【あす楽 送料無料】3段ランドリーラック ...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-12
  • 箱を開けてから組み立て終わるまで、女一人で約一時間半かかりました。レビューにある20分位で出来た方々は本当にスゴいです。体力の差でしょうか。こういう商品を使用されるお家は作業スペースの確保が大変かもしれませんが、少しでもガタつき無く組み立てるポイントは、最初からネジをキツく締めない事。棚も説明だと最初に幅を合わせるようになっていますが、後で調整が必要になるので仮止め位にしておきます(傷が気にならい方は別)。箇所によってネジを締める ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-15
  • 付属の6角レンチ
  • ランドリーラックは消耗品と考えています。なので、傷んできたり、住まいを変えて配置が変わったりする度にサイズの合うもので安価な物を購入しています。今回は引越して今までより洗面の収納が少なくなるため、3段の物でサイズが変えられるこちらを選びました。3段でハンガー部分もあるものとしてはかなりコスパが良いと思いました。組み立ててみて思った事は…・他社のランドリーラックよりパイプ自体が弱い ・・・(続きを読む
  • @mpuさん
  • @mpuさん

5 2016-06-23

@お安い^^3段ランドリーラック
@プラスティックととがって、しっかりとしています。
ぐらつきなし。
足の底に高さ調節があり、微調節できるようになっています。
棚の高さは洗濯機に合わせていくつか穴が開いています。
全高は伸びません。
ラックの最上段と天井までの幅はかなりあいています。
グレーの部分はプラスティックみたいなので、そこが劣化しなければ、かなり長持ちしてくれそうです。
なかなか、気に入りました。かわいさはないけど〜^^”

5 2017-02-12

こういう商品を使用されるお家は作業スペースの確保が大変かもしれませんが、少しでもガタつき無く組み立てるポイントは、最初からネジをキツく締めない事。棚も説明だと最初に幅を合わせるようになっていますが、後で調整が必要になるので仮止め位にしておきます(傷が気にならい方は別)。箇所によってネジを締める力が違うと棚を組むとき微妙に穴の位置がズレたり、足が一本浮いてがたつきの原因になったりします。このラックは後ろにクロスバー等の引っ掛かりが無く、直置きなら前後に動かすのは簡単。なので、全て組上がって入れたいスペースのサイズに合わせてから改めてネジをしっかり締め足を調整する事をお勧めします(ちゃんと組めていれば足の調整はほとんど必要ありませんが、防水パンの内側に設置する場合は必要かもしれません)。
ただ、どう頑張って作っても構造上の揺れはあります。洗濯機を移動しないとラックの移動も出来なくなりますが、気になる方は後ろの下側にクロスバーや横パイプのあるラックを選んだ方が良いかと思います。

5 2017-03-08

縦型にも合います
洗濯機置きがバンからキャスターになったので、以前使ってたものが使えなくなり、高さがありそうだったので選びました。
棚は上のほうに取り付けたのであまり高さはとれませんでしたが、カゴがちょうど入るくらいにはなったのでよかったです。
洗濯機のフタも全開出来るようになったし、物干し?には足拭きマットも干せるし便利です!
強いて言うなら棚のネットがないところから物が落ちるので、市販のワイヤーネットを結束バンドでつけました 笑

• mako3463さん
  • mako3463さん

5 2017-02-20

かゆいところに手が届きます
組立も簡単で助かりました。義母の新築祝いで購入しました。都内の戸建という事で小さめのランドリールームでセットに時間が掛かり、男一人で45分程度かかりましたが、組立よりセット時間が掛かったので、実際には30分程度で組み上がります。但し、電動工具は必須です。

4 2017-02-06

値段相応
女1人で組み立てました。ほかの方のレビューで言われていた通り1時間ほどかかりました。
組み立て自体はそこまで難しくはないのですが、どの棒がどの部品か見分けるのは大変でした。そこに一番時間がかかったかも(笑)
六角レンチ?が入っていたので工具はいらなかったけど小さすぎて何回も手から滑り落ちてイライラ(笑)
使い勝手はまぁまぁ。なんせぐらつく。グラグラと
けど、値段相応かな?
まぁ満足してます!

• ukimoccaさん
  • ukimoccaさん

5 2017-01-14

組み立ててしまえば、大満足です
組み立ては女性一人のため数時間かかりました。時間と体力に余裕があるときに作業したほうがいいです。
洗濯機を浴室の隣に設置し、浴室乾燥機で洗濯物を干しています。今まではかごに入れて運ぶほどの距離ではないが、一枚づつ取り出すたびに数歩移動するのが面倒に思っていました。しかしこのラックが来てから、洗濯機から取り出しハンガーにかけ、一度このランドリーラックにかけて、何枚かまとめて浴室内に移動させています。想定外の使い道ですが、地味に助かっています。
私はぐらつきはあまり気になりません。

• con8さん
  • con8さん

5 2016-12-18

安いわりに見た目よし
安っぽく見えず、これにしてよかったです。
三段なのがよいです。ケースにいれたちょっとした小物を置くのにちょうどよいです。

4 2016-05-25

色々置きたかったので3段タイプを探しており送料無料で値段も範囲内だったので購入しました!ちょっとグラつきがあるものの調節可能な棚とハンガーをかけられるバーは有難いです!

5 2016-05-15

組立は得意な方へ頼みましょう
女です。パーツが多すぎて、とてもじゃないけど女一人じゃ無理です。組立て好きな人に頼みました。
完成後、たくさん置けてすごく便利です。横を伸ばした分、置くところがアミアミじゃなくて空洞になってしまうので(説明下手でごめんなさい)、そこの収納を籠を吊るしたり、これから工夫したいです。
バスタオルを広げて干せる機能があったり、作り手のほんの少しの気遣いが嬉しい商品です。

• KATAGISUさん
  • KATAGISUさん

5 2016-05-11

女性一人で組み立てて一時間以上かかり苦労しましたが、設置したところ安定感もあり大満足です。
棚は2段しか付けていませんが、かなり使いやすいです。
あらかじめ設置したい棚の高さを決めてから組み立てるとよいと思いました。
またねじを強く締めすぎるとポールにめり込み変形してしまうので注意が必要です。必要以上に強く締めすぎない方がよいと思います。

4 2016-04-08

洗剤やタオルなど細々したものをすっきり収納したく購入さました。
使用している洗濯機の関係で高めの所からの棚設置となるため2段のみの利用です。
低い部分を補強出来ないため横揺れはしますが許容の範囲内です。
側面に100均の網?を取り付け側面も有効活用します。
何より洗濯機から取りだし直接干せるのが便利♪
洗面所がすっきりして快適になりました。

4 2016-04-03

星4つで。
説明書通りに組み立てましたが、女性1人で組み立て、結構時間がかかりました。
各ポールに初めからネジが装着されており、組み立ての際にそのネジを外してから付け直すという二度手間があります。
一ヶ所ネジが入りにくい穴があり、苦戦しました。
完成体は、多少ぐらつくもののそこまで気にならず、物もたくさん置けるので気に入っています。

5 2017-03-29

お買い得
安いのにしっかりしていて、狭いスペースにぴったりの優れものです。忙しい時期なのに早く届いてよかったです。

5 2017-03-14

三段!棚の高さも調節でき、たくさん収納できます。脱衣所がすっきりしました。良い買い物しました

5 2017-01-29

ピッタリ
子どもがうまれるので収納場所確保のため設置しました!主人が1人で40分くらい設置に時間がかかっていました。でもとても便利で助かりました!