【あす楽 送料無料】3段ランドリーラック ...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 引っ越しをして、以前のマンションで使っていたものがあわず、サイズが丁度合ったこちらの商品を購入しました。設置場所に作り付けの棚があり、いろいろ手間取りましたが、何も障害がなければ、小一時間で組み立てられると思います。男の人ならもっと早くできると思います。作り付けの棚で、三段めの棚が非常に薄いですが、100ショップの折りたたみ洗濯カゴ置きにピッタリでした。ハンガー掛け?もあるので、バスタオル掛けたり、洗濯物を干す前にちょっと掛けて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-15
  • 付属の6角レンチ
  • ランドリーラックは消耗品と考えています。なので、傷んできたり、住まいを変えて配置が変わったりする度にサイズの合うもので安価な物を購入しています。今回は引越して今までより洗面の収納が少なくなるため、3段の物でサイズが変えられるこちらを選びました。3段でハンガー部分もあるものとしてはかなりコスパが良いと思いました。組み立ててみて思った事は…・他社のランドリーラックよりパイプ自体が弱い ・・・(続きを読む
  • @mpuさん
  • @mpuさん

5 2016-06-23

@お安い^^3段ランドリーラック
@プラスティックととがって、しっかりとしています。
ぐらつきなし。
足の底に高さ調節があり、微調節できるようになっています。
棚の高さは洗濯機に合わせていくつか穴が開いています。
全高は伸びません。
ラックの最上段と天井までの幅はかなりあいています。
グレーの部分はプラスティックみたいなので、そこが劣化しなければ、かなり長持ちしてくれそうです。
なかなか、気に入りました。かわいさはないけど〜^^”

• RiRiYさん
  • RiRiYさん

4 2015-10-01

立て付け悪い!笑
本当に笑っちゃうくらい立て付け悪くてビックリしました(笑)
買い物マラソン終了時間間際でレビューをちゃんと読まずに購入したので、こんなに立て付け悪いとは!
確かに激安なので納得ですが…笑
家具等の組み立ては慣れている方ですが本当苦戦しました
穴の位置が合わなすぎて(°_°)
おかげで完成品は、左右が前後にねじれていて不安定!
人に見られたら恥ずかしいものが出来上がりました(爆)
せっかくいろいろ置けたり掛けられるのにグラグラで怖い…
安くて有り難かったのですが、ちょっと後悔かな(´ー`;)

◎◎◎追記◎◎◎
でもやっぱり洗濯やら収納に便利です!
沢山物が置けて物が掛けられてこんなに安いのは確かここだけだったので
見た目はどうあれ安くて便利なものを探している方にはオススメします
洗濯中本当に便利だなと実感して、追記しました(笑)

4 2016-03-05

使い始めましたが、なかなかの品でした!
洗濯機置き場が、風呂場のドアにかかっているため、横幅60cm程度の商品を探すのに苦労しましたがやっとみつけて購入。
組み立ては一人で、説明書通りにスムーズに進みました。
すでに壁に1段棚が付けてあるので、高さによっては2段になっても良かったのですが、既存の棚もそのまま使えて、3段すべて付けられて、良かったです。
皆さんのレビューで、「ぐらつく」とあったので、覚悟はしていたのですが、
幅が60cm程度なので、ぐらつきもなく、しっかりしていて、お値段の割に、良い買い物が出来たと満足しています。
ただ、説明書が、箱裏にあったこと(組み立てる部屋まで入れなくてはいけない)どれとどれがセットなのかが、すぐわからなかったことが、☆一つ減点としました。

• ぎんちさん
  • ぎんちさん

5 2016-02-09

防水パンの2辺が壁にくっついているのでパンにのせられるサイズを探していました。なかなかないんですよね。やっと見つけました。
組み立ては女性一人で小一時間くらいです(付属ねじを部品からはずすのに一番時間がかかったかも)。
組み立て家具はたまに説明書がわかりにくかったり、ねじ穴がずれていたりすることがあるのですが、説明がとてもわかりやすく、ねじ穴もぴったりでした。
多少のぐらつきはありますが、女性の力でねじを締めているので仕方ないかなと思います。
ただ、結構背が高いので、上の方のねじをしめるのは大変でした(設置してから棚をつけたので・・・)。
でも安くて満足です!

4 2016-01-03

満足
可動棚3段が欲しかったのでこちらを購入。
組み立ては、女性1人で2時間くらい。似たような部品が多いのに区別するシールなどはなく、分かりづらかったです。強度は、特別重いものを乗せなければ大丈夫だと思います。
棚板についた横幅を調整するネジが結構大きく色もグレーなので存在感があります…。生活感もでるので、一番上のバスタオル掛けにカーテンを挟んだクリップを引っ掛けて目隠しをつけました。
4本の脚それぞれが長さを変えられるアジャスターは便利です。
総合して、このお値段なので満足です!

