4 2013-04-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
コスパは良いです。
値段を考えるととても良いです。
においは少しきになりますが・・・

5 2012-04-25

かっこいい☆
このお値段でこのお品・・かなり良いです。足元は気を使う場所ですのでこの価格で購入できると嬉しいですね。またリピートすると思います。

5 2012-05-10

リピートです。
デザイン、価格ともに満足。次回もリピートすると思います。

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めての
初めてのフォーマルシューズとして友人の結婚式用にBを購入しました。
内羽根のシューズは初めててでしたが中々良かったです靴の形も綺麗です。
実際にこの商品のサイズの目安(個人的なものです)は自分の足のサイズは24.5でスニーカーも24.5ものによっては25.0です。
この商品は中敷き付属の為二通り記載しておきます。中敷きをしない場合は24.5(本当は24.0でいいと思いますがサイズがないので)で購入したほうが良いと思います100均などの安いものでもいいので薄めの中敷きを入れるとぴったりとなり、この商品についてくる中敷きを入れる場合はワンサイズ上のものが好ましいのでこの場合25.0甲高の方は25.5が良いと思います。
自分の場合は商品についてきた中敷きとは別の市販の中敷きを入れましたがついてきた中敷き自体はしっかりとした作りのものでした。自分の場合少々小指が痛くなったので自宅にあった厚みの薄い中敷きをいれました。
商品に関してですが見た目はしっかりとしていますし一見合皮に見えませんが少しよく見ると合皮だと分かります、少し皺がついてしやすく感じました。靴底はきちんとしていますが1〜2万円の靴とはやはり異なりますそれと雪国の方にはお勧めはしません春夏はいいでしょうが氷や雪の上では滑ると思います。
靴の重さに関しては履いていて重い感じはせず普通のビジネスシューズの重さでした。
残念なのは箱が白い粉だらけなのとゴムの臭いが少ししました。
商品を注文して翌日17時に本州内の自宅に届いたのでとても有り難かったです。

5 2014-01-19

臭いも気になりません
注文番号 254325-20140117-0378614235
以前購入した合皮の靴は臭いが気になり敬遠していました。
ですが本皮だと価格もさることながら、手入れも必要で傷や型崩れも気になり
扱いが面倒なのも確かなので、今回は思い切って合皮の靴にしました。
臭いについては覚悟の上で陰干しとシリカゲルでなんとかしようと
思っていましたが、到着した商品は気にならない程度です。
早速明日から履いていこうと思います。
臭いの強弱は個体差なんですかね?
サイズについて。
別メーカーでは26.0cmでインソールあり。
こちらは細身なのか、また新しいからなのかは不明ですが
ジャストフィットです。
もうワンサイズ上げてもいいかもしれません。
この商品は値段もお手頃で見た目も申し分なしでいい買い物ができました。

• NB102さん
  • NB102さん

4 2013-07-01

27cmを購入
金曜日に注文し、土曜には到着。
箱を開けた瞬間、ものすごい革の匂いがして、部屋中臭くなりました。
1日中、外で日陰干ししたら匂いは弱くなり、気にならない程度までになりました。
月曜にははいて出勤し、1日中歩いていましたが、靴擦れすることなく履けました。
ただ、底のクッション性は弱いので、足は疲れます。
中敷を入れた方が疲れが残らないかも。
サイズは実測通りで、26.5cmの私が27cmの靴で余裕がある感じです。
中敷入れればちょうど良いかも知れませんね。
営業で外回りが多い私は履き潰す感じなので値段的に助かりますし、デザインもおしゃれなので気に入りました。近所で同じ値段でデザイン性の良い靴は中々買えないのでリピ確定です。

• ミツ0304さん
  • ミツ0304さん

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ありがとうございました
シルエットが良く非常に満足してます。また、利用します。

5 2014-05-21

おすすめ\(^o^)/
仕事で毎日履く靴。安価でお洒落であって欲しいというのが願いです。それを叶えてくれるのがコチラの品だと思います。到着も早くてオススメします。

• 兄弟710さん
  • 兄弟710さん

4 2014-03-12

満足でした。
2足購入しましたがコスパ的には満足でした。

5 2014-01-09

はき心地はよいです☆
通常25.5cmのサイズを購入しますが、先端をとがった靴のため25cmを購入。
思惑はバッチリでちょうどよいサイズとなりました。
足のサイズが25cm代とちょっと小さめの足サイズですが、くつの形状からほどよい大きさで
見栄えがよくなりました。
写真より光沢感が強い印象を受けましたが、約一ヶ月使用して落ち着いた感じがします。
値段の割に質感がよく、たいへん満足しています。
また違うデザインを買いたいと思います。

• kazz314さん
  • kazz314さん

4 2013-11-30

高級感あります
ビジネスシューズで、この価格で安物ぽいかなと思って購入しましたが、商品が到着してみてみると、高級感があり見栄えはいいです。
今回は、黒色を冠婚葬祭用にと思い購入しましたが、ノーズが思っていた以上に長く、葬祭ごとにはあまり適さないように思います。
まだ使用していないので、長く使用できればいいかなと思います。

4 2013-11-04

ビジネスシューズ
115535ブラックと、22991のブラウンを購入しました。
本革のような質感で、115535は光沢がありエナメルのような靴で、22991は光沢はあまりありません。ただ、履きやすさや、表面の傷つきにくさは評価できると思います。レビューコメントにも多くあるように、匂いについては多少きつさを感じますが、1日履けば気にならないです。個人差はありますが、この安さであれば、見た目、機能性ともに問題ないと思います。

4 2013-09-05

臭い
臭いが非常にきついので、外でしばらく干す必要がありそうです。
サイズは普段26〜26.5の革靴をはいており、
今回は26.5を買いました。ぎりぎり入った感じです。
甲高な足なので、ぎりぎりといったところです。
見た感じは値段相応かもしれません。
履いてどこまで長持ちするかで評価がかわるとは思いますが、
現状は★4つとしました。

5 2013-08-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
仕事用の靴をすぐに履きつぶしてしまう主人が値段、デザインに惹かれて購入。履き心地も悪くないそうで満足です。

• iesaさん
  • iesaさん

4 2013-07-18

主人の仕事用
デザインがなかなか良く、他のサイトに比べておしゃれなためこちらにやってきました。以前買ったサイトと比べて・・値段は同じくらい。
デザインは良いが、皮はやはり合皮そのもの。靴底はかなり減りやすいかな。
すぐレビューとのことでしたが、比較したく少々遅くなりました。
もう一度購入するかはデザイン次第。どうしても悪くなりやすいので使い捨てと思うなら十分満足の商品だと思います。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