◇PCX パーツ◇BIKERS製/CNC削りだし6)PCX...(SIAMWORLD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-09-12

ショートレバー
PCX白eSP用に購入
黒を購入しましたが、シルバーの純正レバーと比べると…格好良い。
なおかつショートレバーでアジャスター付なので操作性が向上しました。
交換は2個あわせてもリアブレーキの取付取外しを含めても15分はかからないですぐ終わりますが、R側はボルトを外してすぐ付け替えが出来ますが、L側はナックルバイザーが付いていると無茶苦茶作業性が悪いです。バイザーにレバーがガツガツ当たるのでワイヤーが上手く入らないので悪戦苦闘しました。傷を気にしなければ問題ないのですが。
問題は正面から見た時にナックルバイザーのおかげでレバーを交換していることに気が付かないので寂しいのですが、ハンドル周りを見られた時に(笑)
手の小さい人には特にお勧めです。
1〜6まで調整できますが、私は手のサイズがLなので指2本掛けだと1が丁度いいかも。ただ、個人的な主観が含まれるので何ともいえませんが。
OFF乗りでしたのでそう思うのかもしれませんが。
買って損はないと思います。

5 2012-12-09

コスパ良いです。
交換時間10分ほど。
仕上がり、使用感共に最高です。
皆さんにおすすめします。

4 2014-05-05

病気で握力が落ちたのと、元々指が短いのでアジャスターつきのこの商品を選びました。
取り付けは、自転車のブレーキレバーと同じように交換できて簡単で遊びの調整も簡単でした。

5 2013-06-22

ブレーキがしやすくなりました
値段も安く今まで純正では手が小さく届かず、ブレーキングに
不安がありましたが今回のを取り付け操作が大変よくなりました。
取り付けも簡単でまた見栄えもよくなり大変気にいっています

4 2013-05-02

綺麗
イメージ通りの外見です。見るからに綺麗でかっこよく、しっかりしている感じがします。今日届いたばかりなので取り付けはGW中にやろうと思います。

3 2013-06-10

取り付けた感想
純正品より肉厚が0.5㍉取り付け部が薄いです。
その隙間を埋めるワッシャーを探すのに、1時間かかりました。商品が入っていたパッケージのプラスチックをハサミで丸くカットして、入れました。それでも少しガタでます。まあこんなもんかな?