販売終了!◇ホンダ PCX パーツ◇大人気!...(SIAMWORLD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-03
  • すごくオシャレ
  • バイクにコンビニフックが付いてなかったので、付けるならオシャレなのが良いと思い購入しました。PCX用に購入してとても気に入りましたので、FAZE用にも買っちゃいました。(FAZEで買い物は滅多に行かないのに・・・)取り付け方法等のマニュアルは何もないので、使用者の好みで向きを合わせるものだと思います。私はハンドルブレースに取り付けました。ハンドルブレースの締め付けボルトは M6 のキャップ ・・・(続きを読む
  • アーク2003さん
  • 2 2011-11-16
  • 六角レンチが?
  • 品物に問題は無いのですが、商品に六角レンチが付いていないことが書いていませんでした。たまたま会うものを持っていたので助かりましたが、一般的にはに使用しないと思います。少し親切心が足らないと思います。 ・・・(続きを読む
  • ちちりん5319さん

4 2011-07-03

すごくオシャレ
私はハンドルブレースに取り付けました。ハンドルブレースの締め付けボルトは M6 のキャップボルト(2個)です。
フックの向きを変更するには、M5 のキャップ皿ボルト(使用Lハンは M4用)4個を外して変更します。
ちょうど良いフックの向きが、PCX と FAZE では逆でしたので、写真を見て確認してください。
私の取り付けた向きですとフックの間が開いてますので、掛けた袋を取る時、簡単に袋に指が掛かりますので
すごく便利に使用してます。
コンビニフックとしては、やや高価(なので☆4個とします)ですが、すごくオシャレに感じますのでお勧めします。

4 2012-10-22

これは便利です
今までの原付はコンビニフックがついていましたが、PCXにはなく、足元にも置けず、シート収納もあまり大きくない為、購入しましたが、見た目も良く、材質もしっかりしていて、実際、使って走ってみましたが、荷物の量にもよりますが、多少、揺れるぐらいで、すごく便利です。コンビニによって買い物した後にいちいちシートを開けなくていいだけで、めんどくさがり、の私的には、満足です。取り付けも5分とかかりませんが、六角レンチが必要です。

5 2013-08-12

重宝してます
PCXに最初1ケ取り付け、ヘルメット掛けとしてりよう
トランクが開けずらいので、もう1ケ追加、左右のブレーキベースに
取り付け、通勤時のリュック掛けとしても利用.2ケあると
コンビニ袋ももちてを左右に分けて掛けられるので、運転時
ぶらぶらせず安全です。デザイン、作り、価格も気に入ってます。

• ぎぜさん
  • ぎぜさん

5 2012-09-26

見た目と同じのが2つぐらいあって安かったのでこっちにしました。作りがしっかりしていて六角レンチ?が必要です!

5 2011-08-07

PCXに取り付けました
非常にシッカリした作りだけど軽い。
PCXのハンドルに取り付けました。とても使い勝手がいいです。
メットも引っ掛けられますしね。

• kz_10_hさん
  • kz_10_hさん

4 2013-07-09

ブラックを購入。しっかりした作りでよかったです。
PCXに取り付けしました。
ハンドル右側に取り付けましたが、ハンドルを切ると荷物がボディーに干渉するので注意が必要。
センター部分に取り付けはクリアランスで不可。
ハンドル右側ではなく左側に取り付けることをおすすめします。ハンドルロックの際にひっかけているものが邪魔にならないので。
コンビニに停車時や近距離での荷物運搬限定にしたほうがいいです。

5 2013-09-16

取付の説明書などはありませんでしたが、女性の手でも簡単に取り付けられました。
本体が赤でフックはブロンズですが色合いはとてもしっくりと馴染んでいると思います。
取り付けるまでは「別に買わなくてもよかったかな。リアボックスも着けたし…」と思っていましたが、あるととっても便利です。荷物の出し入れをするときにちょっと荷物をかけておきたい時に活躍しています。

5 2013-05-01

ボディーカラーと同じブルーを購入しました。
簡単にハンドルバーにしっかりと装着できました。

5 2012-11-25

11月25日に商品が届きました。まだ取り付けはしていないので何とも言えませんが物自体良い造りをして自分的には満足のいく商品で気に入っています!

5 2012-02-10

とても便利です。
この度はありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

4 2014-02-21

ピッタリです
コンビニフックが無いため購入しました。買物袋以外でもちょっとヘルメットをかけとくとか便利です。おすすめします。

4 2014-02-13

PCXの車体がブルーなのでゴールドが合うと思い購入。
フックは何かと役に立つのであると便利ですね。
でもゴールドというよりオレンジな気がするけど…

• Giulia33さん
  • Giulia33さん

4 2014-01-15

しっかりしてて、使いやすそうです。青を購入したのですが、薄い紺色でいいかんじです。

4 2013-12-03

便利。
通勤でバッグや買い物袋をさげるのに良かったです!

• jarnnyさん
  • jarnnyさん

4 2013-10-28

ハンドルフック
PCXに取りつけました。シルバーという色合いもあって、もともと純正で付いていたのではないかというくらい、バイクに溶け込んでいます。