レビューを書いて五線ノートプレゼント♪【...(イシバシ楽器 御茶ノ水本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• iWisteriaさん
  • iWisteriaさん

4 2015-04-11

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
  • 操作性:4
  • 作りの良さ:4
  • 音色・響き:4
今年はフルートに挑戦!!
小学校はトランペット、中学はユーフォと金管楽器は経験あった。長い間疎遠となっていた楽器演奏をしたくなり、ずっと好きでいつかはしてみたいなと思っていたフルートを始めることにしました。
初心者なので信頼できるメーカーのエントリーモデルでと選んだのがこのフルート。
いろいろ付録が付いていてお得でした。
このフルート、素人が趣味程度に演奏するのには十分だと思います。
より高みを目指すにはもっと上級モデルがいいのでしょうけど。
楽器自体には不満はないのですが、プラスチックのケースが良くない。
ヒンジの部分が蝶番でなく、ただプラスチックが薄くなったようなだけなので、押さえてないと楽器が出せない。
あるいは逆方向にギューッと開いてクセを付けてやらないと閉じてきてしまいます。
ヤマハさん、このコストカットは良くないですよ。それで星はひとつマイナス。

• yummymammyさん

• 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
初心者の娘(小5)の為に購入
先生から、ヤマハなどのメーカで、安すぎないものを購入すること、との指示があり戸惑いました。
調べると、2万位のもあったのですが、それが、安いものなのかな?と思い、このくらいのものを購入しました。
このセットは、必要なものがすべて揃っているし、楽譜スタンドもしっかりしていましたし、大満足で使用しております。
音、云々については、素人なのでわかりませんが、先生からは何も問題視されていません。

5 2014-05-05

• デザイン:5
  • メンテナンス性:5
  • 操作性:5
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:4
goodです。
楽器経験がある妻へプレゼント。
色々なセットで、調整済みで届くので直ぐ吹けるし良いとの事です。
ヤマハがこの価格でお得!

• nakagpさん

• 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
娘に購入
まったく楽器のことがわからず、評価しようがないですが吹奏楽を始めたいという娘に購入。お店の対応は良かったです。一生懸命練習して喜んでいます。専門的なレビューするにはまだまだ時間がかかりそうです、すみません。

• ザブ2444さん
  • ザブ2444さん

3 2014-07-19

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
良いと思います。色々セットで助かります。又何かありましたらお願いします