New Safety Helmet『ニューセーフティーヘ...(あなたの近くのお庭専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-18
  • 介護施設の防災用に購入
  • 値段が安いので27個購入しました。本日防災訓練を行った際に、実際に来ているご利用者様に使用してもらいましたが、問題なく使用できました。あご紐がゴムバンドのため、高齢者の方でも自分でヘルメットを被ることができ良かったです。ゴムバンドの耐久性については、もうしばらく使用してみないと分かりません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-19
  • うーん
  • 防災用に購入しましたが、中の発砲スチロール部がなくプラスチック製に6本放射線状に紐が張られていてその部分が頭と接触する部分となります。落下実験など下時に割れてしまうのではないかと少し疑問になりました。無いよりはいいといったところかもしれませんね。 ・・・(続きを読む
  • clover's worldさん

5 2016-03-17

good!
これは良いね。安くて使い勝手もよく、買って大正解でした。

5 2015-11-27

GOODです!
町会の防災用としてヘルメットの購入を検討していた所にこの商品を見つけました。防災用としては機能的に問題無く、何よりお手頃の価格である事が町会の承認を得られる要因となりました。あご紐がゴムなのは年配者が多い町会にはとても良いですね!大変に満足しています。

5 2015-02-22

最初、ファミリーセットがあるのがわからず単品で注文してましたが親切にお得なこちらに変えてくださってありがとうございました!
防災用に購入しました!お値段のわりにしっかりしていて満足です♪
ありがとうございました!

5 2013-12-18

忘れた!
自転車は買いましたが、ヘルメット忘れてました。なんとなく〜これでいい。な感じ〜

• SEKI店長さん
  • SEKI店長さん

4 2012-11-02

しっかりした造りです。
しっかりした造りでコストパフォーマンスは良いと思います。あご紐がゴムのため、数年すると劣化してしまいそうなところがマイナスポイントでしょうか?

4 2012-03-29

家庭での防災用として購入しました。使わなくて済むよう祈るばかりです。

5 2012-03-04

防災用ヘルメット
防災用として使うことの無いのが一番ですが、家族の分を含めて5個購入しました。

4 2014-09-04

お安い割にいい感じです。避難用具と共に置いておく用です

5 2013-02-15

実家の家族へ
実家も築年数が古い為、いざという時の防災用に購入!!
値段のわりに丈夫そうです。

5 2014-06-18

介護施設の防災用に購入

4 2014-01-28

安く買えて良かったです。
軽すぎるのでちょっと不安になります。

5 2013-12-28

最高!!!!!!
最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Luv Luckさん
  • Luv Luckさん

5 2013-11-10

家庭用としては
良いのではないでしょうか。
備えの一つとして今回初めて購入してみました。

• maokigoldさん
  • maokigoldさん

5 2013-11-09

ニューセーフティーヘルメットを利用して。
防災会などで利用しているヘルメットより軽く、あご紐もゴム形式に
成っているので長時間使用場合は大変楽である。
価格的に安いが、他の商品比べて、使い易い。
希望として、このヘルメットに合う、あご紐のパーツも紹介してほしい。

• sbkyosさん
  • sbkyosさん

5 2013-08-09

今日届きました
今日届きました。写真で見るよりとてもよかったです。仕事で使うのですが、購入してよかったです。