再販開始◇ホンダ PCX パーツ◇タイホンダ...(SIAMWORLD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-03
  • サイコー!!!
  • これって、楽天最安値じゃないですか?取り付けはまだですが、必要最小限のパーツ=ローコストで、商品もまさにタイホンダ純正品。箱も、シール類が入っている袋にも、パーツ番号が記載されています。これで、50km/h〜70km/hのトルクの谷間が解消されると思うと、今からワクワクします。追記:取付けしました!すごいです!!この値段でこの加速感は、どのパーツにも敵わないと思います。駆動系をいじる第一歩 ・・・(続きを読む
  • shishamo_100さん
  • 1 2015-11-08
  • 2014年以降は不可
  • 2014年以降未確認となっておりましたが人柱となって購入しました。本日ホンダドリームへ持ち込んで取り付けをお願いしたところ後期モデルには合わず取り付けができませんでした。 ・・・(続きを読む
  • Turbo117さん
  • Turbo117さん

5 2015-10-16

ストレス解消しました
発進時のストレス…特に発信後に登り坂がある様な道でかなりのストレスを感じてました。
そのストレスが解消し快適に走ってます。
この商品はオイルシールやグリスも付属されており大助かりでした。

4 2014-10-28

PCXトルクカム
燃費は3-5KM/Lは落ちます。
トルクの谷は解消しました。
80Km/Hまでの回転数は上がり気味に成ります。
有る程度、楽しんで乗りたい人向きですね。
燃費を考える方にはお勧めできません。

5 2015-06-12

一気にトップスピードまで加速
一番使う速度帯でもっさりした加速だったのがパワーバンドに乗った加速に変化しました。
交換も自分で行いましたが39mmのボックスレンチを買うのも、もったいないので大型のモンキーレンチでナットを緩められました。
WRも同時に14g×6に替え相性抜群です。

5 2014-12-07

これは良いですね~
pcx125に取り付けました。ド素人の僕にでも変化がハッキリ解ります。キビキビして切れのいい走りになりました。この価格でこの変化は大変満足しています。

4 2014-11-25

トルクカム交換
交換後は40kmから60kmでの加速の落ち込みがなくなり、スムーズに回転があがるようになった。現在走行は25,000kmで調子はいいです。

5 2014-11-23

良かったです!
商品もすぐに届きました。
点検のついでに、お店で着けてもらいました。40〜60の速度の谷は無くなりました!
早く着けるれば良かったです!。
あとは燃費がどのくらい変わるかですね

5 2011-11-03

サイコー!!!
これって、楽天最安値じゃないですか?取り付けはまだですが、必要最小限のパーツ=ローコストで、商品もまさにタイホンダ純正品。箱も、シール類が入っている袋にも、パーツ番号が記載されています。これで、50km/h〜70km/hのトルクの谷間が解消されると思うと、今からワクワクします。追記:取付けしました!すごいです!!この値段でこの加速感は、どのパーツにも敵わないと思います。駆動系をいじる第一歩でしょう。日本仕様のPCXには、まずこれをお勧めします!!!ただし、取り付けには、それなりの知識と経験が必要です。私は、オイルシールの取り付けに苦労した挙げ句、ちょこっと失敗しました・・・。

5 2013-05-06

お手軽
お手軽価格になり購入しました。まだ取り付けてませんが、週末の楽しみが増えました。
ありがとうございます!

5 2012-11-13

シール類まで付いて最安値じゃない(^_^)v
すべて純正部品のセットです★取付はまだですが、いろんな方がつけていてPCXには必須アイテムだと思います。取付はサービスマニュアルや経験者のアドバイスのもと行います。注意点があるみたいなので

5 2013-12-01

良い
速くなるパーツではなく40〜60の谷がスムーズになります。ベリアルのプーリーと2.5%スプリングの車両にとりつけしましたが全体的にフラットになりましたが少々の谷が残ってます。ウェイトローラーは10gx3 9gx3 シム無し
57gで通勤快適ですが 体重にもよりますが谷解消で高回転型でも良いなら8gx6 9gx6 でもよいですね。自分は通勤仕様なので高回転型だと疲れてしまうので10gx3 9gx3 シム無しが伸びもあり快適です。

5 2013-11-25

40〜60km/hのもたつきが無くなり気持ち良い加速感が得られます。コスパも良いので悩んでいる方は是非チャレンジしてください。

• hujan1966さん
  • hujan1966さん

5 2013-01-27

納車時に取り付けてもらいました。
納車時に取付けて頂いたので、肝心のノーマルとの比較ができません。
すみません。
まだそんなに走っていませんが、交換しても
0〜40km/hの加速に比べ、40〜60km/hは加速が鈍ります。
ですが、それがストレスにはなっていません。
前述の通り、交換したほうがよいのかどうかの比較ができません。
交換ありきで検討していたためです。
ですので個人的にはお勧めしておきます。

5 2012-03-24

加速最高です!
さすがタイ用トルクカム取り付けして良かったです!
若干燃費は悪くなりましたがノーマルとほとんど変わりません

5 2012-02-24

トルクカム購入
こんなに安く手に入るとは思わず満足です。

5 2011-12-12

他の店より安く買えました。とても満足しています。