5 2015-09-02

このお値段で何の不満があるのか。
足は細いですが、組み立てやすく工夫がしてあります。
日除けとしての目的は確実に果たしてくれますし、この送料込のこのお値段で何の不満があるものかと思います。

4 2016-06-17

コストパフォーマンス◎です!
中国製ということで不安でしたが、分かりやすい取説が付されており、
かなり不器用な私にも簡単に組み立てられました。
ちなみに組み立てには広い場所が必要ですが、そんなに重くないです。
ただし、他の方も書かれている通り、ポールの断面にばらつきがあるため、
相性の良いもの同士をつなげる必要はあります。
また、設置場所や風通しなどによってかなり違ってくると思いますが、
我が家(風通しの良いマンションの5階です)では、画像の通り、
紐で縛って固定しないとめくれてしまいます。
というように、多少の工夫や自助努力は必要ですが、倍の価格で
同じようなものを購入した経験からいくと、大満足の商品です。
遮光もしつつ、風も通します。
アルミ素材ですが、ギラギラまぶしい感じも一切ないですよ。
ショップの対応も素晴らしいので、日よけをお探しの方にはぜひお薦めしたい製品&ショップです。

• capricecatさん
  • capricecatさん

5 2015-07-22

断然お安い、お買い得
アルミスクリーン、セットでこの価格は他にはありません、とてもとてもお買い得だと思います
お友達にも教えたいと思います
22日の夜にうけとりました。夜ですが早速組み立ててみました。2組購入でおばさんですけれど30分もかからない間に2組とも設置できました。
大きさも我が家にちょうどでした。以前はすだれでを使用でしたけれど、取り付けるときどうしても取り付け金具が付けられない構造でつっぱりポールなどで対応でしたけれど、重みでズルズル落下が何度かあっていいものがないものか探していました。アルミスクリーンだけでも他店ではこの価格では購入は無理でした。使用季節が終わったら、小さく片付けられる袋もあるので便利です

• 橘千啓さん
  • 橘千啓さん

5 2015-09-13

ベランダで
マンションのベランダに洗濯機を置いているのですが、直射日光で痛むので日よけを探していて見つけました。狭いベランダなので立てかけられるこちらの商品はとても助かります。パイプは全てはめると上の階のベランダへはみだしてしまうので、1本少なくして組み立てました。スクリーンが大きいので上から棒が出てきませんが、上部の穴から付属の紐を通して物干し金具に縛って固定しました。お値段の割にはしっかりとした造りだと思います。

• 19600213さん
  • 19600213さん

5 2015-08-16

値段が安くて、ビックリ!
高さが高い洋風たてずを探していたところ、このたてずに巡り合い、値段が安くて、ビックリ!さっそく購入しました。品物自体も遮光性も程良く、大満足しています。近所の方や、友達に勧めています。

5 2015-08-05

良かったです♪
最初、組み立てて窓に立てかけたのですが、シートがズルズルずり落ちてきてパイプが倒れてくるのでどうしたものかと。
それでシートが止まるように各パイプのシート下部がくる辺りをガムテープでぐるっと巻いてみたらいい感じに使えました。
部屋が暗くなることもなく暑さは和らいだようです。
今年は暑さがキツすぎて、ほんとに助かりました。

5 2015-08-04

日よけ
スタンドなしの同じものを昨年購入して涼しさは実感していたので今回3個購入しました。あるとないとでは、大違いです。楽フェスで安く送料無料で購入できよかったです。

5 2015-06-23

良い感じです
昨日頼んで今日届きました。早くて助かります。早速組み立て、設置しました。簡単に出来ますので女性にもオススメします。本格的に暑くなる前に設置できて良かったです。遮光はしっかりしてくれています。外からの目隠しにもなるし、値段も安いし、送料無料もお得です。まだ日よけ対策が十分ではない窓があるので、また購入するかもしれません。それくらい気に入りました。

4 2015-06-04

効果ありました。
西日と、それによる室温の上昇(夏は33度超え)に悩まされていたので購入しました。
組立ては簡単で道具も特に要りません。
パイプの継ぎ目の精度に若干ばらつきがあり、抜けやすいものもあったので、当方は継ぎ目にビニールテープを巻きました。
アルミスクリーン部分については、「完全遮光」ではなく、遮光率は約80%位だと思います。
使い始めてまだ数日ですが、効果はある様に感じています。

5 2016-06-25

レビューがよかったので購入しました。
届いて、早速組み立てましたが、簡単にできました。
値段も安いし、作りもしっかりしていて買ってよかったです。外からの視線もあまり気にならなくていいです!

5 2015-08-23

値段のわりにしっかりとした作りでした。
耐久性に期待します。

4 2015-08-22

安いです!
組み立てもかんたんですが、ポールがすぐ取れてしまうので、ビニールテープで継ぎ目を留めました。
なのでシーズンオフも出しっ放しかも、、、
まあ、目隠しでもよいか。

• TAMA58さん
  • TAMA58さん

5 2015-08-21

ベランダのエアコン室外機の前に立て掛けました。
室外機の上に窓もあるので、冷房効果がかなり上がっているようです。
組立も簡単でした。
多少風が強い日は大丈夫でしたが、台風の時はさすがに片付けておいた方がよさそうです。

• remitmさん
  • remitmさん

4 2015-08-20

たてす
西日の当たる部屋に立てかけました。
ただ差し込みだけなのではずれてしまい苦労しましたが
ないよりはずいぶんマシになりました。

5 2015-08-18

凄いですね
猛暑で 太陽の光がジリジリとして
愛犬が、死にそうとばかりハァーハァーするのでダメもとで購入しました
おー ジリジリしないんじゃない 凄い 購入して良かった
お陰様で 愛犬ハァーハァー しなくなりました
帽子で この素材を知っていたけど 値段が、安くて丈夫ですね
来年も、購入出来たらいいなぁ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