4 2015-11-14

暖かいですよ。
すぐに送って頂き有り難うございました。
サイズ、性能も強弱と切り替えがあり
とても暖かいです。
ただ、しっかり商品説明を見ていなかったので
フローリング調の柄で布ぽいのが残念でした。
てっきり、ビニールぽいクロスのフローリング調だと思っていたので,,,
子供がいるのですぐに汚しそうで、上にクロスを敷いて使おうかなと思っています。
それ以外は、満足しています。

4 2015-11-28

ダイニングテーブルの下に使用
まだ数回しか使用してませんが、割とすぐにあたたまってくるのでありがたいです。 でもかなり足が冷えてしまった時は強にしててもちょっと弱いように感じました。 普段使うという意味では程よい暖かさで良いのかもしれません。 何よりテーブルの下にちょうど良い大きさの物があって助かりました! もう少しライトなナチュラル色もあったらなお嬉しいです。

5 2015-12-25

すごく良い!
キッチンマット、テーブル下マットとしての商品でしたが、防水、抗菌ということで……おトイレ用に購入。
今まで、センサーヒーターを使用していましたが、やはり足裏の暖かさは別物!!
冬場のおトイレが居心地良くなりました。
何より、クッション性が高い点気に入りました。
暖かさは、おトイレなのでこれで十分。
ただ、1つ!タイマーが付いていたら更に良かったかな。
良いお買い物をしました。

4 2015-12-07

サイズがグッドです
ダイニングテーブルの下に敷くホットカーペットを探していたところ、サイズがぴったりのこの商品が見つかりました。家族全員が余裕で足を乗せられるので、満足しています。日本製というところも気にいってます。あと、もう少し温かければ☆5つでした。北陸の冬には、少し設定温度が弱いような気がします。温かいというより冷えないといった感じなので、テーブルのまわりを布で覆って、おこたつのようにして使うことにしました。

4 2015-11-02

軽くて扱いやすいです。
今まで使っていたものが大きすぎて、掃除や収納の際に邪魔で嫌だと母が言い出したので、小さいものに買い換えました。
温度は『弱』と『強』がありますが、『弱』だと弱すぎるので結局『強』しか使っていません。
消し忘れタイマーがあれば★5つにしたのですが…安かったので仕方ないですね。
我が家では別途コンセントタイマーを購入し、消し忘れ対策をしています。
収納の際は半分に折り畳めて軽いので、母も満足しています。
思っていたよりも小さかったですが、最低限の機能とシンプルなつくり、これで十分です。

• takashi1012さん
  • takashi1012さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2015-12-05

ちょうど良いサイズ
前のホットカーペットはテーブルの脚にかかり重さで調子が悪くなり
ちょうど良いサイズのこちらにして正解でした
110Wと省エネなのも良かったです
[受注番号] 254245-20151203-0882777209

• H.Nagatukiさん
  • H.Nagatukiさん

5 2015-12-05

ちょうど良いサイズ
ソファーの足元用のホットカーペットの買い替えです
今まで使用の物より消費電力が半分以下で、厚みもありクッション性も良いです
サイズも大きすぎずちょうど良かったです
[受注番号] 254245-20151203-0863393127

5 2022-02-09

買って良かった
この冬は寒い!
買って大正解!ほんのり温かいので、足元がスースーしなくなりました!
子供が食事をポロポロ落とすので、拭き取れるのは助かります!

• anne_h_yさん
  • anne_h_yさん

4 2017-11-22

今の所満足です。
このような商品はあまり暖かくないといった口コミが見られて少し不安でしたが、こちらは使ってみたところ大丈夫でした。ほんわか暖かくて、今の所満足しています。

4 2019-01-16

ほんわか温かい
テーブル下がほんわか温かいが、もう少し温かいと嬉しい。
切り忘れの無いよう気を付けます。

5 2018-12-06

希望どうり
テーブルの下に敷き、足下の保温に役だっています。

4 2017-01-25

父に頼まれました。テーブルで使ってます。大きさも色もいいのですが、強がもう少し暖かければ…だそうです。あと、コードが白いので目立ちます。Panasonicのも使ってますがそちらは茶色のコードなので、目立ちません。まぁ値段も全然違うので。。。

5 2017-01-21

キッチンで使用してます。
撥水がどれくらいあるかわかりませんが、水仕事の時の足元の冷えが軽くなりました。
節電についてもありがたい商品です。

• You-ponさん
  • You-ponさん

4 2016-12-09

注文してから2日後に届きました。
暖かくてとても気に入りました。主人も「これ、イイね!いいもの買ったね!」と喜んでくれました。 部屋の暖房も控えめに出来そう。電気代も安くて嬉しいです。

4 2016-11-20

あったか〜い
冬になると食事の際足元が冷えて何かないか探していました。これはいいと思い購入、フローリング調で、水拭きも可能だし、大きさもテーブルの下に置いて丁度いいサイズで、値段もお手頃で良かった。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットマット