5 2023-09-19

洗濯の柔軟剤代わりとしてクエン酸を使っていますが、粉のままだと使いにくいので、こちらの容器に水に溶かして使っています。
これまではペットボトルを使っていましたが、入れ口が広いので漏斗もいらず、ガラスなので化学物質が溶け出すことがないので良いと思います。

5 2022-09-16

手製のタレ保存に
手製の万能タレ保存用に。本当に便利です。調味料保存におすすめです!

5 2022-07-04

ニンニク醬油に使ってます。そそぎやすくなりました。

4 2014-06-04

液だれしない
醤油、酒、みりんなど調味料を入れています。
ちょっと開けにくいです。でも液だれはしないし、コンパクトに調味料が収まり気に入っています(*^o^*)

5 2014-08-14

名前のとおり、本当にこれは便利(笑)
以前から気にはなっていたこちらの商品。
まぁ、売っているままのPETのままでもいいんだけど、冷蔵庫をスッキリみせるには、やはりあのカラフルなキャップが・・・(-_-;)イヤッ
注ぐときにふたがパタンと閉まり邪魔なのでは??と懸念していましたが、名前の通り本当に【☆これは便利☆】
注ぎ口も取り外すことができるので、容器に移す時もわりと広口なので、楽に移しかえすことができました。
みりんも入れる予定なのですが、糖分が注ぎ口に白く結晶化しやすいので、取り外せると洗るので、これまた便利です☆
なにより、気に入ったのは注いだ時にふたがパタンと倒れてこないんです!!
開けるレバーの部分がプラスチックのようなので、耐久せがどれくらいあるのかが、わかりませんが。
もっと早く買えばよかったです(^^ゞ
悩まれてる方も、買って後悔しないと思うのでチャレンジしてみてはいかがですか?

5 2014-05-19

お手製調味料に
普通に醤油などの小瓶として使おうかと思っていましたが
せっかくレシピがついていたので、色々作ってみることにしました。
あらかじめ用意しておけばパパッと料理できて
何も作りたくないよ〜なんて時にも頑張れそうです。
口の部分は取り外し可、瓶の中を洗うには細いボトルブラシが必要です。

5 2014-08-14

密封がいいですね。
別のお店で試しに買ったことがあったんですが対応が悪く、
他に安いお店ないかなと探していたら最安値発見!
使い心地は最初こそ開け方わからなかったけど
口のシリコンがぱかっと取れるので、洗うのも楽だし
ワンプッシュで開けられるやつと迷ったけど(密封じゃない)
ぶっちゃけ料理中にそんなに急いで醤油やらを使うこともなかったので
これで全部揃えようと思いました。
サイズ違いもあると便利なのになぁと思います。
ワンサイズ小さいやつとか、細めのやつとか。

• ラニ2010さん
  • ラニ2010さん

5 2014-06-21

にんにく醤油を作るために容器を探していたところこちらにたどり着きました。
容量が500CCの割に、意外とコンパクトサイズでした!
密閉できるので匂いも今のところ漏れていないようですよ。
パッキンは、シリコンゴムで使いやすかったです。

• koko5757さん
  • koko5757さん

4 2014-05-12

便利かな?
2リットルの密閉瓶を購入のついでに気になったので購入しました。まだ使っていませんが調味料を作ってみようと思います。

5 2014-06-30

存在感あり!
ちょうどいい大きさです。500mlというのも使い勝手がいいと思いました。大きな壜から日常使う小瓶に調味料を移すと残りの500mlの保存にぴったりです。野菜室の奥が定位置です。たびたび注文するのも送料がもったいないので5個注文。すっきりしました。ねじ式の壜はどうしても香りが抜けますがこれなら安心です。注ぎ口の補充はとつい心配しましたが、シリコンとの説明があり、いままでのパッキングよりは長持ちすると予想出来ますのでここでも安心です。厳選して移し替えをしましたが、なんとなく追加するような気がしてきました。出会えてよかった!

5 2015-07-01

梅シロップが完成し、梅を出してしまうと漬けていたビンでは大きすぎるので、詰め替え用のビンを探していてこれを購入することにしました。
理想よりも少し太めですが、蓋の構造など良く考えられていてまさに「これは便利」です。
ワンタッチの物と迷いましたが、使い道・価格差を考えて、こちらで充分だと判断しました。
3個まとめ買いしたので、「にんにくしょうゆ」や、付属のレシピにもある「だしみつ」も作ってみたいなと思います。

• zoysiaさん
  • zoysiaさん

5 2015-06-29

思った通りのもので満足です
プッシュオープン式のものと迷ったのですが、こちらにしました。
というのは、プッシュ式のものは、開けたときに中身が飛び散ることがあるとのレビューがあったためです。
個人的には便利さよりも周りが汚れることの方が嫌なので、これにして良かったと思っています。
シンプルなデザインで、キッチンに並べてあっても見栄えがします。

• 杏MAMAさん
  • 杏MAMAさん

5 2015-06-18

最近よくレシピ本などに載っているのを見ていたので購入。
液だれすることもなく、パッキンを外したら洗いやすいので大変満足しています。

• らび515さん
  • らび515さん

4 2015-06-14

液体調味料の詰め替えボトルを探していて
こちらの商品を見つけました。
レビューの評価が良かったのでためしに2個だけ購入。
液垂れも無く使い勝手は良さそうですが
うちの冷蔵庫のドアポケットに入らなかったので
オイル入れとして使ってます。
もう少し小さいサイズ(350mlとか)があれば良いのになと思いました。

5 2015-04-28

調味料の整理に。
普段使っていたしょうゆや酒などの収納用引き出しを変更したら通常スーパーマーケットで売っているボトルが入らなくなって困っていました。 ある程度の容量があり、調理中に使いやすいものを探していたところこの商品に行き当たりました。 引き出しにもぴったりおさまりました。 これで快適な調理生活が送れそうです!