【あす楽 送料無料】3段ランドリーラック ...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-12
  • 箱を開けてから組み立て終わるまで、女一人で約一時間半かかりました。レビューにある20分位で出来た方々は本当にスゴいです。体力の差でしょうか。こういう商品を使用されるお家は作業スペースの確保が大変かもしれませんが、少しでもガタつき無く組み立てるポイントは、最初からネジをキツく締めない事。棚も説明だと最初に幅を合わせるようになっていますが、後で調整が必要になるので仮止め位にしておきます(傷が気にならい方は別)。箇所によってネジを締める ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-15
  • 付属の6角レンチ
  • ランドリーラックは消耗品と考えています。なので、傷んできたり、住まいを変えて配置が変わったりする度にサイズの合うもので安価な物を購入しています。今回は引越して今までより洗面の収納が少なくなるため、3段の物でサイズが変えられるこちらを選びました。3段でハンガー部分もあるものとしてはかなりコスパが良いと思いました。組み立ててみて思った事は…・他社のランドリーラックよりパイプ自体が弱い ・・・(続きを読む

5 2017-04-20

設置も楽でした。
注文して翌日に届きました。新しく縦型洗濯機を購入したところ、これまで使用していたものでは棚が邪魔で、蓋を開閉できないことが判明。急いでこちらを購入しました。背面に筋交いがあるものは一度洗濯機を移動させないと設置できませんが、こちらは予想通り洗濯機の移動などなく前からスライドさせるだけでできました。息子と二人で30分ほどで設置できました。棚と支柱で筋交いなのでがっちりしたものに比べると強度は弱いかもしれませんが、普通に使う分には十分です。各支柱の接床部にはアジャスターがあり、調整すればがたつきもなくグッドです。価格に対してこの商品は大満足です。

• ai7777さん
  • ai7777さん

5 2017-04-06

洗濯機まわりがスッキリ
洗濯機まわりをきれいにしたくて購入しました。
組み立ては、女性一人でのんびり作業したので1時間以上はかかりました。(難しくはなかったです)
高さのある大きめなものなので、後半になってくると、かなり場所を取りながらの作業になりましたが、できあがりはとても良い感じ!
洗濯機まわりがスッキリしました!
私は縦型の洗濯機ですが、洗濯機のフタが曲がる仕組みになっているので、棚も3段とも問題なく取り付けられました。早く買えば良かったです。

5 2017-02-12

こういう商品を使用されるお家は作業スペースの確保が大変かもしれませんが、少しでもガタつき無く組み立てるポイントは、最初からネジをキツく締めない事。棚も説明だと最初に幅を合わせるようになっていますが、後で調整が必要になるので仮止め位にしておきます(傷が気にならい方は別)。箇所によってネジを締める力が違うと棚を組むとき微妙に穴の位置がズレたり、足が一本浮いてがたつきの原因になったりします。このラックは後ろにクロスバー等の引っ掛かりが無く、直置きなら前後に動かすのは簡単。なので、全て組上がって入れたいスペースのサイズに合わせてから改めてネジをしっかり締め足を調整する事をお勧めします(ちゃんと組めていれば足の調整はほとんど必要ありませんが、防水パンの内側に設置する場合は必要かもしれません)。
ただ、どう頑張って作っても構造上の揺れはあります。洗濯機を移動しないとラックの移動も出来なくなりますが、気になる方は後ろの下側にクロスバーや横パイプのあるラックを選んだ方が良いかと思います。

• 5044yokoさん
  • 5044yokoさん

4 2017-06-05

実は犬小屋の上の棚用に
犬用に風除室をつくったのですが、上の空間を利用したくて、
購入しました。(笑)
ただ、組立が大変なので星4つ。
巾とか高さが調節できるのでいいですね。

5 2017-04-13

他の方のレビューにあるように強度はやや足りないかと思いますが収納力はかなりあります。網棚の一部がないのでそこにはS字フックをかけて小物をひっかけたり、網棚の目がが粗いので洗剤や小さな物を置くと斜めになったり落ちたりしますので、網棚の上にホームセンターで購入した平たい板を敷いて端まで使えるようにしました。なので今では快適です。このお値段でこのクオリティですし収納場所のない我が家には大満足のお品でした。

5 2017-03-08

縦型にも合います
洗濯機置きがバンからキャスターになったので、以前使ってたものが使えなくなり、高さがありそうだったので選びました。
棚は上のほうに取り付けたのであまり高さはとれませんでしたが、カゴがちょうど入るくらいにはなったのでよかったです。
洗濯機のフタも全開出来るようになったし、物干し?には足拭きマットも干せるし便利です!
強いて言うなら棚のネットがないところから物が落ちるので、市販のワイヤーネットを結束バンドでつけました 笑

4 2017-02-06

値段相応
女1人で組み立てました。ほかの方のレビューで言われていた通り1時間ほどかかりました。
組み立て自体はそこまで難しくはないのですが、どの棒がどの部品か見分けるのは大変でした。そこに一番時間がかかったかも(笑)
六角レンチ?が入っていたので工具はいらなかったけど小さすぎて何回も手から滑り落ちてイライラ(笑)
使い勝手はまぁまぁ。なんせぐらつく。グラグラと
けど、値段相応かな?
まぁ満足してます!

• ukimoccaさん
  • ukimoccaさん

5 2017-01-14

組み立ててしまえば、大満足です
組み立ては女性一人のため数時間かかりました。時間と体力に余裕があるときに作業したほうがいいです。
洗濯機を浴室の隣に設置し、浴室乾燥機で洗濯物を干しています。今まではかごに入れて運ぶほどの距離ではないが、一枚づつ取り出すたびに数歩移動するのが面倒に思っていました。しかしこのラックが来てから、洗濯機から取り出しハンガーにかけ、一度このランドリーラックにかけて、何枚かまとめて浴室内に移動させています。想定外の使い道ですが、地味に助かっています。
私はぐらつきはあまり気になりません。

5 2017-06-16

良かったです。
対応も早くて良かったです。ありがとうございました。

4 2017-06-15

思ったようなの商品でした。もう少し我が家のスペースが広かったたら、組み立てやすがったと思う。その点が少しマイナスか。

4 2017-06-15

使いやすい
女性1人で組み立てましたが苦戦して1時間以上かかりました。
物は使いやすいのでとても気に入っています。

5 2017-05-23

スマート
3段の棚が欲しかったので購入しました。
組み立ても簡単だし、スッキリ収まり、いい買い物をしました!

• 夢見1107さん
  • 夢見1107さん

5 2017-05-22

使いやすいです
組み立てやすくて 使いやすいです。
洗面所においています。

5 2017-04-26

しっかりしてます
組み立てにはかなり時間を費やしました。1人で20分は難しいかな…
でも、出来上がった物はしっかりしていて、ハンガーにかけたバスタオルを何枚かかけてもぐらつきなどなくいいです。
この値段で、この商品はとてもお得だと思います

• mona06monaさん
  • mona06monaさん

5 2017-04-03

素敵な対応
迅速かつ丁寧なご対応に感謝してます。
商品も満足してます。