5 2015-10-18

ホース♪(^−^)/
レビューを書いて特価購入で税込2980円で購入しました。
生産国は日本でホースの内径は12mmあります。
ホースの長さは20mです。
多機能散水ノズル&蛇口用プラグセット付です。
我が家のミニミニガーデンの水撒き用に購入しました。
以前、魔法のホース(マジックホース)を購入しましたが、それほど使用しないうちに蛇口側とノズル側のプラグのつなぎ目から水漏れするようになりました。
今回予算は3000円位で探したところこちらの商品を見つけました。
正直、もっと見た目が良いもの(好み)もありましたが、ホースの内径が9mmと細く、又生産国も記載されていませんでした。
トータル的にこの商品が気に入り購入しました。
購入して正解でした。水の勢いは抜群です。
水流も6種類(ストップ以外)あるので、用途によって使い分けできます。
耐久性は?ですが、作りはしっかりしていると思います。
画像2はシャワー・画像3はストレートです。
注文番号:254245-20151015-0538198118
----****----****----
ぬぅさん
ジェリービーさんのショップレビューに名前添えありがとうございます。

• 爽ーさん
  • 爽ーさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,217

4 2015-10-17

価格はホームセンターよりもお得です。よく見かけるタイプです。

• SAKU27290さん
  • SAKU27290さん

5 2017-06-18

使い易い
プラスチッキーですが値段を考えると妥当かと思います。ノズルは射出パターンが選べて集中や広くあてたりと洗車が非常に楽になり、また少ない水量でもしっかり洗い落とせるので助かります。

5 2018-09-14

ありがとうございます
配送早く良かったです。台風で遅くなるかな?と思ってましたが、無事届きました。
台風、雨続きでベランダが汚れてたので、購入しました。
取り付けはすごく簡単!取説読まない私(笑)でも簡単にできました。
団地住まいなので、お風呂場の蛇口に設置して、ベランダまでホースを伸ばして使いましたが、ちょうどいい長さで、窓から全て洗えました。
ちょっと重いかな?と重いましたが、ホースの長さがあるから仕方ないですね!
ベランダ、窓掃除に使用する為に購入したので、頻繁に使う訳じゃないから、長持ちしてくれたら嬉しいです。

• ki-cyaさん
  • ki-cyaさん

5 2018-07-27

シンプル設計で軽量
十数年頻繁に使用のこのてのホース部分に何か所も穴が発生しダメになったので、
近所のホークセンターに同じような物を購入に行ったのですが‥
あったのは見栄え優先の重たく価格もお高いものしかありませんでした、
そこで楽天市場で検索しこちらを探し当てました!
デザインがシンプルで軽量なので持ち運び使い勝手が好いですし、
ホースの耐久性にも問題を感じていないのでまた十数年の使用となるでしょう。、
この価格で購入できたのは有り難いです!

5 2016-03-24

新居に伸縮ホースを購入したもののすぐ穴が空いて、直してもまたすぐ穴が空いて使い物にならなくなったので、やはりベーシックなタイプをと思い探していました。見た目より巻き取りやすさを重視して、巻き取りにくいとゆうレビューがほとんどなかったこちらを選びました。
こちらにして正解でした。巻き取りやすくきれいに収まってくれて巻き取りストレスを感じません。
ワンタッチじゃないとのレビューがあり不安でしたが、ちゃんとワンタッチのものでした。ホース対応の蛇口じゃなかったら最初はネジで部品をつけないといけませんが、それ以降はワンタッチで外れます。

5 2020-07-15

丈夫そう
自宅を新築し外構工事が終わったので、外の掃除や植木へ水をあげる為に購入。
ブラウンのオシャレな物と迷いましたが、実用性第一でこちらにしました。
しっかりした商品です。ホースが折れたりしない丈夫なタイプ。まだ使っていませんが、期待を込めて星5つにしました。
ただ、蛇口から接続させるホースが短いです。2メートルくらいの長さの物も選択できれば、もっと良かったかな。

5 2018-06-03

初めてネットで購入しました。とっても、上部で良品です。
近くの量販店で、この価格よりも高い物を購入して2週間で、使えなくなり、もう一度、違う種類の高い物を購入できしましたが、それも、すぐに、ホースが壊れました。三度目は、ネットで、口コミの良い商品を購入しようと思い、こちらを購入しましたを。ホースもしっかりしていて、正解でした!

5 2018-03-19

ホース外側が糸入りで、丈夫です!
今までのホースは途中でねじれてしまっていましたが、少し硬めでねじれず、周りに糸が網状に巻いてあるので丈夫です。手元のシャワーとストレートはいつも使っているので、隣り合わせになっていて、使い勝手がとてもいいです。夏場は朝夕散水するので、時間短縮で大助かりです。もちろん、洗車用にも重宝しています。

5 2018-03-01

抜群の使い勝手です
主に洗車や水やり用に購入しました!
水圧もちょうどよく、水種もスムーズに切り替えられ、本当に大満足です!
今までカバーつきのリールホースを使用していましたが、カバーないので巻き取りも簡単です!

4 2018-01-03

きれいです
茶色のと迷いましたが これでよかったです。茶色は 好きなのですが ちょっと一体感がすごかったので 悩んでました。で、見ていくとコレが(グレー)!こっちでよかったねと 夫婦で話してます。ただ、ホースが固いなと…前のも前から思ってたのですが、日がたつにつれて もっと固くなり 冬はまけないほどで…買い換えなので これも そうなるんじゃないかと心配です。

5 2017-08-27

満足です
使い勝手もよく、軽く、満足できています。

5 2017-07-23

これで良かった
そう、はじめからこれにすれば良かった。色々考えて、マンションにベランダ掃除をするのに、散々考えて、高圧洗浄機を購入したら、とんでもない騒音で2秒しか動かせなかったw
仕方なく、これを買って使ったら、なーんにも問題なく、快適に掃除ができた。水圧は水道の圧で十分なんです。ちなみに買った高圧洗浄機は仕事場で使っていますが、大して汚れはおちませんし、結局ブラッシングが必要なので、意味がないです。ホースで水をかけながらブラッシングするのが一番早くて楽で安上がりで仕上げも良いです。

5 2017-05-04

15年以上使っていたホースがとうとう役目を終えたようなので購入することになりました。
フルカバータイプの物と迷いましたが、比較してみて巻き取りやすそうですし、カバーは日光で劣化しそうな気がしました。
また、ホース自体が紫外線カットでこちらの方が丈夫な印象だったのが決め手でした。
ホースの色が黒いため内部に藻が発生しにくいことにも期待です。
しばらく使用してからまたレビューをかくつもりです。

5 2015-10-04

大変に良いですね
注文番号:254245-20151003-0959573342 安価・軽量・容易組立・簡単操作です。非常にコスパにすぐれていると思います。 また、迅速発送/配達で助かりました。 ノズル操作のストッパーが手持ち品とは違うなど、相違点は若干ありますが、全く問題無し、です。 屋外保管でのUV消耗を考えると、今後の交換にも安価で大変に助かります。これにして良かったと、安堵&大満足しています。