コストパフォーマンス高し
普段スニーカーは28〜29.5cmをはいています。
サイズLで足先にほどよい余裕があり、ピッタリでした。
ブラックを購入しましたが、カジュアル感はそんなに無く
シックなモード系のパンツの方が合いそうです。デニムやチノと合わせてカジュアルなコーディネートを求めるなら、ブラックスエードの方が良いかも。
ソールは、値段のわりにしっかりしていて、重いと感じる人もいるでしょうが、僕は気になりませんでした。
耐久性に関しては、この値段ですから、あまり贅沢は言えないでしょう。見た感じ、すぐにヘタることは無さそうです。
注文して2日で届きましたし、総合的に評価して星4にしました。

4 2013-09-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
商品が届きました!!
カラーはブラウンを購入しました。
思ってたよりも明るい色合いだったかもです。
コストパフォーマンス◎
いい買い物ができました!

• axis0586さん
  • axis0586さん

4 2014-02-22

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ワイン、リピです。
ブラックを購入して気に入ったので、リピしました。
スニーカーは28~29.5cmをはいています。
サイズLで足先にほどよい余裕、全体的に少しゆとりのあるはき心地です。
私は足の甲が高いので、Mだとキツかったと思います。
はいていくうちにPUレザーがのびて、さらにゆとりが出てくると思いますので、クッション性の強化も兼ねて、厚めのインソールで対応しました。
今のところ、それでOKです。
こげ茶色がちょっと混ざったような、落ち着いた色のワインです。
他のレビューに書かれているとうり、ヒモはちゃっちいかな。
でも、この価格ならアリだと思います。
前回同様、注文後2日で届きました。
個人的にはお薦めです。

4 2014-02-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
まぁ満足のいくものかと
サイズのことがレビューでいろいろ書かれていたので、いつもは26か26.5をはいているのですが、今回は40(25〜25.5)のものを購入。
若干横幅狭いけど、縦に長いのでこれでよかったのかと思います。
色は黒で、特に問題ないです。
紐はすぐに変えて使っています。好みにもよると思いますが、少なくとも私の好みではありませんでした。
かかとを踏めるのは楽ですね。踏んだ後も気にならずに普通に履けています。
購入後1週間ほど履いていますが、まだ足に馴染まないのと、サイズ感のことを考えて星は4つにさせて頂きます。

4 2013-12-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とても気に入りました!
色々見て回りましたが、購入して良かったです。
色違いも購入しようと思います。
【サイズについて】
つま先に余裕があるので1サイズ小さめでも問題はありません。
※甲高・幅広でなければ、2サイズ小さくても良いかもしれません。
【色について】
ブラックを購入しましたが、画像で見るよりマットでした。
マットな素材だからか、擦り傷が目立ちます。
【カカト部について】
ほんの少しですが、伸縮するので履き易いです。
【重さについて】
以前使用していたスリッポンTYPEのバブーシュと対して左程変わらないです。
※ビジネス用として使用しています。
【スタイルについて】
思ったより尖がった感はありませんでした。
見た目よりカカトが高く感じました。
土踏まず部に少しクッション性のある素材が使われている様です。

• goro635さん
  • goro635さん

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
お気に入りです。
迅速な対応で気持ち良い買い物ができました。靴の履き脱ぎが多いため踵が踏めて履き脱ぎしやすいこの靴は大変助かります。ベーシックなデザインなので様々なファッションに合わせやすくコーディネートが楽です。購入当初素材の薄さが若干気になりましたが風は通しませんし、楽な靴という意味では、素材の柔らかさの方が重要なので今では素材の薄さは全く気になりません、それと、自分の足は幅広タイプなので届いてすぐの状態では甲の窮屈さを少し感じましたが、前後のゆとりが十分でサイズを上げると前後が空きすぎて歩きづらくなると思いそのままのサイズで履いていましたがしばらくすると足に馴染み甲の部分の窮屈さを感じなくなりました。何と言ってもお値段が安いので何足か色違いで購入していきたいと思ってます。

