5 2012-06-13

これは本当にいいです。
もう何回も書いていて書くことがありません。とにかく効果抜群で、やめられないものとなりました。

5 2013-09-30

何といってもこぶら返りに良い
ダイエット目的でこれを食べて運動していました。
DVDで体操していたときはこれを食べて運動すると汗がすごい。それに食べやすいのも良い。(ただ、水に溶くタイプのほうがBCAA含有量が多いみたいですが…)
ゴルフのときは、プレー前・前半の途中・後半の前・後半の途中にわけて食べると良いと著書で見ました。
しかし私自身は運動しなくなり、ゴルフによくいく祖父に良いプレーが出来る様にプレゼントましたら、
祖父は朝ベッドから起きるときや、ゴルフの途中など、コブラ返り発生率がかなり頻発していて弱っていたのですが、これを朝やゴルフプレー前に食べるようになってから、全く攣らなくなったそうです。
塩をなめてもダメだったし、コブラ返りの相談を医者にしても「ミネラルが足りない」と月並みなアドバイスしかしてくれなかったみたいですが、ひとまずはこれで解決出来て嬉しい誤算でした。
しかしコブラ返りに関しては玄米焙煎粉でも解決できるようなので、そちらに切り替えてもらうつもりです。

5 2013-02-06

良い!!
最近、本格的にダイエットはじめました。まずは、以前ジムのトレーナーさんにBCAAを摂ると良いと聞いたのを思いだしたので、サプリメント大辞典という本で勉強して、BCAAとグルタミンの入った、この商品を試そうと思いました。決め手は、イチイチ水に溶かすのが面倒そうな他の商品より、こちらの方が手軽に摂取できそうだったから。
これを購入する前に、すでにジリアンマイケルズのDVDを3日ぐらい始めていたのですが、生活に支障が出るほどの全身筋肉痛になっていました。ところが、こちらを飲んで以降は、まったく筋肉痛にならない…。筋肉が付いて慣れてきたのかな?と思いレベルを上げても、筋肉痛はななっていません。なっても微かです。実に生活が快適です。しかも辛い運動中の気力が飲まない時と比べて違う気がする。
しかも直前に飲んで運動するとものすごい汗です…床にポタポタ落ちるのは間違いなくこれを飲んだからと思います。ただ、筋肉を減らさない為にも、空腹時に1〜2粒食べたりしたら、なんだか逆に太くなったような…(汗)とりあえず様子見です。ゴルフのラウンドでは絶対これを活用しようと思います!しかも美味しい!味っ気の無くなったガムの様だ!まずい!というレビューも他のサイトで見ていたのですが、この様なサプリにグルメな味を求める気もなかった私は問題なくこれを選んだのですが、なんのなんの!思いのほか美味しいです!ついあともう一粒…と手が出てしまいます。

5 2011-10-26

筋肉の疲労軽減に↑
高校生の娘が部活でバスケットボールをしています。筋肉痛と疲労が少しでも軽減されたらいいなぁ〜と思い購入しました。他の商品も試しましたが、娘がこれが1番いい!!次の日に疲れが残らないし、凄く走れる↑と他のサプリは飲み忘れても、これだけはきちんと飲んでます。
切らさないように今回2本買いました。リピ3回目です。

5 2014-02-08

持ち運び便利で食べやすいので気に入いてます。

5 2012-08-20