【 あす楽 送料無料 】ホットカーペット 1....(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-30
  • 買ってよかった〜!
  • 家が狭いのでコタツが置けず、いつもはエアコンだけで冬を過ごしていました。フローリングに敷いたカーペットに座っていると寒く冷えてしまい、どんどんエアコンの温度を上げて風を強くしていた状態でした。そのせいか普通より乾燥しやすかったので、ホットカーペットを敷けばさほど温度を上げずとも快適に過ごせるのではないかと思い探していたところ、こちらの商品を見つけました。よく何でもつけっぱなしに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • 初!
  • どこのホットカーペットを買おうか悩み、国産品と書いてあり、でも他の製品が異常があったりと生産会社まで調べ不安で問い合わせたら、この製品は今まで事故につながってなく、一年保証と言うことと、レビューを見て購入しました。ホットカーペットは電気代も不安ですが、弱でほんのり暖かい感じで使用してます。ただ、カチャカチャとたまに温度切り替えから音がします。気になります。安全性は大丈夫なのかな ・・・(続きを読む
  • mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,942

4 2015-10-07

• デザイン:3
国内生産ホットカーペット
朝夕寒くなって来ましたので急いで購入しましたが、注文の次の日に届いてとても速い対応で驚きました。他のメーカー品も考えましたが国産ということと値段の安さで決めました。岡山のワタナベ工業さんが製造元のようです。開梱してコントローラー部分が大きい(20cm×16cm)のにびっくりで、我が家の2畳用ホットカーペットの倍はあります。ですがコンセント部分の向きが可動するのは良いと思います。左右の切り替え等もありませんが、リビングのソファーの足元様ですのでサイズも丁度良くじんわり温まっていい感じです。耐久性が解らないのと、コントローラーが大きすぎるのが気になったので★ー1にしました。

• sararanoさん
  • sararanoさん

5 2016-03-05

あたたかいです
床暖房と比較すると部屋の暖まり方は違いますが、座ってる限りは同じくらい暖かくていいです。
寝ころぶともっと暖かくて、ずっと寝ころんでいたい感じです。

4 2015-11-30

• 質感:3
買ってよかった〜!
よく何でもつけっぱなしにしてしまう癖があるので6時間タイマーはとても魅力的で1、5畳なのも今持っているカーペットにぴったりサイズだったので購入することにしました。
結果、何でもっと早く買わなかったんだ!!と後悔するほどでした。
ただ一つ欠点をあげるなら、電源部分から定期的に音がなることです。私は電源をつけてると気づけるので気にしていませんが、気になる人は気になると思います。
満足する買い物ができたので今年の冬は快適に過ごせそうです。

• ryo9721さん
  • ryo9721さん

4 2015-11-26

• デザイン:2
  • 質感:
使い始めて2日目。。
何も難なく使えています!
お安かったので、ちゃんと温まるだろうか?と不安だったのですが
弱でも中でも充分に足元ぽかぽかで心地良いです♪
今まで長居できなかったキッチンですが、このホットカーペットのおかけで
料理にも力が入りますっ♪
見た目的には、電源部分のデザインを本体カラーと合わせるなど、もうすこし
おしゃれな感じだと良かったかな?と思います。
(上に大きめのラグを敷けば何も問題はないのですが(>_<))
デザイン性に加え、
まだ使い始めたばかりなので☆は4つにさせて頂きます(>_<)
ですが、レビューでお得価格と言う事も有り、良いお買い物が出来たと思います♪

5 2015-10-13

• 質感:5
去年はコタツを使用して、お猫様との奪い合いにことごとく敗北したので、今年はホットカーペットでリベンジ。
部屋にピッタリなサイズで日本製。
お猫様もお気に召したようで、バトルとすることなく、仲良く共有できてます♪
カバーにもよるかと思いますが、上から布団を掛けた使い方だと、弱で十分温かいです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,528

5 2015-12-24

• 質感:5
ラグにぴったりポカポカ温まります
購入の決め手は日本製です。
暖房エアコンと併用してますが低設定でも温かいです。
床がタイルなので このカーペットあり時となし時の温度差の違いが
とてもハッキリ分かりました◎
エアコン暖房と併用で 確実に部屋の防寒が強化されました◎
実用性の充実したよい買い物が出来ました◎
また即ご発送くださり翌日に到着しました!
ありがとうございます◎!

