【送料無料】天然アロマの虫よけスプレー【...(アロマスプレーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-26
  • これってコロンの代用品?
  • 今回虫除けスプレーアンチモスキートー 3本セットを購入。今まで市販品を使用してもあのベタベタ感がいつも憂鬱でした。が、はっきりとした違いを実感しました。商品を発注した際もすぐに発送メールが来て安心し、問題なく無事到着しました。さっそく使用した感想ですが、まずスプレーの霧が大きく拡散され広範囲に散布できます。多めに付いたら手でサラッと簡単に薄く延ばせます。我が家の回りが木に囲まれた ・・・(続きを読む
  • mayaneyさん
  • 3 2015-06-19
  • ガーデニング用に購入しました。
  • 去年は店頭でもよく見かけるオーストラリアの製品を使用していましたが、別の商品も使ってみたくなり、こちらの商品はモノ作りに真剣に取り組まれているようなので購入してみました。気になっていた匂いは、某商品よりもハープ系の匂いが強いと思います。レモンっぽさはほんのりです。一般的な虫除けスプレーに比べれば断然良い匂いですが、思っていたより匂いが強いので、小さなお子さんは苦手に感じるかもし ・・・(続きを読む

5 2016-05-16

効きました!
今まで天然ハーブ系の虫除け剤は色々試しましたが、確かな効き目を実感したのはこれが初めてです。網戸の周りに蚊がたむろしていて窓が開けられなかったのですが、これをスプレーしたら蚊が寄り付かなくなりました。よく開ける窓やドアの周りにこまめにスプレーして、蚊の侵入を防いでいます。夕方蚊の多いときは1時間おきぐらいでこまめにスプレーしています。蚊取り線香より効果があると感じました。
人体にスプレーしても効果は感じましたが、うっかり塗り残した部分は塗った部分の近くでも刺されるので、多めにスプレーして手でしっかり伸ばして塗り残しがないようにしたほうが良いです。(網戸など人体以外にスプレーした場合は少々雑でも蚊が寄ってきませんでした)
他社のものよりべたつきも少ないので子供達も嫌がりません。
ただしこまめな塗りなおしは必須です。
これから毎年お世話になります。

4 2016-09-23

ハイクのお伴に
このところ、雨続きで、ハイクにいけないので、まだ効果はわかりませんが、また追記します。
部屋の窓際にスプレーし、虫の侵入に効果あるか試し中です。
におい、結構強烈です。ただ、ハーブ系レモンなので、いやなにおいではないですが、ハーブ系が苦手なひとは部屋では使用しないことをお勧めします。
夕方、網戸の隙間にスプレーして朝方午前中まで、香りが持続していました。
ずっと雨だったので締めきっているのもあると思います。天候のせいもあるかもですが、数匹の家蜘蛛(アダンソンハエトリ)が全く現れません。
月末に黒部峡谷のパノラマ展望ツアーに行く予定で、ガススプレーや毒劇物の殺虫剤等は持ち込めません。が、この製品ならもちこめそうです。
この前、大文字山へハイクに行ったときにアブ数匹にたかられたので、必需品となりそうです。効果はのちほど。
荷物も人数も多かったせいか、チェックひっかかりませんでした。
虫の多い公園でおべんとうをたべましたが、ほとんど虫はよってきませんでした。

5 2016-06-07

子どもの外出時に使っています。
保育園が自然系と触れ合う系な割に虫よけシールやリング禁止で、
でも最近の虫刺されは怖いので登園前にシュッとしています。
効果の持続は2〜3時間となっているので、
外遊びの時まで効果があるのかわかりませんが、お守りがわりです。
イヤイヤすることなく、大人しくシュッシュされているし、
保育園でもにおいについて指摘されたことはないので、
子ども的にも保育園的にも許容できる香りではないのだろうと思います。
休日はこまめにシュッシュしていますが、シュッシュしていなかった主人だけ虫に刺されたので
やっぱり効果はあるのだと思います。
蚊取り線香や虫ガードは小さな子供がいるといろんな意味で使うことを躊躇してしまうので
買ってよかったと思います。

• teapop!さん
  • teapop!さん

4 2016-08-09

安心して使えてます
主人用の虫よけに購入しましたが、あまり効果を感じなかったようで…(虫に刺されやすいタイプ)
今は自分用に使っています。
量は少ないかなと思いますが容器が小さめなのでバッグに入れて携帯しやすい♪外出先でも手軽にケアできました。
香りは強く感じますがアロマの香りなのでそれほど嫌いなニオイではないし、敏感肌でも安心して肌につけることができるので気に入っています。

4 2016-07-18

香りは好き好き
数年この天然アロマ虫除けスプレーを使っています。化学薬品を使っているものも使い易いですが、皮膚のことを考えるとこちらかなと思っています。香りは、ハーブの香りが好きであれば大満足かと思いますが、そうでないと最初は少し違和感があるかもしれません。でも良い香りです。持ち歩くには大きなサイズなので、おまけについてくるミニも販売されているといいのになあと思います。

4 2016-07-16

敏感肌でも安心
薬局で買ったふつうの虫よけスプレーを首元にスプレーしたところひりひりしたため、敏感肌でも安心な虫よけスプレーを求めて購入しました。少し値は張りますが、まったく問題なく全身に使えています。庭での作業やアウトドアに使っています。携帯しやすい小型のものとセットになっているのがありがたいです。なくなったらまたリピートすると思います。

4 2016-07-10

ユーカリの匂いがかなりしますが、蚊には刺されにくくなります。

5 2016-07-09

効果抜群
6月に沢山蚊に刺されたので、購入してみました!
思ったより匂いが強かったですが、アロマ好きなので問題ありません(笑)ただ、バスに乗る直前とかには吹きかける量は少なめにします。網戸にもかけたり、カーテンにかけたりしています。使いはじめてから蚊に刺されなくなりました!また購入します。

• yagi6735さん
  • yagi6735さん

4 2016-07-07

匂いはあまり気になりません
赤ちゃん用に天然成分で害がないものを探していました。

5 2016-06-21

送料無料でこれぐらいの量、効き目、ちょーどいいですよね(^^)効き目はどうか分からない感じでしたけどとりあえずふりかけた時は蚊にも刺されず♪私は汗もあんまりかかんし体温も高くないし肉食でも脂好きでもないのにとにかく蚊にやられてイライラするんですがたまたまかホントか…スプレーした時はまだ刺されずいけてます(o^^o)

• mikichinnさん
  • mikichinnさん

4 2016-06-08

届きました!
初購入です。
香りは特に気になる程ではありませんでした。
付け心地は、さらっとしていて良い感じです。
皮膚、体に優しそうで期待しての購入ですが、
さっそく効果等々試したいと思います!

• o'n'e-momさん
  • o'n'e-momさん

4 2016-06-07

レモンユーカリの香りが強いですね。
子供たちはいーにおーいと言って喜んでますが。

4 2016-06-05

初めての購入
皆さんのレビューが良かったので、購入してみました。幼い娘に利用するのでディート不使用のものを探していました。
実際の香りは、良くあるアロマ系虫除けそのものですね。私自身は嫌いではありませんが、夫は苦手そうです。海外のアロマスプレーより香辛料っぽい(山椒っぽい)においが強いかなという印象です。まだ実際に使用していませんが、効果があると期待しています♪

4 2016-05-19

良い香り
良い香りで気分が上がります笑
3歳と1歳の子供達もなんとなく、喜んでるよーな気がします。
サイズもかさばらずgood,

• mayu母さん
  • mayu母さん

4 2016-10-15

子供が嫌がらない
以前、なんの知識も無いままディート入りの虫除けスプレーを子供に使用してしまったら、とんでもない程の蕁麻疹が出てしまい可哀想な事をしてしまいました。それきっかけで、こちらの商品に出会って使い始めてみたところ、ちょっと匂いで子供が嫌がるかと思いきや、全然嫌がらずにつけさせてくれます。ただ、けっこうな量をつけてみても蚊に刺される事もあるので、☆−1の評価にさせて頂きました。
でもコスパ的には☆5です!