4 2015-08-24

当日夕方に注文をして翌々日に到着で迅速に対応して頂きました。
組み立てですが、やはりレビュー通り時間がかかりました。一人でしましたので、トータル3時間近くかかりました。箱の裏面に組み立て方が出ていて、中には説明書はありません。私的に思ったのは、「それぞれ部位に番号とかアルファベットを付けると、もっと時間の短縮ができるのでは・・・それと部位の袋に名称が記入されていると、確認の時間が短縮されるのでは・・・」(販売者様にお願い)
それから、棚幅を目いっぱい広げると、棚のない部分があるのでそこに直接物が置けません。私は、段ボールを敷いて利用しました(大きめの箱があればそれもいいかも・・・)そうするとかなりの量が収納出来て助かりました。今まで突っ張り棚を利用していましたが、壁の負担が気になっていましたのでこれも解消しました。

4 2015-08-22

設置場所に作り付けの棚があり、いろいろ手間取りましたが、何も障害がなければ、小一時間で組み立てられると思います。男の人ならもっと早くできると思います。作り付けの棚で、三段めの棚が非常に薄いですが、100ショップの折りたたみ洗濯カゴ置きにピッタリでした。ハンガー掛け?もあるので、バスタオル掛けたり、洗濯物を干す前にちょっと掛けておけるので重宝してます。この値段で三段
&ハンガー掛けありのランドリーラック絶対買いです!

5 2016-07-12

色合いが良く幅を自由に‼
幅を自由に設置出来るメリットが魅力的で購入しました。とても使い勝手が良く丈夫です。女の私一人で二時間弱かかり組み立てしました。設置後は大満足でした。

5 2016-05-15

組立は得意な方へ頼みましょう
女です。パーツが多すぎて、とてもじゃないけど女一人じゃ無理です。組立て好きな人に頼みました。
完成後、たくさん置けてすごく便利です。横を伸ばした分、置くところがアミアミじゃなくて空洞になってしまうので(説明下手でごめんなさい)、そこの収納を籠を吊るしたり、これから工夫したいです。
バスタオルを広げて干せる機能があったり、作り手のほんの少しの気遣いが嬉しい商品です。

• KATAGISUさん
  • KATAGISUさん

5 2016-05-11

女性一人で組み立てて一時間以上かかり苦労しましたが、設置したところ安定感もあり大満足です。
棚は2段しか付けていませんが、かなり使いやすいです。
あらかじめ設置したい棚の高さを決めてから組み立てるとよいと思いました。
またねじを強く締めすぎるとポールにめり込み変形してしまうので注意が必要です。必要以上に強く締めすぎない方がよいと思います。

4 2016-04-08

洗剤やタオルなど細々したものをすっきり収納したく購入さました。
使用している洗濯機の関係で高めの所からの棚設置となるため2段のみの利用です。
低い部分を補強出来ないため横揺れはしますが許容の範囲内です。
側面に100均の網?を取り付け側面も有効活用します。
何より洗濯機から取りだし直接干せるのが便利♪
洗面所がすっきりして快適になりました。

4 2016-04-03

星4つで。
説明書通りに組み立てましたが、女性1人で組み立て、結構時間がかかりました。
各ポールに初めからネジが装着されており、組み立ての際にそのネジを外してから付け直すという二度手間があります。
一ヶ所ネジが入りにくい穴があり、苦戦しました。
完成体は、多少ぐらつくもののそこまで気にならず、物もたくさん置けるので気に入っています。

5 2016-03-28

いい商品でした
値段の割にしっかりしていて、収納も多く、狭い空間にもぴったりでした。
せまかった洗面、洗濯スペースが広くなりすっきりしました。
女性一人で組み立てても1時間かかりませんでした。
ただ、ねじが取り付け場所にすでに付いているのですが、わざわざはずして取り付けるので二度手間です。まとめて入ってるとすぐに取り付けられるので便利かと思います

4 2016-03-20

思ったよりかは組み立てやすかった
説明書を注意深く読みながらやればあまり間違えることなく組み立てられましたが、設置場所に問題があってなんだかんだで一時間半かかりました。ぐらつきはありますが、私は、こんなもんかなぁと言う感じで気になりませんでした。

4 2016-02-22

ピッタリ
洗濯機周りにキャスター付きの収納を2つ置いていたのですが、狭くて不便なので今回ラックを購入しました。幅の調整が出来ることと意外に収納が出来るのでよかったです❗