4 2015-12-07

• デザイン:3
  • 耐久性:3
早い対応にとっても感謝
秋に二重ガラスの家に引っ越しをしたので、どこまで耐えれるか、、、と過ごしていましたが、急に朝が寒くなり、エアコンは苦手なのでホットカーペットを探していました。
部屋が狭いので、なんとかラグマットからはみ出ないサイズ、、とこちらを購入。なんといっても決めては【日本製】。某有名メーカーの出しているカーペットも、よくよくみると中国製で、口コミもいまいち。
ホットカーペットとひざ掛けがあれば十分あたたかいです。
仕事から帰ってからは、ホットカーペットの上から動けません!
縫い目もしっかりしているのでほつれる心配もなく安心です。
発送も夜発注して、2日後の午前中に届きました。
ありがとうございます。
片面だけあたためる機能があれば100点満点でしたが、、、残念です!

5 2015-11-28

• 設定機能:3
  • 質感:3
注文番号 254245-20151125-0820734122
一年で故障したと書かれたレビューもありましたが無事に使用できております。
ホットカーペットと一緒にあったかシートも購入したのですが、ホットカーペットが
滑らなくてよい感じです。ただ、ホットカーペットと同じ大きさがあればなお良かったです。
昨年はエアコンとオイルヒーターを使用していましたが、一軒家に引っ越したのもあり、
オイルヒーターをもう一台追加するか迷っておりましたが、ひとまずホットカーペットを
購入することにしました。
日中はホットカーペットを敷いているところにほぼいるので、日中はホットカーペット
だけでよく、夕方にようやくエアコンをつけております。
寝室にオイルヒーターを購入する予定でしたが、価格も安いですし、ホットカーペットを
敷くことにしようと思います。
旦那さんもこんなに暖くなるんだ?と言っておりました。

4 2015-10-20

コントローラーがでかい・・
ラグを小さいものに買い替えたので、カーペットも。
カーペット自体は問題ありません。
注文から到着までも問題なしでした(^^)
ただ・・前サイズ共通だから仕方ないのかもしれませんが
やはり、コントローラーがデカイです(笑)
ある程度、予想はしていたものの思わず箱から出したとたん
『デカっ!』と言ってしまいました(笑)
ラグで隠してしまえますが、こんもり盛り上がっているので
置き場所に寄っては(部屋の中央になるとか) 足が引っかかるかもです。
もっとコンパクトになったらいいのになぁ。。で、-1です。

5 2015-10-14

はやっ。
【デザイン】簡単操作 〇
【設定機能】〇
【収納性】?
【耐久性】?
【パワー】まぁまぁ。
【質感】〇
【その他】
10/13に発注。10/14 PM5:00 到着。
事前にニ〇リで買っていたラグとセット。
早速猫たちがゴロンゴロン。
最近朝晩が寒くて困っていたけど明日からはこれで安心。
困っていたのはネコですけどね。

5 2016-02-04

• デザイン:4
  • 設定機能:3
  • 耐久性:4
あったかい
レビューがおそくなってしまいました。スイッチを入れてから、温まるまでがとても速いです。買ってよかったです。

4 2016-01-30

• 質感:
友達の引越し祝いに購入。対応が早くてよかったです!

4 2016-01-15

• デザイン:4
  • 収納性:3
  • 耐久性:3
  • パワー:3
タイマー機能付き
使っていたラグのサイズにぴったりで、届いた日から使ってます。
6時間で切れるので、消し忘れた時も安心です。
お安く買えました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,528

5 2016-01-09

素早いお届けです◎
ホットカーペットが壊れたと知人より連絡があり先日に自分も購入したこちらをリピート◎急ぎで購入しました。
後に知人宅を訪問拝見してみたところ9畳のキッチンにちょうど良いサイズ感で良かったです!
素早いお届けありがとうございます◎!助かりました

4 2016-01-07

• 耐久性:4
  • 質感:4
狭い部屋で使えるものを探してこちらの商品を見つけました、小さくたためるので収納もしやすく良かったです