2012/09/08
    HA0320さん
    ダミーカメラ買い直しました。
    我が家は表通りに面しているので、以前から俗に言う”ピンポンダッシュ”の被害に見舞われていました。玄関外の天井にダミーカメラを設置し、インターホン横のポストに「監視カメラ作動中」のシールを貼り、一時は被害は減りましたが、以前設置していたダミーカメラは電池式で、赤と緑のランプが点滅するのですが、2か月に1度は電池交換しなければいけないのと、屋内仕様の物を玄関外に設置したため、最近では電極が錆びてランプも点灯せず、買い替えを検討していたところ、この商品に出会いました。 今回の物は、一度設置してしまえばメンテナンスフリーだし、電池交換もないのでエコです。設置もビス3本で固定するだけなので、以前設置していた場所に同じように設置しましたが、作業時間も下孔を開けて、設置完了まで10分以内です。 欲を言えば、設置後カメラを見上げると固定したビスが目立ちます。(私は黒マジックでビスの頭を塗りました) この値段なら納得の商品と思います。
    注文日:2012/09/03
    2011/04/11
    zhang-awさん
    屋外防犯ダミーカメラと同時購入
    こちらの製品も屋外用と同様にクオリティーの高い商品です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/03/29
    2015/12/22
    値段相応
    金額が安いのでこんなものかなって感じですが、高い位置につければダミーか分からない気もするのでコストパフォーマンスはいいと思います。 ひとつ気になったのは、画像ではグレイっぽいですが実物はだいぶベージュというか白っぽいところが少し残念でした。
    注文日:2015/12/21