5 2023-08-18

昔ながらのかわいい蚊やりブタさん
昔ながらの素朴なデザイン、素朴なつくりの蚊やりブタさんを探していたところ、こちらの商品を見つけることができました。
コロンと丸い形、マットな白のずんぐりボディ、耳とうなじ(?)にちょんちょんと塗られた深緑のツヤツヤ釉薬、短いけれどしっかり大地を踏みしめる足…。全部まとめてかわいいです。
昔から使われている“日常の道具”ですから、素材そのものも、デザイン・機能も、過剰なものはなく極めて簡素といえますが、そこが好ましいと思います。
取手のビニールコーティングの針金や、蚊取り線香を取り付ける細い針金は、必要であれば好みのものに自分で取り替えることも可能かと思いますが、手作業でしっかり取り付けてありますので、元のままで十分です。
蚊取り線香を針金に取り付ける際には、適度な角度に針金を曲げて調整しておきます。線香側の縦長の穴が塞がり気味で狭いと針金が入りにくいので、あらかじめ楊枝などで穴を掃除(穴を塞いでいるバリをとる)しておくとセットしやすいです。
ブタさんの口側、お尻側が大きくオープンなので空気の通りがよく、煙も良く流れます。四つの短い足が絶妙な長さと角度で本体を支えていますので安定性があって安心感があります。
良い品を購入できて嬉しいです。
(写真では落ちた灰を回収しやすいようにアルミホイルを敷いています)

5 2023-08-10

満足してます!
安くて探していた物がすぐ見つかりました!

• 茎強さん
  • 茎強さん

5 2023-09-17

最近は蚊遣り豚もちっちゃい奴ばっかで、大きいものを探していたので即購入。★5

5 2022-04-28

趣あり
線香の取り付けは難しいですが(接触で消えたりする)趣がありますね。同じようなデザインのもので日本製で作りもしっかりしており、素焼きの良さを感じられます。価格設定も良心的でした。サイズ的にちょうど良さすなので、ログの門柱の欠損個所にはめ込んでも面白いかな、と思います。

4 2011-08-10

両親からのリクエストで探していて、送料込で最安値のこちらのお店で購入しました。同商品を扱っているお店はたくさんありますがどこも画像がイマイチ不親切な気が…内部に蚊取り線香をどうセットするのか(置くとか吊すとか)わかる画像があればよかったと思います。両親は気に入ったそうで、線香がまるごと入らない点も特に気にならないようです。

5 2011-08-04

とにかく安くて懐かしい!発送もはやいし、エコな梱包で良かったです。でも、大きな蚊取り線香は入りません(笑)

• naru1967さん
  • naru1967さん

5 2013-10-22

季節はずれですが…
植物の多い家なので、蚊遣りを探していたら、レトロなこちらが送料無料でお得に変えました。大満足です。

5 2021-08-16

これよりもっと機能性に特化した蚊取り線香置きはあるでしょうが、風情がありとても可愛いです。
個人的には大満足です。

4 2020-08-25

商品のつくりはしっかりしていますが、線香のつけ方が難しいです。内側の壁にくっついて火が消えてしまいました。

• ざわ4438さん
  • ざわ4438さん

4 2020-07-23

非常に可愛らしく気に入りました。あと、蚊取り線香のサイズが結構ギリギリなので、内側の壁にくっついて火が消えてしまう場合もあるので注意。

• takuya774さん
  • takuya774さん

5 2019-09-13

かわいい
蚊取り線香といえばコレ!
ちょうど一本分が入ります。針金フックに引っ掛けてますが、ちょっと付けにくいかも。
下に置いておくと火が消えてしまいました。
当たり前ですが、割れないように注意が必要です。
かわいいデザインで大満足。

5 2017-06-19

喜んでもらえると
お友達の 飼っている チンチラネズミのお家として購入しました
包装出来ない商品ってあったのに(後から気づいた)包装されて 送られて来ました ワガママを聞いてくれて大変嬉しく思います
対応も早くて助かります プレゼントして喜んでもらえると思います
ありがとうございました(^ ^)

4 2016-12-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
海外の友達に、お土産として購入しました。喜んでもらえて、よかったです。

5 2016-08-11

かわいい
昔ながらの!ってやつです。蚊取り線香を針金で縦に吊るすタイプです。

5 2016-07-05

玄関に子豚ちゃん
商品届いて、早速玄関に・・愛嬌のある姿に微笑ましくなります。
蚊取り線香が針金に上手くささらず、気がついたら落ちて、豚ちゃんに焦げ色を付けてしまいましたが、これから大切に使わせていただきます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品虫除け・虫さされ薬・殺虫剤蚊取り線香