5 2013-12-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
商品届きました
指定した日時にちゃんと商品届きました。
梱包もしっかりしていました。
サイズはMを注目。少し厚手の靴下をはいて丁度いい感じです。
他の購入者のかたも記載してましたが、サイズは通常の物より大きいみたいなので、ワンサイズ小さいサイズを選んだほうが良いと思います。
今回スエードの黒を購入しましたが、作りもしっかりしており、生地の実感も非常に良く大変満足しています。
重さについては、リーガルのウィングチップと同じ位の重さに感じました。私てきには重くは感じませんでした。合皮特有の匂いが有りましたが私はさほど気になりませんでした。
商品購入時、ネット上の商品写真で、ブラックととスエードブラックの質感の違いが分かりにくかったので、改善した方が商品を選ぶとき迷わなくて済むと思いました。
良い商品を低価格で提供いただきありがとうございました。

5 2017-09-17

安い。
見た目もカッコよく価格もgoodです。
良いものを買えました。

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
見た目も良くて使いやすい
デザインが良くて雑に履ける靴を探していたので丁度いい物が買えました。
シンプルで合わせやすいです。
ただサイズがかなり大きいです。大きめだと書いてあったので
普段の靴から-0.5cmで買いましたが、それでもブカブカでした。
足の形にもよると思いますが個人的には-1cmがジャストサイズかと思います。
あと臭いが若干キツいです。昔の防虫剤のような臭いがします。
履いているうちに消えることを願います。
文句は書きましたが安くて良い靴なのでまたリピートしたいと思います。

5 2016-12-20

いい音がします
靴をネットで購入することはあまりなかったのですが、値段を見て、「まぁ、いいか」と思い切って買いました。正解でした。サイズは、レビューを参考に少しだけ小さいサイズを選び、(25.5→25.0)色はブラウン。かかとが柔らかいので指を入れて履くことができ、歩くと「コツコツ」と心地よい音がします。

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
甲が少しきつい
普段27を履いていますが、レビューを見てワンサイズ下を購入しました。
レビュー通りつま先には余裕がありぴったりでしたが、甲に窮屈さを感じます。
普段通りのサイズを購入した場合前後はかなり余裕があると思いますが、甲が高い、幅広の方は普段通りのサイズにして中敷きで調整されたほうが履けない失敗はないかと思います。

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
少し大きかった。
靴を買う時は小さいよりは大きい方が、、、と今まで大きめを買っていたのですが、やはり、他の方のレビュー通り長さがあるので、大きすぎました。
商品自体は、しっかりしていて、丈夫そうで、よかったです!
色はワインを買ったのですが、写真とは、若干色味が違ったのが少しだけ気になりました。
ですが、色味も長く履くごとに変わっていくとおもうので、買ってよかったと思いました!

5 2014-01-29

いい感じです。
注文して翌々日には届きました。 いつもは26.5サイズを購入するケースが多いですが、レビューを参考に小さめを今回購入しましたがジャストサイズでした。
かかとを踏んでしまうこともよくあるので遠慮なく履けるので助かります。

4 2014-01-24

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
デザインはいい
みなさんのレビューを参考に普段より小さめのサイズを購入しましたが、甲の部分があたって痛いです。今に慣れるかもですが、普段通りのサイズにしておけばよかったです。つま先はたしかに、小さめのサイズでピッタリでした。
甲の部分は縫われているため紐では調整できません。つま先を合わせて履きたいかたは小さめを、甲で合わせて履きたいかたは普段通りをおすすめします。私はとくに甲高というわけではないんですが…

5 2014-01-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
仕事用に購入しました。
職場でスリッパ禁止のため、何か無いかなと思いこちらの商品に辿り着きました。
履いてみた感じですが、履き心地は良い方でスーツにも問題なく合うし、仕事以外でも利用出来そうで満足してます!
また足のサイズが27.5で合うか不安でしたが問題ありませんでした。
商品が届くまでも早かったですし、年始から良いお買い物が出来ました!

関連ジャンル メンズ靴その他