5 2023-06-04

キムチやらっきょうを入れてます
サイズがぴったりでクリアで
気にいってます

• 聡0205さん
  • 聡0205さん

5 2022-07-03

これは美味しい佃煮などの保管用
美味しい佃煮を見つけたのですが、袋がチャチなため、保存容器として買いました。安心安定のチャーミークリアです。これからこの商品も今愛用している170 ccと同様に愛用するでしょう。

5 2022-06-11

見た目もシンプルで、キッチン周りがスッキリできて嬉しいです。

5 2022-06-09

しっかりしていて、おしゃれな瓶ですね(^^)
紅茶やコーヒー豆を入れて置いておくのに丁度良いです。迅速な対応ありがとうございました(^^)

• mackkyさん
  • mackkyさん

5 2015-05-16

安心の日本製でとても使いやすいです。
S2の350mlだとコーヒー豆100gで満杯になります。
塩だとMAX350g入りました。
S2を重ねるとL2と同じ高さになります。

4 2013-11-19

スタッキング…
二つ重ねるとL2の高さと同じと思い、L2とS2をまとめ買いしましたが…
実際、同じ高さとは言えません。少し高くなります。神経質な口コミと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、スタッキング性を言うのであれば、同じ高さになるサイズを商品化して欲しかったです。そこまで気になりませんが、底が丸みがあり、重ねた時の固定感もありません。
今回、L2と並べて置けると期待の購入だったので-1にしました。
私みたいに高さのズレが気になる方は、L2と並べて置かなければ問題ありませんし、容器自体は使いやすいのでオススメの商品です。

5 2013-09-26

調味料の整理整頓ができました☆
ガラスの容器のため思っていたよりしっかりしていました。
容器も透明なので調味料の残りの量もひと目で分かり便利です。
S2とL2を組み合わせて使っていますが、S2を2個重ねて使うとL2の高さになり見た目もすっきり、また我が家の食器棚の引き出しは15cmでしたが、高さもぴったり収まりました!
お値段もお手頃だし5000円以上で送料無料になるのでまとめ買いしました。
価格と商品の品質ともに良く、とても良い買い物ができました☆

4 2015-10-17

快適生活
約100gの香辛料を入れるのに購入。
S3では入りきれなかったのでS2はピッタリでした。

• nnookkooさん
  • nnookkooさん

4 2013-06-20

お試しに買ってみました
大きさ、容量共になかなか使い良く思います。

5 2013-12-20

素敵です
今日 受け取りました。新しく家を建て替えシステムキッチンの調味料を隠して収納したくてワザワザ余分な引き出しを付けたので今まで使ってたお砂糖などの調味料入れが引き出しの中におさまらず悩んでいたところ この商品と出会い凄くシンプルで中身も見れて引き出しへの高さもOKなので注文!さっそく洗って使用したところやっぱり最高です。シンプルだけど可愛いくて気に入ってます。
大切に使いたいと思います。
有難うございました。

5 2021-11-17

星硝 Cellamate(セラーメイト)チャーミークリアーS2(350ml)
スパイスを入れるためにまとめて購入。
使いやすくてお気に入り。

4 2014-03-24

使いやすそうです
砂糖、塩等を入れ替えました。毎日使うものなので、蓋のしまりなど、どうかと思っていましたが、値段のわりにいい感じだと思います。

5 2021-02-12

長年愛用してます
長年使い続けている商品です。このシリーズの中で使う頻度トップのサイズです。

5 2014-10-25

使いやすいです
注文番号:254315-20141011-079401319
横型の入れ物使いやすいです。

4 2014-08-29

使いやすいです。
このサイズが一番使います。
また買い足します。