんで使いやすいです
ポンプ式なのもGood!

5 2022-07-31

第一子のお風呂上がりの保湿剤で重宝したので、第二子用に購入しました(^^)

• choriko3さん
  • choriko3さん

5 2015-10-02

しっとり♪
ベビーバーユがよかったので購入しようとしたら、お風呂上りなどの普段使いはこちらがいいとのことで購入しました。
伸びがよく、オーガニックの香りが効きそう(笑)!
3か月使ってなくなってきたのでリピしました。子供二人に塗って、親もたまに使ってるのにこんなに持つならこの値段でもいいかなと思います。
何より肌トラブルもなくなりつるつる肌です!
赤ちゃんの方もほかの子よりつるんとしてトラブルもなく、3歳の方は乾燥肌が悩みでかゆいと思い切り掻きむしり肌もガサガサでしたが、塗り始めてからしっとりしてかゆいと泣くこともなくなり、親も見てるのがかわいそうだったので精神的にも楽になりました。子供のガサガサがひどいときはバーユを併用してます♪
皮膚科でもらう塗り薬や保湿剤では治らなかったのに…
素敵な商品に出会えて感謝です!!

5 2014-12-17

オススメ!
高い……と思いましたが、毎日お風呂上がりにたっぷり使って3ヶ月経った今もまだ残っているので、月2000円だと思えばそんなに高価でもないかな?
生後8ヶ月まで保湿するとアトピーになりにくいという研究結果があることを知り、上の子がアトピー体質で大変だったので、下の子には退院した日から使ってます。その効果かどうかは不明ですが、今のところ下の子に皮膚トラブルはありません。同時期の上の子はすでにステロイドが手離せなかったので、感謝してます。

• han5さん
  • han5さん

5 2011-01-11

乳児の肌につけるので、万が一口に入ってしまっても
大丈夫なものということで選びました。
子供の肌にも合っているようでトラブルもなく、すーっと
伸びるし香りもいいので、塗っている私も心地よく
なります。
こちらのショップで購入は2度目ですが、前回もおまけを
つけてくださって、得した気分です。
ちなみに今回のおまけが、タオルハンカチだったのですが、
娘に見せたところ、気に入ったようで、おしゃぶりしてます。
あと、ベビーバーユの試供品もたくさんつけてくださるので
他の関連の商品を試したい時もとてもありがたいし、試供品といえど蓋つきの小さな入れ物に入っているので、持ち歩きも出来て便利で助かります。

5 2015-08-07

保湿性も香りも良い
息子が新生児の頃から強い乾燥に悩まされてました。
とにかく添加物の少ないオーガニック系で保湿性の高いものを探していました。
やっと見つけたのがこちらです。お風呂上がりに少量を塗り込み(沢山塗らなければベタベタしません)、翌朝しっとり。赤ちゃんは潤いの塊ではなく、生後2ヶ月以降は急速に乾燥肌に傾くので必ず保湿して肌バリアを作りなさいと皮膚科医によくよく言われました。ワセリンは石油系なのでオススメしません、馬油や羊油が良いですよ。

• PUPMittiさん
  • PUPMittiさん

5 2013-07-10

赤ちゃんの保湿に最適
オーガニック成分たっぷりのベビーローション。
0歳の赤ちゃんに安心して使えます^^
湿疹等もできませんでしたよ。
さらっとしていて香りもオレンジ風で良い感じです。
前は、小さいサイズを使いましたが、よかったのでお徳用サイズを購入しました。
娘が0ヶ月のときからお世話になってます。
冬のカサカサだった時期、こちらの商品のおかげでかなり改善されました。
塗ってあげた残りをママの顔にもつけたりして、一緒に保湿してました。

5 2015-06-14

娘の肌保湿用に。
敏感肌の娘も、コレなら被れたりする事なく使えています。リピ確定☆

5 2014-12-27

リピ
なくなったので大きいサイズを購入。
子どもにも安心してぬれて良いです。
対応も早くて良かったです。

5 2013-07-18

ずっと使ってます
一歳の息子が生まれたときからずっと使ってます。
おかけで汗ももなく、冬場は乾燥知らずでした。
オーガニック成分なので安心して使えますよね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル