天然アロマ虫よけスプレー3本セット★累計...(アロマスプレーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-26
  • これってコロンの代用品?
  • 今回虫除けスプレーアンチモスキートー 3本セットを購入。今まで市販品を使用してもあのベタベタ感がいつも憂鬱でした。が、はっきりとした違いを実感しました。商品を発注した際もすぐに発送メールが来て安心し、問題なく無事到着しました。さっそく使用した感想ですが、まずスプレーの霧が大きく拡散され広範囲に散布できます。多めに付いたら手でサラッと簡単に薄く延ばせます。我が家の回りが木に囲まれた ・・・(続きを読む
  • mayaneyさん
  • 3 2015-06-19
  • ガーデニング用に購入しました。
  • 去年は店頭でもよく見かけるオーストラリアの製品を使用していましたが、別の商品も使ってみたくなり、こちらの商品はモノ作りに真剣に取り組まれているようなので購入してみました。気になっていた匂いは、某商品よりもハープ系の匂いが強いと思います。レモンっぽさはほんのりです。一般的な虫除けスプレーに比べれば断然良い匂いですが、思っていたより匂いが強いので、小さなお子さんは苦手に感じるかもし ・・・(続きを読む

5 2016-07-09

効果抜群
6月に沢山蚊に刺されたので、購入してみました!
思ったより匂いが強かったですが、アロマ好きなので問題ありません(笑)ただ、バスに乗る直前とかには吹きかける量は少なめにします。網戸にもかけたり、カーテンにかけたりしています。使いはじめてから蚊に刺されなくなりました!また購入します。

• mayu母さん
  • mayu母さん

4 2016-10-15

子供が嫌がらない
以前、なんの知識も無いままディート入りの虫除けスプレーを子供に使用してしまったら、とんでもない程の蕁麻疹が出てしまい可哀想な事をしてしまいました。それきっかけで、こちらの商品に出会って使い始めてみたところ、ちょっと匂いで子供が嫌がるかと思いきや、全然嫌がらずにつけさせてくれます。ただ、けっこうな量をつけてみても蚊に刺される事もあるので、☆−1の評価にさせて頂きました。
でもコスパ的には☆5です!

4 2016-07-16

敏感肌でも安心
薬局で買ったふつうの虫よけスプレーを首元にスプレーしたところひりひりしたため、敏感肌でも安心な虫よけスプレーを求めて購入しました。少し値は張りますが、まったく問題なく全身に使えています。庭での作業やアウトドアに使っています。携帯しやすい小型のものとセットになっているのがありがたいです。なくなったらまたリピートすると思います。

• teapop!さん
  • teapop!さん

4 2016-08-09

安心して使えてます
主人用の虫よけに購入しましたが、あまり効果を感じなかったようで…(虫に刺されやすいタイプ)
今は自分用に使っています。
量は少ないかなと思いますが容器が小さめなのでバッグに入れて携帯しやすい♪外出先でも手軽にケアできました。
香りは強く感じますがアロマの香りなのでそれほど嫌いなニオイではないし、敏感肌でも安心して肌につけることができるので気に入っています。

4 2016-07-18

香りは好き好き
数年この天然アロマ虫除けスプレーを使っています。化学薬品を使っているものも使い易いですが、皮膚のことを考えるとこちらかなと思っています。香りは、ハーブの香りが好きであれば大満足かと思いますが、そうでないと最初は少し違和感があるかもしれません。でも良い香りです。持ち歩くには大きなサイズなので、おまけについてくるミニも販売されているといいのになあと思います。

4 2016-09-23

ハイクのお伴に
このところ、雨続きで、ハイクにいけないので、まだ効果はわかりませんが、また追記します。
部屋の窓際にスプレーし、虫の侵入に効果あるか試し中です。
におい、結構強烈です。ただ、ハーブ系レモンなので、いやなにおいではないですが、ハーブ系が苦手なひとは部屋では使用しないことをお勧めします。
夕方、網戸の隙間にスプレーして朝方午前中まで、香りが持続していました。
ずっと雨だったので締めきっているのもあると思います。天候のせいもあるかもですが、数匹の家蜘蛛(アダンソンハエトリ)が全く現れません。
月末に黒部峡谷のパノラマ展望ツアーに行く予定で、ガススプレーや毒劇物の殺虫剤等は持ち込めません。が、この製品ならもちこめそうです。
この前、大文字山へハイクに行ったときにアブ数匹にたかられたので、必需品となりそうです。効果はのちほど。
荷物も人数も多かったせいか、チェックひっかかりませんでした。
虫の多い公園でおべんとうをたべましたが、ほとんど虫はよってきませんでした。

4 2016-07-10

ユーカリの匂いがかなりしますが、蚊には刺されにくくなります。

• yagi6735さん
  • yagi6735さん

4 2016-07-07

匂いはあまり気になりません
赤ちゃん用に天然成分で害がないものを探していました。

5 2017-05-03

安心ですね!
他のものと一緒にお試しのつもりでしたが、天然成分の虫除けということで期待して買ってみました。最近ちょうど子どもの遠足があり、顔以外の肌にスプレーして出掛けました。まだ使い始めたばかりですが、これからの季節に活用できたらなあと思います。

5 2017-06-23

使いやすい
前もこのセット買いました。
子供とペットがいるので
カーテンや服にかけてます。
やっぱりこれがいい(  ̄▽ ̄)
安心して使えます。

4 2017-06-09

気に入っています
これをスプレーすると、ものすごく蚊に刺されやすい2歳の子供も蚊を気にせず楽しく公園であそぶことができます。初めはハーブの香りがキツいように感じましたが、有害そうな匂いではないので慣れると気にならなくなりました
届いてすぐに子供が1本落としたのですが、底が割れてしまって1本ダメになってしまいました。できるならケースをもっと割れにくいものにしてもらえるといいなと思います

4 2017-06-02

ちょっと、特有な匂いですが、しっかりと、虫除け効果が発揮されています。

4 2016-10-20

2歳の息子の為に購入しました。
アロマなので臭いは強いのですが、息子は平気なようです。
たくさんプッシュした日は虫に刺されない(←当たり前?)のですが、適当?に付けた時は刺されてました。
一回でたくさんプッシュするので減りが異常に早く…正直言うと、一夏3本セットでは足りませんでした。
でも虫除けはなると思います。

5 2016-09-17

安全無添加の虫よけ
リピ―タ―です。春先から秋の終わりまで、蚊に刺されやすい私は虫よけが重要です。アレルギー体質なので、いろいろ試しましたが。これが一番合うようです。
大体7月、8月の2か月で、朝と洗濯物を干すときに2回ずつ使い、スプレー一本を使いきる感じです。それに携帯用もついているので、便利です。密閉された空間では、香りが強いと感じる人もいるようですが、その場合は一回のプッシュでも大丈夫です。

5 2016-08-23

安心して使えます
今年はひどい虫刺されに悩まされ、何かいい虫除けはないかと、いろいろ検索して調べてみました。その結果、ディートが身体に良くないとわかり、でも自分で作るのは面倒だと思っていた矢先、こちらにたどり着きました。
家用、携帯用、詰め替え用と3本揃っているのも気に入りました。
香りもすっきりしていて、気になりません。
永く愛用できそうです。