5 2014-08-07

3.11以降マラソンなどのSALE時に少しづつ買い足してきて殆どがエネループに切り替わりました
今までは旧エネループのデザイン物の残りなどを探して買っていましたがだいぶ市場で少なくなってきたので初めて合併後の電池に
まぁ中味は同じなのでしょうが今でもエネループと呼ぶ人も多くなんだか寂しい気がします
エネループの時の様な限定デザイン等はもうやらないのかな?
無機質で滅多に目に触れない電池ですがキレイなデザインだと交換の時楽しいですよね!

5 2014-10-27

リピです!!!
前回は8本パックでしたが、色々使うと足りません。
センサーライトに計6本使う予定なので
ちょい多めの12本で。
パナになってから遊び心が無いせいか、全部白ベースなので
充電した物としてない物の区別がしにくい。
Sanyo時代みたいにグリッターとか限定色とか有ればいいのに・・・
商品はメール便でも速達なので
通常の荷物並に早く届きます。

• sunka2000さん
  • sunka2000さん

5 2014-08-31

早く、安く、製品もしっかりしています
【2014/08/31】
メール便で到着しました。包装はしっかりしていて変形等もありません。
古いニッケル水素電池が寿命になったためまとめて更新しました。価格が安く助かっています。
到着後、満充電にしておこうと充電しました。単三4本を220分で充電できる充電器で40分で満充電になりました。
災害対策のためのスマホの充電器も懐中電灯もラジオも単三電池で対応できるようにしています。12本あればかなり心強いです。太陽電池や手回し充電器も見かけますが、12本充電するのはかなり骨が折れるはず。この値段ですべて充電して備えるのも一案だなあと思っています。

5 2014-09-03

ALL eneloop化計画進行中
翌日には到着し,迅速に対応して頂けました。大手家電量販店のWebサイトの価格と比較すると若干割高感を抱きましたが,「送料込」で考えると「安い」と判断したので購入しました。今回の購入で,家中の乾電池がほぼすべてeneloop化できたのではないかと思います。職場で使う私物(マウス)もeneloopを持ち込んで使っています。2100回も繰り返し充電できるのであれば,100円ショップで買うよりも圧倒的なコスパだと思います。

5 2015-04-02

安い♪ 10円違いくらいで最安値ではなかったけど、ポイントアップしていたこちらで購入しました。単三はよく使うので助かります。

• kuma703eさん
  • kuma703eさん

5 2014-09-03

エコ
[注文番号]254348-20140831-0812630203
単3 12本で格安のショップでした。
専用のプラスチックケースに入ってますので、収納も簡単です。
今回で、我が家の単3、単4は全てをエネループ化する事が出来ました。
今後のエコに繋げて行きます。

5 2015-08-13

すぐに電池切れになりがちな、子供のオモチャやモーターを使う小さな機械が最近増えたので買い足しました。
せっかく買ったのに、電池がもったいないから使わせないなんてことがなくなり助かります。
類似品ではなく、パナソニックのエネループが良かったのでお安く購入でして嬉しいです!

• eruroboさん
  • eruroboさん

5 2015-08-12

エコで沢山使います。
なんだかんだで、よく使います。安価のエネループの単三が見つかりよかったです。

5 2014-09-09

8本入を購入しようとしていましたが、12本入の方が単価が安くなるのでこちらにしました。他のショップより安いし配送もメール便速達で早かったです。満足です☆

5 2015-07-17

家中エネループ
また買い足しました。
家中エネループにしようと思っています。
流石に置き時計とかの電池は、もったいない
(1年はもつので)ので、マンガン電池にしています。

5 2015-05-26

代替品。
・まず、商品の到着が早かった。
・数年前にホームセンターで購入した、OHM電器のエコルーバ単3形ニッケル水素充電池の、代替として購入しました。
当時、店頭で上記の商品が安かったのですが、エコルーバ(1500回充電)の4本入りパックを、複数購入するよりお得です。
・数日早く買い替えた、富士通ニッケル水素充電池スタンダード(白)8本と併せ、計20本を使います。
・パナソニックブランドと富士通ブランドのスタンダード製品(min.1900mAh)は、充電回数2100で、同性能。
━━━━━━━━━━━━━━━
単4形も、8本パックを上限とせず、12本パックを出してもらいたいものです。

• ウルラさん
  • ウルラさん

5 2015-02-10

乾電池→エネループ
我家では、アルカリ乾電池からエネループへの変換を行っています。
なんやかんやとリモコンが増えてしまい、乾電池消費量も馬鹿にならず、エネループに変えています。
商品レビューとしては、充電して新たに購入する必要がなくなるのは良いことです。
単3、単4はエネループ化がもう少しで完了しそうです。
単1、単2はアダプタ利用となるため、これからです。

5 2014-10-04

安くて実用的
繰り返し使える充電池の問題点は、追い充電を続けていると電池容量が低下して寿命が縮む(リチウムイオン電池はOKです)ことです。でも、このエネループはその心配がない(少ないのだと思います)との説明なので、安心して使用しています。この値段ならどんどん使えますし、アダプターを使用すれば単1単2にもなるので最強です。家中の電池全部に使用しています。省エネしていますよ。

4 2013-11-14

愛用品
ボクは商売上電池を多用する。電気工事なので。ヘッドランプ、ハンドランプ、測定器関係、その他いろいろ。家庭でも単3乾電池を使う機器はたくさんある。各種リモコン、血圧計など。あ、いけね、電池がなくなったって時でも、何本か常備しとけば買いに行く必要なし。ニッケル水素だから完全放電とか良くわからんけど、今んとこ不便なしだし、経済的。これ、GOOね!

5 2015-10-24

乾電池と充電池を使い分け
通常値段の安い乾電池を使用。しかし亡くなった時にショップがあいていない等ですぐに手に入れられない場合を想定して一定数の充電池を保管。業界最高性の充電池として上手に使いこなしたい。

関連ジャンル 家電電池乾電池